So behebst du Probleme, die nach dem Ändern deiner PlayStation™Network-Online-ID auftreten

So behebst du Probleme, die nach dem Ändern deiner PlayStation™Network-Online-ID auftreten

Hier erfährst du, wie du technische Probleme im Zusammenhang mit der Änderung der Online-ID behebst, wie verschwundene Daten oder nicht mehr sichtbare Trophäen.

Vor dem Ändern deiner Online-ID solltest du Folgendes beachten:

1. Bei einigen PS4-Spielen können nach dem Ändern der Online-ID Probleme auftreten.
  2. Hier* findest du eine Liste aller PS4-Spiele, bei denen die Kompatibilität mit der Funktion zum Ändern der Online-ID getestet wurde.
  3. Deine neue Online-ID muss unseren Nutzungsbedingungen, einschließlich des Community-Verhaltenskodex, entsprechen.
  4. Spiele und Apps für PS3, PS Vita und PS TV unterstützen die Funktion zum Ändern der Online-ID nicht.
  5. Wenn bei dir technische Probleme auftreten, kannst du deine Online-ID wie unten beschrieben auf die ursprüngliche Version zurücksetzen. Durch das Zurücksetzen auf deine bisherige Online-ID werden die meisten Probleme, die durch die Änderung entstehen, behoben.
  6. Bei Konten für Kinder kann die Online-ID nicht geändert werden.

*Es kann vorkommen, dass bei den getesteten Spielen auf der Liste dennoch Probleme auftreten, wenn du deine Online-ID änderst.

Wenn Probleme auftreten, nachdem du deine Online-ID geändert hast

Nach dem Ändern der Online-ID können bei manchen Spielen Probleme wie verlorene Spielstände auftreten. Wenn nach dem Ändern der Online-ID Probleme auftreten, wende dich bitte an unser Support-Team , um deine Online-ID auf die vorherige Version zurückzusetzen.

Das Zurücksetzen auf deine vorherige Online-ID ist kostenlos und sollte die meisten Probleme beheben. Es kann jedoch vorkommen, dass dadurch nicht alle Probleme gelöst werden (zum Beispiel ist es möglich, dass verlorene Inhalte, Spielstände oder Funktionen nicht wiederhergestellt werden). Wenn du deine Online-ID auf die vorherige Version zurücksetzen möchtest, empfehlen wir, dies so bald wie möglich zu tun. Dieser Schritt könnte nämlich Auswirkungen auf Inhalte, Spielstände und Funktionen, die mit deiner neuen Online-ID verknüpft sind, haben.

Konto wiederherstellen, wenn deine Online-ID ohne deine Genehmigung geändert wurde

Wenn deine Online-ID geändert wurde oder du dich nicht mehr bei deinem Konto anmelden kannst, versuche bitte, die Passwörter für dein Konto und E-Mail-Konto zu ändern, und lies dir den Leitfaden zu Kontomissbrauch durch.