So deaktivierst du eine PlayStation-Konsole

Hier erfährst du, wie du deine PlayStation-Konsolen deaktivieren kannst, um eine neue Konsole zu aktivieren und das Überschreiten von Aktivierungslimits zu vermeiden.

So deaktivierst du eine PlayStation-Konsole

Hier erfährst du, wie du deine PlayStation-Konsolen deaktivieren kannst, um eine neue Konsole zu aktivieren und das Überschreiten von Aktivierungslimits zu vermeiden.

Eine PlayStation®5-Konsole deaktivieren

Du kannst die Einstellung Konsolenfreigabe und Offline-Spiel auf deinem Konto für eine PS5™-Konsole aktivieren

Um die Einstellung Konsolenfreigabe und Offline-Spiel für eine PS5 zu deaktivieren, gehe zum Home-Bildschirm und wähle Einstellungen > Benutzer und Konten > Andere > Konsolenfreigabe und Offline-Spiel > Deaktivieren aus.

Es kann eine primäre PS4-Konsole auf deinem Konto aktiviert sein.

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Als deine primäre PS4 aktivieren.

2. Wähle Deaktivieren > Ja aus.

1. Wähle dein lokales Benutzerkonto aus und wähle PlayStation Network > Anmelden > Konto-Verwaltung aus.

2. Wähle Systemaktivierung aus und markiere PS3

3. Wähle die Art der Inhalte aus, die du nicht mehr auf deiner PlayStation®3-Konsole verwenden möchtest: Spiel oder Video

4. Wähle System deaktivieren aus.

1. Tippe auf dem Home-Bildschirm auf Einstellungen

2. Wähle PlayStation Network > Systemaktivierung aus.

3. Wähle die Art der Inhalte aus, die du nicht mehr verwenden möchtest: Spiel oder Video

4. Tippe auf Deaktivieren > OK.

Eine Konsole per Fernzugriff deaktivieren

Wenn du keinen Zugriff auf eine PlayStation-Konsole hast, kannst du dennoch alle Geräte, die mit deinen Konten verbunden sind, über die Konto-Verwaltung in einem Internet-Browser deaktivieren (und dich davon abmelden).

Du kannst deine Konsolen nur einmal alle sechs Monate deaktivieren.

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.

2. Wähle Geräteverwaltung > PlayStation-Konsolen > Alle Geräte deaktivieren aus.

Beachte bitte, dass PlayStation Video nicht per Fernzugriff deaktiviert werden kann. Dies kann nur über die Konsole selbst vorgenommen werden. Wenn du keinen Zugriff auf die Konsole hast, die mit PlayStation Video verbunden ist, wende dich bitte an uns.

Eine PlayStation-Konsole aktivieren

Wenn du eine Konsole aktivierst, kannst du Einkäufe und bestimmte Abonnementvorteile mit anderen Spielern auf dieser Konsole teilen.