Informazioni importanti sui prodotti e servizi PlayStation®

App, funzionalità e servizi PlayStation disattivati

Scopri quali funzionalità non sono più disponibili sulla tua console PlayStation.

A partire dal 28 giugno 2021, la funzionalità Web di MyPlayStation non sarà più supportata. Puoi continuare ad accedere a Raccolta di giochi, party, amici, trofei e informazioni del profilo dalle console PS4 e PS5 o da dispositivo mobile tramite PS App. Le informazioni sul profilo e sulla Raccolta di giochi saranno disponibili anche sul Web dal menu a discesa del profilo

A partire dal 28 giugno 2021*, gli utenti di PlayStation Vita non potranno più utilizzare il servizio di messaggistica. Anche se la messaggistica su PS Vita non sarà più disponibile, potrai comunque accedere ai tuoi messaggi utilizzando il servizio su console PS5, console PS4 e dispositivi mobili da PlayStation App.

*Il processo di interruzione inizierà il 28 giugno 2021; la data esatta dell'interruzione potrebbe variare da regione a regione.

Grazie per aver utilizzato la funzionalità PS Communities sulla tua console PS4. A partire da aprile 2021, questa funzionalità non sarà più supportata o disponibile sulla tua console PS4.

Tuttavia, potrai restare connesso e usufruire delle funzionalità di messaggistica e altro ancora sulla tua console PS4 e su PlayStation App.

A partire dal 19 ottobre 2020:

• Non potrai più acquistare contenuti, temi o avatar per PS3, PSP e PS Vita sul nostro Store Web o mobile. Tuttavia, potrai ancora acquistare contenuti per PS3, PSP o PS Vita dai rispettivi dispositivi.
  • Verrà inoltre interrotta la funzione Lista dei desideri e tutti gli elementi attualmente presenti nella tua Lista dei desideri verranno eliminati.

Gli abbonamenti a PlayStation Plus esistenti non saranno interessati da queste modifiche. Potrai continuare ad accedere e scaricare tutti i tuoi contenuti PlayStation Plus esistenti.

Inoltre, potrai comunque accedere ai contenuti già acquistati dai tuoi rispettivi dispositivi.

A partire dal 14/10/2020, l'app PlayStation Messages per dispositivi mobili è stata integrata nella PS App e non sarà più disponibile separatamente. Scarica PS App per dispositivi Apple o Android per continuare a inviare messaggi ai tuoi amici.

A partire dal 14/10/2020 la creazione di eventi non sarà più disponibile. Non sarà possibile creare nuovi eventi, ricevere notifiche sugli eventi in programma dell'utente né accedere ai propri eventi programmati.

Non sarà più possibile creare una community accessibile unicamente "su richiesta". Tutte le nuove community saranno disponibili per tutti gli utenti. Crea un party per comunicare con i tuoi amici.

La funzione Giochiamo insieme non sarà più disponibile. Non potrai più avviare una sessione Giochiamo insieme dalla schermata Party. Puoi continuare a creare party e parlare con i tuoi amici tramite Party.

Le funzioni di creazione di account secondari e di aggiornamento dell'account non sono più disponibili su PlayStation 3, PS Vita e PSP. Puoi continuare a creare e aggiornare account per minorenni su PS4 e sul Web.

Pluto TV non sarà più disponibile su PlayStation 3.

Puoi continuare a guardare Pluto TV sul sistema PlayStation 4, sui dispositivi mobili e sul Web alla pagina https://Pluto.TV

Twitch non è più disponibile su PlayStation 3 e PlayStation Vita.

A partire dal 30 giugno 2020*, gli utenti di PlayStation 3 non potranno più inviare o ricevere messaggi da altre piattaforme e servizi PlayStation, nello specifico PlayStation®4 (PS4), la app PlayStation® Messages, My PlayStation® e PlayStation®Vita. Nota:

• Gli avvisi per il gioco di PS3 non verranno più visualizzati su PS4 o sull'app PlayStation Messages.
  • Gli utenti di PS3 potranno continuare a utilizzare la funzionalità di messaggistica con altri utenti di PS3.
  • Gli utenti che utilizzano PS4, PS Vita, la app PlayStation Messages e My PlayStation potranno continuare a usare la funzionalità di messaggistica.

*Il processo di interruzione inizierà il 30 giugno 2020; la data esatta dell'interruzione potrebbe cambiare da regione a regione.

Il 17 marzo 2020, Sony Interactive Entertainment disattiverà l'app PlayStation Communities fornita per i dispositivi iOS/Android.

Ci scusiamo per eventuali disagi che ciò potrebbe causare.

Le funzionalità di Ustream non sono più disponibili sul sistema PS4 e in Live da PlayStation:

• Trasmissione del gioco su Ustream.
  • Visualizzazione delle trasmissioni Ustream tramite "Live da PlayStation" sul sistema PS4, su PlayStation App e su PlayStation Vita (PS Vita).

I giocatori possono trasmettere il gioco tramite YouTube, Twitch e Dailymotion e guardare queste trasmissioni tramite Live da PlayStation.

Ci scusiamo per eventuali disagi e ti ringraziamo per la comprensione.

*La data dell'interruzione potrebbe subire variazioni a seconda dell'area geografica.

A partire dal 7 ottobre 2019, l'integrazione di Facebook non sarà più supportata dal sistema PS4. Questo include le funzionalità di condivisione su Facebook, come la pubblicazione dell'azione di gioco e dell'attività relativa ai trofei e l'utilizzo della funzione di ricerca degli amici. Ci scusiamo per eventuali disagi.

A partire da gennaio 2018, l'applicazione Media Go non è più disponibile per il download. Gli utenti che hanno l'applicazione installata potranno continuare a utilizzarla e ad accedere al sito Web dell'assistenza, ma il software non è più supportato e non potrai scaricarlo di nuovo in caso di cancellazione.

• Applicazione Twitter
  • Applicazioni "near" e "Live da PlayStation®"
  • Applicazione YouTube
  • Applicazione Facebook
  • Applicazione Skype

A partire da aprile 2017, il servizio PlayStation™Video (precedentemente noto come Video Unlimited) non è più disponibile su TV Sony Bravia e su prodotti audio e video selezionati usciti nel 2013 e in anni precedenti.

Contatta Sony per maggiori informazioni sui modelli interessati.

ci scusiamo per eventuali disagi.

A partire da settembre 2015, la funzione dei giochi sull'app PlayStation Mobile sarà interrotta.