Partecipare a un gioco su console PS5

Come partecipare a un gioco su console PS5

Scopri come partecipare a un gioco con i tuoi amici su una console PlayStation®5.

Per alcuni giochi, devi essere un abbonato PlayStation®Plus per accedere al multigiocatore online. Consulta il PlayStation™Store per ulteriori informazioni.

Come partecipare a un gruppo di gioco su console PS5

Quando un amico gioca in un gruppo di gioco a cui puoi partecipare, puoi trovare quel gruppo sul suo profilo o nel centro di controllo. Puoi partecipare al gruppo se hai installato il gioco e ci sono slot aperti nel gruppo.

1. Seleziona la scheda, quindi Unisciti al gruppo
  2. In alcuni casi potrebbe essere necessario richiedere di partecipare al gruppo di gioco. In tal caso, seleziona Richiedi di partecipare

Quando un altro giocatore ti invita a giocare, ricevi una notifica. Apri la notifica e seleziona Partecipa.

Come invitare giocatori al tuo gruppo di gioco su console PS5

Puoi anche invitare un giocatore (o giocatori) al tuo gioco in corso, oppure avviarne uno nuovo. Invia inviti a giocare ad altri giocatori nei seguenti modi:

• Vai al profilo di un giocatore e seleziona Invita al gioco. Seleziona una delle opzioni e segui le istruzioni a schermo.
    Questo metodo funziona solo con i giochi per PS5.
  • Vai al centro di controllo e seleziona Game Base. Seleziona un amico online, un gruppo di giocatori o un party, quindi Invita al gioco.
    Se selezioni un gruppo di giocatori o un party, tutti i membri riceveranno un invito.
    Questo metodo funziona solo con i giochi per PS5.
  • Con la maggior parte dei titoli puoi invitare un giocatore direttamente dal gioco. Il modo in cui inviti un giocatore potrebbe variare in base al gioco.
    Questo metodo funziona con i giochi per PS5 e PS4.
  • Se nel tuo gruppo di giocatori o party c'è un giocatore che hai bloccato, non riceverà l'invito al gioco.
  • Per abbandonare il gruppo di gioco, ti basta chiudere il gioco.

Come gestire il tuo gruppo di gioco

Quando avvii un gioco a cui gli altri giocatori possono partecipare, viene creato un gruppo di gioco di cui diventi il leader.
Seleziona la scheda nel centro di controllo denominata In corso per gestire il tuo gruppo di gioco.

Se non sei il leader del gruppo, puoi comunque utilizzare la scheda per visualizzare i dettagli del gruppo e i profili degli altri giocatori nel gruppo di gioco.

A ) Invita al gioco
Seleziona amici, un gruppo di giocatori, un party e persino i giocatori con cui hai già giocato per invitarli a partecipare al tuo gruppo di gioco.

B ) Impostazioni di gioco
Scegli chi può partecipare al tuo gruppo di gioco, chi può invitare altri utenti e chi può richiedere di partecipare.

C ) Giocatori
Visualizza chi fa parte del gruppo di gioco. Se nel gruppo sono presenti più giocatori di quelli visualizzati, seleziona Visualizza tutti i giocatori.
Il leader del gruppo è caratterizzato dall'icona Leader del gruppo.
In qualità di leader del gruppo, puoi selezionare un giocatore da promuovere a leader (può esserci un solo leader del gruppo alla volta) o da espellere.

D ) Dettagli del gioco
Visualizza i dettagli, ad esempio quando il gruppo di gioco è stato creato e le versioni compatibili del gioco. Se sono presenti più dettagli di quelli visualizzati, seleziona Visualizza tutti i dettagli.