Como conectar um controle sem fio DualSense

Saiba como carregar e emparelhar o controle sem fio DualSense™ com o console PlayStation®5, bem como alterar as configurações do controle e atualizar o software do dispositivo.

Como parear o controle sem fio DualSense com consoles PS5

Para usar o controle, será necessário emparelhá-lo com o console.

1. Certifique-se de que o console PS5® esteja ligado.
  2. Conecte o controle ao console usando o cabo USB incluso.
  3. Se o controle estiver desligado, pressione o botão PS.
    Depois que a barra de luz piscar, o indicador de jogador acenderá.
  • Observe que controle só pode ser emparelhado com um console PS5 por vez. Quando você quiser usar o controle em outro console, será necessário emparelhá-lo com o outro console.
  • Você pode usar até quatro controles ao mesmo tempo. O pressionamento do botão PS atribui uma cor a cada jogador.

Depois de emparelhar um controle (controle 1) com o console PS5, é possível emparelhar um controle adicional (controle 2) sem fio.

1. Certifique-se de que o indicador de jogador do controle 2 esteja desligado antes de iniciar o emparelhamento. Se o indicador de jogador estiver ligado, mantenha o botão PS pressionado até ele desligar.
  2. Usando o controle 1, acesse a tela principal e selecione Configurações > Acessórios > Geral > Acessórios Bluetooth.
  3. Usando o controle 2, mantenha pressionado o botão Criar e o botão PS ao mesmo tempo. A barra de luz pisca e o controle 2 é listado na tela.
  4. Usando o controle 1, selecione o controle 2 na tela. A barra de luz do controle 2 pisca e, em seguida, o indicador de jogador acende quando o emparelhamento for concluído adequadamente.

Como conectar o controle sem fio DualSense a outros dispositivos

É possível usar o controle a certa distância do console. Saiba mais sobre dispositivos compatíveis, aplicativos e suporte a recursos visitando o guia abaixo.

Como carregar um controle sem fio DualSense

Quando chegar a hora de carregar, conecte o controle sem fio DualSense ao console PS5 usando o cabo USB incluído. A bateria do controle pode ser carregada enquanto o console estiver ligado ou em modo de repouso.

Pressione o botão PS para exibir o centro de controle e selecione Acessórios para verificar o nível da bateria do controle.

Enquanto o controle estiver carregando, um ícone de bateria animado com um símbolo de raio aparecerá na tela.

Quando o controle sem fio DualSense estiver totalmente carregado, a animação do ícone de bateria parará e três barras serão exibidas.

Você pode carregar o controle enquanto o console PS5 estiver no modo de repouso.

Se você tiver problemas ao tentar carregar o controle, tente as seguintes etapas:

O cabo USB que vem com o console PS5 é um cabo USB Type-C para Type-A. A ponta menor (que vai no controle) é Type-C, e a ponta maior e retangular é Type-A.

• Tente conectar o cabo USB fornecido com o console PS5 a uma outra porta USB-A no console PS5.
  • Tente usar outro cabo USB Type-C para Type-A, que seja "carregamento e sincronização" ou "carregamento e dados". Não é possível usar cabos indicados como "somente carregamento".
  • Tente usar um cabo USB Type-C para Type-C. Você também pode usar um carregador compatível com o padrão USB, se houver um disponível.

Observe que nem todos os carregadores USB conseguirão carregar o controle sem fio DualSense.

Como ajustar o controle sem fio DualSense e as configurações de áudio

Você pode ajustar o dispositivo de saída, os níveis de volume e o balanço do bate-papo por voz no centro de controle.

• Mantenha o botão PS pressionado para exibir o centro de controle, selecione Áudio e escolha uma configuração para ajustar.
  • Pressione o botão de desativar o som no controle para desativar ou ativar o microfone.
  • Mantenha o botão de desativar o som pressionado no controle para desativar o som do microfone e alto-falantes. Quando o botão ficar laranja, o som do microfone e de todos os alto-falantes estará desativado. Pressione o botão novamente para voltar ao estado original.

Para acessar as configurações gerais do controle:

1. Acesse Configurações > Acessórios.
  2. Selecione Controle (Geral).

Como atualizar o software do dispositivo para controles sem fio DualSense

As atualizações para o controle sem fio DualSense serão adicionadas assim que você atualizar o software do sistema do console PS5. Emparelhe o controle e siga as instruções na tela para atualizar.

Para iniciar uma atualização manualmente:

1. Acesse Configurações > Acessórios > Controle (Geral).
  2. Selecione Software de dispositivo do controle sem fio DualSense.

Também é possível usar um PC para atualizar o software do controle DualSense. Acesse o guia abaixo para obter mais informações.

Está com problemas com o controle sem fio DualSense?

Se você seguiu as instruções acima e, ainda assim, o controle não conectou, tente redefini-lo.

Se você ainda tiver problemas após a redefinição, acesse a ferramenta de diagnóstico PlayStation Repairs.

Precisa de ajuda?

Obtenha ajuda e suporte para seus produtos PlayStation