Come modificare il tuo ID online di PlayStation™Network

Scopri come modificare il tuo ID online di PlayStation Network, se le modifiche all'ID online sono a pagamento e cosa fare in caso di problemi con la modifica di un ID online.

Prima di modificare l'ID online, tieni presenti i seguenti punti:

1. Potresti riscontrare problemi in alcuni giochi per PS4 in seguito alla modifica di un ID online.
  2. Un elenco dei giochi per PS4 che supportano la funzionalità di modifica dell'ID online è disponibile qui*.
  3. Il tuo nuovo ID online dev'essere conforme ai nostri Termini di servizio, incluso il Codice di condotta della community
  4. I giochi e le app per PS3, PS Vita e PS/TV non supportano la funzionalità di modifica dell'ID online.
  5. Se riscontri problemi tecnici, puoi tornare al tuo ID online originario gratuitamente, seguendo le indicazioni in basso. Ripristinare il tuo ID online precedente dovrebbe risolvere la maggior parte dei problemi causati dal cambio di ID.
  6. Gli ID online degli account per minorenni non possono essere modificati.

*In caso di modifica dell'ID online, alcuni giochi senza problemi noti identificati finora potrebbero comunque presentare dei problemi.

La modifica dell'ID online è a pagamento?

Puoi modificare il tuo ID online quante volte vuoi. La prima volta è gratis. Ogni ulteriore modifica prevede un costo aggiuntivo. I membri di PlayStation®Plus hanno diritto a uno sconto del 50% sulle modifiche al proprio ID online, ma non è necessario un abbonamento per effettuare modifiche.

Come faranno i miei amici a trovare il mio nuovo ID online?

Quando scegli il nuovo ID online hai la possibilità di mostrare il tuo precedente ID online nel tuo profilo per 30 giorni. Devi selezionare questa opzione durante il processo di modifica.

Modificare l'ID online di PSN

Browser Web: Modificare l'ID online

1. Accedi a Gestione account e seleziona Profilo PSN dalla barra laterale.
  2. Seleziona Modifica accanto al tuo attuale ID online.
  3. Inserisci un nuovo ID online e segui le indicazioni a schermo per completare la modifica.
  4. Dopo aver completato la procedura di modifica, verrà effettuato il logout da tutti i dispositivi.
  1. Vai a Impostazioni > Utenti e account > Account > Profilo > ID online
  2. Crea il tuo nuovo ID online.
  3. Segui le istruzioni a schermo per completare la modifica.
  4. Dopo aver completato la procedura di modifica, verrà effettuato il logout da tutti i dispositivi.
  1. Vai a Impostazioni > Gestione account > Informazioni sull'account > Profilo > ID online
  2. Crea il tuo nuovo ID online.
  3. Segui le istruzioni a schermo per completare la modifica.
  4. Dopo aver completato la procedura di modifica, verrà effettuato il logout da tutti i dispositivi.

Risolvere i problemi successivi alla modifica dell'ID online

Se hai problemi tecnici dopo una modifica dell'ID online, ripristinare un ID online precedente dovrebbe risolvere la maggior parte dei problemi (ma potrebbe non risolverli tutti). Consulta la guida di seguito.

Modificare un ID online offensivo che è stato sospeso

Se il tuo account è stato bloccato a causa di un ID online offensivo prima del 04/11/2019, consulta la guida alla sospensione di seguito per modificare il tuo ID online.

Cosa succede se non completo la procedura di modifica dell'ID online?

Dopo aver selezionato Conferma, il tuo nuovo ID online verrà tenuto temporaneamente in sospeso. Il tuo nuovo ID online è riservato per 24 ore. Per attivare il nuovo ID online in maniera permanente, devi completare la procedura entro 24 ore.