Come risolvere problemi relativi alla Modalità provvisoria sulle console PlayStation

Scopri come risolvere i problemi quando provi ad accedere alla Modalità provvisoria sulla console PlayStation®5 o PlayStation®4.

Non riesci ad avviare la console PS5 in Modalità provvisoria?

Se la Modalità provvisoria non si avvia, potrebbe essersi verificato un problema con il cavo USB, HDMI o di alimentazione.

1. Se lo schermo non mostra la Modalità provvisoria, è possibile che il cavo HDMI non sia collegato correttamente.
  1. Prova a utilizzare cavi USB, HDMI e di alimentazione diversi.
    Prova ad avviare la Modalità provvisoria ogni volta che cambi un cavo per verificare quale di essi presenta il problema.

Se la Modalità provvisoria ancora non si avvia, prova a spegnere e riaccendere la console.

1. Tieni premuto il tasto di accensione finché la console non emette un segnale acustico.
    Lo schermo diventerà nero, la spia di accensione lampeggerà di bianco e poi si spegnerà.
  2. Rimuovi il cavo di alimentazione e lascia la console per 20 minuti.
  3. Ricollega la console e riprova ad avviare la Modalità provvisoria.
  1. Se lo schermo non mostra la Modalità provvisoria, è possibile che il cavo HDMI non sia collegato correttamente.
  1. Prova a utilizzare cavi USB, HDMI e di alimentazione diversi.
    Prova ad avviare la Modalità provvisoria ogni volta che cambi un cavo per verificare quale di essi presenta il problema.

Se la Modalità provvisoria ancora non si avvia, prova a spegnere e riaccendere la console PS4.

1. Tieni premuto il tasto di accensione finché la console non emette un segnale acustico.
    Lo schermo diventerà nero, la spia di accensione lampeggerà di bianco e poi si spegnerà.
  2. Rimuovi il cavo di alimentazione e lascia la console per 20 minuti.
  3. Ricollega la console e riprova ad avviare la Modalità provvisoria.

Console PS5 bloccata in Modalità provvisoria?

Se la console continua ad avviarsi in Modalità provvisoria, segui la procedura riportata di seguito.

1. Tieni premuto il tasto di accensione finché la console non emette un segnale acustico.
    Lo schermo diventerà nero, la spia di accensione lampeggerà di bianco e poi si spegnerà.
  2. Rimuovi il cavo di alimentazione e lascia la console per 20 minuti.
  3. Ricollega il cavo di alimentazione e premi il tasto di accensione per accendere la console PS5.
  4. Se la console PS5 si avvia ancora in modalità provvisoria, vai a Svuota cache e ricrea database > Svuota cache software di sistema e seleziona OK.
  1. Spegni completamente la console PS4 tenendo premuto il tasto di accensione.
  2. Attendi che la spia dell'alimentazione smetta di lampeggiare, quindi rimuovi il cavo di alimentazione e lascia la console spenta per 20 minuti.
  3. Ricollega il cavo di alimentazione e premi il tasto di accensione per accendere la console PS4.
  4. Se la console PS4 si avvia ancora in modalità provvisoria, vai a Ricostruisci database e seleziona OK.

Continui a riscontrare problemi?

Se non riesci ad accedere alla Modalità provvisoria, utilizza Riparazioni PlayStation per informazioni su altre procedure di risoluzione dei problemi e per predisporre una riparazione.