Impossibile avviare la console in Modalità provvisoria

Come risolvere i problemi di una console che non si avvia in Modalità provvisoria

Scopri come risolvere i problemi quando provi ad accedere alla Modalità provvisoria dalla console PlayStation®5 o PlayStation®4.

Se stai riscontrando problemi ad accendere la console PS5™o PS4™ oppure ti accorgi che la console non si avvia in Modalità provvisoria, prova a seguire queste procedure per la risoluzione dei problemi.

Come avviare la console in Modalità provvisoria

1. Spegni la console tenendo premuto il tasto di accensione per tre secondi. L'indicatore di accensione lampeggia per pochi istanti prima di spegnersi del tutto.
  2. Una volta spenta la console, tieni nuovamente premuto il tasto di accensione. Rilascia il tasto dopo aver sentito due "bip": uno la prima volta che premi il tasto e uno a distanza di sette secondi.
  3. Collega il controller utilizzando il cavo USB e premi il tasto PS sul controller.

Si è verificato un problema con un cavo USB, HDMI o di alimentazione?

Prova a utilizzare altri cavi USB, HDMI o di alimentazione. Puoi anche testare i cavi utilizzando un sistema diverso, come un lettore Blu-ray. Il test di ogni cavo e porta ti aiuta a identificare l'origine del problema.

Spegnere e riaccendere la console

Se tutti i cavi funzionano correttamente, prova a spegnere e riaccendere la console.

1. Spegni completamente la console tenendo premuto il tasto di accensione.

2. Attendi che la spia dell'alimentazione smetta di lampeggiare, quindi rimuovi il cavo di alimentazione e lascia la console spenta per 20 minuti.

3. Ricollega la console e riprova ad avviare la Modalità provvisoria.

Continui a riscontrare problemi?

Se ancora non riesci ad accedere alla modalità Provvisoria, consulta lo strumento di diagnostica Riparazioni PlayStation per informazioni su altre procedure di risoluzione dei problemi e per predisporre una riparazione.