Configurazione della verifica in 2 passaggi su PSN

Come configurare la verifica in 2 passaggi su PlayStation™Network

Scopri come configurare e disattivare la verifica in 2 passaggi (2SV) e dove trovare i codici di backup per la 2SV.

Cos'è la verifica in 2 passaggi (2SV)?

Quando accedi a PlayStation™Network (PSN) da una console PlayStation®5 o PlayStation®4 con la 2SV attivata, ti verrà chiesto di:

1. Inserire la password e l'ID di accesso (indirizzo e-mail) dell'account.

2. Inserire il codice di verifica presente nell'app di autenticazione o nell'SMS che è stato inviato al numero di cellulare associato all'account*.

* Il codice di verifica è valido per i 10 minuti successivi al tentativo di accesso. Se il codice è scaduto, seleziona Rinvia codice dalla schermata di accesso per ottenerne uno nuovo.

Quando si usa la verifica in 2 passaggi

Di solito, gli account mantengono l'accesso; tuttavia, ti verrà inviato un codice di verifica se:

• stai effettuando l'accesso per la prima volta da quando hai attivato la 2SV,

• ti sei disconnesso manualmente da PlayStation Network e vuoi riconnetterti,

• reimposti la password del tuo account,

• modifichi il tuo ID di accesso (indirizzo di e-mail) o ID online.

Stai riscontrando problemi con la verifica in 2 passaggi?

In caso di problemi di accesso con la 2SV, consulta la guida riportata di seguito.

Come configurare la verifica in 2 passaggi

Seleziona un dispositivo per configurare la verifica in 2 passaggi.

Browser Web: configurazione della 2SV

1. Vai a Gestione account da un dispositivo connesso e seleziona Sicurezza.
  2. Accanto allo stato della verifica in 2 passaggi, seleziona Modifica > Attiva > Continua.
  3. Seleziona come desideri ricevere il codice di verifica: App di autenticazione o SMS:

App di autenticazione
    Apri un'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile e scansiona il codice QR. Se la scansione del codice QR non va a buon fine, copia e incolla il codice alfanumerico. Verrà visualizzato un codice di verifica nell'app.

SMS
    Inserisci un numero di cellulare o selezionane uno esistente; ti verrà inviato un codice di verifica.

4. Inserisci il codice di verifica.
  5. Registra i tuoi codici di backup.
  1. Vai a Impostazioni > Utenti e account > Sicurezza > Verifica in 2 passaggi
  2. Seleziona Attiva per attivare la 2SV.
  3. Seleziona come desideri ricevere il codice di verifica: App di autenticazione o SMS:

App di autenticazione
    Apri un'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile e scansiona il codice QR. Se la scansione del codice QR non va a buon fine, copia e incolla il codice alfanumerico. Verrà visualizzato un codice di verifica nell'app.

SMS
    Inserisci un numero di cellulare o selezionane uno esistente; ti verrà inviato un codice di verifica.

4. Inserisci il codice di verifica.
  5. Registra i tuoi codici di backup.
  1. Vai a Impostazioni > Gestione account > Informazioni sull'account > Sicurezza > Verifica in 2 passaggi
  2. Seleziona Attiva per attivare la 2SV.
  3. Seleziona come desideri ricevere il codice di verifica: App di autenticazione o SMS:

App di autenticazione
    Apri un'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile e scansiona il codice QR. Se la scansione del codice QR non va a buon fine, copia e incolla il codice alfanumerico. Verrà quindi visualizzato un codice di verifica nell'app.

SMS
    Inserisci un numero di cellulare o selezionane uno esistente; ti verrà inviato un codice di verifica.

4. Inserisci il codice di verifica.
  5. Registra i tuoi codici di backup.

Come disattivare la verifica in 2 passaggi

Seleziona uno dei dispositivi per disattivare la verifica in 2 passaggi.

Browser Web: disattivazione della 2SV

1. Vai a Gestione account da un dispositivo connesso e seleziona Sicurezza.
  2. Accanto allo stato della verifica in 2 passaggi, seleziona Modifica > Disattiva.
  • Vai a Impostazioni > Utenti e account > Sicurezza > Verifica in 2 passaggi > Stato - Non attiva.
  • Vai a Impostazioni > Gestione account > Informazioni sull'account > Sicurezza > Verifica in 2 passaggi > Stato - Non attiva.

Come passare alla verifica tramite app di autenticazione

1. Disattiva la verifica in 2 passaggi.

2. Riattiva la verifica in 2 passaggi e seleziona il metodo di verifica desiderato.

Come trovare i codici di backup per la 2SV

Se non hai più accesso al tuo numero di cellulare abilitato alla 2SV, un codice di backup ti permetterà di accedere al tuo account. Senza questi codici, dovrai verificare la tua identità per recuperare l'account.

1. Vai a Gestione account da un dispositivo connesso e seleziona Sicurezza.

2. Seleziona Codici di backup. Conserva i codici di backup in un posto sicuro.