Suporte ao controle sem fio DualSense

Suporte ao controle sem fio DualSense para PS5

Descubra como emparelhar e carregar um controle sem fio DualSense™ com um console PlayStation®5, alterar as configurações do controle e quais etapas seguir para solucionar problemas com o controle.

Como parear o controle sem fio DualSense com consoles PS5

Na primeira vez que você usar um controle, precisará pareá-lo com seu console.

1. Certifique-se de que o console PS5 esteja ligado.

2. Conecte o controle ao console usando o cabo USB incluso.

Se o controle estiver desligado, pressione o botão PS. Depois que a barra de luz piscar, o indicador de jogador acenderá.

Quando seu controle tiver bateria o suficiente, poderá desconectar o cabo USB e usar seu controle sem fios.

Observe que seu controle só pode parear com um console PS5 por vez. Quando você quiser usar o controle em outro console, precisará pareá-lo com esse console.

Você pode usar até quatro controles ao mesmo tempo.

Como carregar um controle sem fio DualSense

Para verificar o nível de bateria do controle, selecione Acessórios no centro de controle.

Ao conectar seu controle ao console PS5 com o cabo USB, a bateria do controle começará a carregar. Durante o carregamento, o ícone da bateria exibirá uma animação.

Como carregar no modo de repouso

Para carregar o controle enquanto o console está no modo de repouso:

• Acesse Configurações > Sistema > Economia de energia > Recursos Disponível no modo de repouso e defina Fornecer energia para as portas USB como Sempre ou 3 horas.

Quando o console é carregado durante o modo de repouso, a barra de luz no controle pisca lentamente em laranja. Após a conclusão do carregamento, a barra de luz apaga.

Se você tiver problemas ao tentar carregar o controle, tente as seguintes etapas:

O cabo USB que vem com o console PS5 é um cabo USB Type-C para Type-A. A ponta menor e mais redonda (que vai no controle) é Type-C, e a ponta maior e retangular é Type-A.

1. Tente conectar o cabo USB que veio com o seu console PS5 a uma outra porta USB-A no console PS5.
  2. Tente usar outro cabo USB Type-C para Type-A, que seja "carregamento e sincronização" ou "carregamento e dados". Não é possível usar cabos indicados como "Somente carregamento".
  3. Tente um cabo USB Type-C para Type-C, se houver um disponível.
  4. Você também pode usar um carregador compatível com o padrão USB, se houver um disponível. Observe que nem todos os carregadores USB conseguirão carregar o controle sem fio DualSense.
Indicadores de carregamento

Para verificar o status enquanto carrega, toque no botão PS no controle sem fio DualSense.

Enquanto o controle sem fio DualSense estiver carregando, um ícone de bateria animado será exibido na tela.

Quando o controle sem fio DualSense estiver totalmente carregado, a animação do ícone de bateria parará e três barras serão exibidas.

Como ajustar o controle sem fio DualSense e as configurações de áudio

Você pode ajustar o dispositivo de saída, os níveis de volume e o balanço do bate-papo por voz no centro de controle:

• Mantenha o botão PS pressionado para exibir o centro de controle, selecione Som e escolha uma configuração para ajustar.

• Pressione o botão (desativar o som) no seu controle para desativar ou ativar seu microfone.

• Mantenha pressionado o botão (desativar o som) no seu controle para desativar o som do seu microfone e alto-falantes. Quando o botão piscar, o som do microfone e de todos os alto-falantes estará desativado. Pressione o botão novamente para voltar ao estado original.

Para acessar as configurações gerais do controle:

Acesse a tela de início e selecione Configurações > Acessórios > Controles

Neste menu, você pode ajustar o volume, a intensidade da vibração, a intensidade do efeito gatilho e o brilho dos indicadores do controle.

Como emparelhar controles sem fio adicionais

Depois que tiver um controle pareado com seu console PS5, pode parear outro.

1. Certifique-se de que a barra de luz do controle adicional esteja desligada antes de começar a parear. Se a barra de luz estiver ligada, mantenha o botão PS pressionado até a luz desligar.

2. Usando o controle emparelhado, acesse Configurações > Acessórios > Geral > Bluetooth Acessórios.

3. No controle adicional que você quer emparelhar, mantenha pressionados os botões Criar e PS ao mesmo tempo.

4. Usando o controle que já está pareado, selecione o controle adicional indicado na tela.

Como redefinir um controle sem fio DualSense

1. Desligue seu console PS5.

2. Localize o pequeno botão reiniciar na parte traseira do controle.

3. Use um objeto pequeno para empurrar o botão para dentro do orifício. Mantenha o botão pressionado por 3 a 5 segundos.

4. Conecte o controle ao console PS5 usando um cabo USB e pressione o botão PS.

Como atualizar o software de dispositivo do controle sem fio DualSense

Quando você conecta o controle, o software de dispositivo do controle sem fio pode ser atualizado. Conecte o controle ao console PS5 com o cabo USB incluído e siga as instruções na tela.

Você também pode ir para a tela inicial e selecionar Configurações > Acessórios > Controles > Software de dispositivo do controle sem fio para atualizar o software de dispositivo do controle sem fio.

Está com problemas com um controle sem fio DualSense?

Se você seguiu as instruções acima, mas acredita que seu controle não está se conectando corretamente, visite a ferramenta de diagnóstico Fix & Replace.