Impossibile avviare la console PlayStation®4 o PlayStation®5 in Modalità provvisoria

Impossibile avviare la console PlayStation®4 o PlayStation®5 in Modalità provvisoria

Scopri come risolvere i problemi quando cerchi di accedere alla Modalità provvisoria sulla tua console PS5™ o PS4™ e trova i link agli strumenti di diagnostica e le informazioni sulla Modalità provvisoria.

Se hai problemi ad accendere la tua console PS4 o PS5, o ti accorgi che il tuo sistema non entra in Modalità provvisoria, prova a seguire queste procedure per la risoluzione dei problemi.

Come faccio ad avviare la mia console PS4 o PS5 in Modalità provvisoria?

1. Spegni il sistema premendo il tasto di accensione sul pannello anteriore. L'indicatore di accensione lampeggia per pochi istanti prima di spegnersi del tutto.

2. Una volta spento il sistema, tieni nuovamente premuto il tasto di accensione. Rilascia il tasto dopo aver sentito due "bip": uno la prima volta che premi il tasto e uno a distanza di sette secondi.

3. Connetti il controller con il cavo USB e premi il tasto PS sul controller.

I cavi USB, HDMI e di alimentazione funzionano correttamente?

Forse c'è un problema con il cavo USB, HDMI o il cavo di alimentazione. Prova a utilizzare altri cavi USB, HDMI e di alimentazione collegati a porte HDMI e prese di alimentazione diverse. Prova anche a testare i cavi utilizzando un sistema diverso, come un lettore Blu-ray. Il test di ogni cavo e porta ti aiuta a identificare l'origine del problema.

Spegni e riaccendi la console PlayStation

Se tutti i cavi funzionano correttamente, prova a spegnere e riaccendere il sistema per risolvere il problema:

1. Spegni completamente il sistema PlayStation tenendo premuto il tasto di accensione.

2. Attendi che la luce dell'alimentazione smetta di lampeggiare, quindi rimuovi il cavo di alimentazione e lascia il sistema spento per 20 minuti.

3. Ricollega il sistema e riprova ad avviare la Modalità provvisoria.

Strumento di diagnostica Fix & Replace

Se ancora non riesci ad attivare la modalità Provvisoria seguendo le indicazioni sopra riportate, visita lo strumento di diagnostica Fix & Replace per informazioni su altre procedure di risoluzione dei problemi e per predisporre una riparazione.