Suporte ao controle sem fio DualSense™ para PS5™

Descubra como parear e carregar um controle sem fio DualSense com um console PS5, alterar as configurações do controle e quais etapas seguir para solucionar problemas com o controle.

Como parear o controle sem fio DualSense com consoles PS5

Na primeira vez que você usar um controle, precisará pareá-lo com seu console.

1. Certifique-se de que o console PS5 esteja ligado.

2. Conecte o controle ao console usando o cabo USB incluso.

Se o controle estiver desligado, pressione o botão PS. Depois que a barra de luz piscar, o indicador de jogador acenderá.

Quando seu controle tiver bateria o suficiente, poderá desconectar o cabo USB e usar seu controle sem fios.

Observe que seu controle só pode parear com um console PS5 por vez. Quando você quiser usar o controle em outro console, precisará pareá-lo com esse console.

Você pode usar até quatro controles ao mesmo tempo.

Como carregar um controle sem fio DualSense

Para verificar o nível de bateria do controle, selecione Acessórios no centro de controle.

Ao conectar seu controle ao console PS5 com o cabo USB, a bateria do controle começará a carregar. Durante o carregamento, o ícone da bateria exibirá uma animação.

Carregar no modo de repouso

Para carregar o controle enquanto o console está no modo de repouso:

• Acesse Configurações > Sistema > Economia de energia > Recursos Disponível no modo de repouso e defina Fornecer energia para as portas USB como Sempre ou 3 horas.

Quando o console é carregado durante o modo de repouso, a barra de luz no controle pisca lentamente em laranja. Após a conclusão do carregamento, a barra de luz apaga.

Se você tiver problemas ao tentar carregar o controle, tente as seguintes etapas:

O cabo USB que veio com o console PS5 é um cabo USB Type-C para Type-A. A ponta menor e mais redonda (que vai no controle) é Type-C, e a ponta maior e retangular é Type-A.

1. Tente conectar o cabo USB que veio com o console PS5 a uma outra porta USB-A no PS5.
  2. Tente usar outro cabo USB Type-C para Type-A, que seja "carregamento e sincronização" ou "carregamento e dados". Não é possível usar cabos indicados como "Somente carregamento". Você também pode tentar um cabo USB Type-C para Type-C, se houver um disponível.
  3. Você também pode usar um carregador compatível com o padrão USB, se houver um disponível. [Nem todos os carregadores USB conseguirão carregar o controle sem fio DualSense.]

Consulte este artigo para obter mais informações sobre portas USB.

Indicadores de carregamento

Para verificar o status enquanto carrega, toque no botão PS no controle sem fio DualSense.

Enquanto o controle sem fio DualSense estiver carregando, um ícone de bateria animado será exibido na tela.

Quando o controle sem fio DualSense estiver totalmente carregado, a animação do ícone de bateria parará e três barras serão exibidas.

Ajustar o controle sem fio DualSense e as configurações de áudio

Você pode ajustar o dispositivo de saída, os níveis de volume e o balanço do bate-papo por voz no centro de controle:

• Mantenha o botão PS pressionado para exibir o centro de controle, selecione Som e escolha uma configuração para ajustar.

• Pressione o botão (desativar o som) no seu controle para desativar ou ativar seu microfone.

• Mantenha pressionado o botão (desativar o som) no seu controle para desativar o som do seu microfone e alto-falantes. Quando o botão piscar, o som do microfone e de todos os alto-falantes estará desativado. Pressione o botão novamente para voltar ao estado original.

Para acessar as configurações gerais do controle:

Acesse a tela de início e selecione Configurações > Acessórios > Controles

Neste menu, você pode ajustar o volume, a intensidade da vibração, a intensidade do efeito gatilho e o brilho dos indicadores do controle.

Parear controles adicionais sem fio

Depois que tiver um controle pareado com seu console PS5, pode parear outro.

1. Certifique-se de que a barra de luz do controle adicional esteja desligada antes de começar a parear. Se a barra de luz estiver ligada, mantenha o botão PS pressionado até a luz desligar.

2. Usando o controle pareado, acesse Configurações > Acessórios > Geral > Bluetooth > Acessórios.

3. Usando o controle adicional que você quer parear, mantenha pressionados o botão (criar) e o botão PS ao mesmo tempo.

4. Usando o controle que já está pareado, selecione o controle adicional indicado na tela.

Redefinir um controle sem fio DualSense

1. Desligue seu console PS5.

2. Localize o pequeno botão reiniciar na parte traseira do controle.

3. Use um objeto pequeno para empurrar o botão para dentro do orifício. Mantenha o botão pressionado por 3 a 5 segundos.

4. Conecte o controle ao console PS5 usando um cabo USB e pressione o botão PS.

Se o controle não responder ou não for possível conectá-lo a outra porta USB ou a outro console PS5 diferente, acesse a ferramenta de diagnóstico Fix & Replace para verificar se o hardware é qualificado para reparo na garantia.

Está com problemas com um controle sem fio DualSense?

Caso o controle ou uma porta USB do console PS5 pareça estar com defeito, acesse a ferramenta de diagnóstico Fix & Replace para verificar se o hardware é qualificado para reparo na garantia.