Imposta la verifica in 2 passaggi per l'accesso a PlayStation™Network

Imposta la verifica in 2 passaggi per l'accesso a PlayStation™Network

Scopri come configurare e disattivare la verifica in 2 passaggi (2SV), dove trovare codici di backup per la 2SV e come recuperare un account dopo aver perso un numero di cellulare abilitato alla 2SV.

Cos'è la verifica in 2 passaggi?

Quando accedi da una console PlayStation®5 o PlayStation®4 con la 2SV attivata, ti verrà chiesto di:

1. Inserire password e ID di accesso (indirizzo e-mail) dell'account.

2. Inserire il codice di verifica presente nell'app di autenticazione o nell'SMS che è stato inviato al numero di cellulare associato all'account*.

* Il codice di verifica è valido per i 10 minuti successivi al tentativo di accesso. Se il codice è scaduto, seleziona Reinvia codice dalla schermata di accesso per ottenere un nuovo codice.

Quando si usa la 2SV

Gli account di solito mantengono l'accesso; tuttavia, ti verrà inviato un codice di verifica nei seguenti casi:

• stai effettuando l'accesso per la prima volta da quando hai attivato la 2SV,

• ti sei disconnesso manualmente da PlayStation Network e vuoi riconnetterti,

• resetti la password del tuo account,

• modifichi il tuo ID di accesso (indirizzo e-mail).

Recupera le informazioni di verifica perse

Se hai perso il cellulare abilitato alla verifica in 2 passaggi o i codici di backup per la verifica in 2 passaggi, segui la guida qui sotto per recuperare il tuo account.

Come attivo la verifica in 2 passaggi?

Seleziona un dispositivo per configurare la verifica in 2 passaggi.

Browser Web: 2SV

1. Accedi a Gestione account da un dispositivo connesso.
  2. Accanto a Verifica in 2 passaggi, seleziona Modifica > Attiva > Continua.
  3. Seleziona come desideri ricevere il codice di verifica: App di autenticazione o SMS:

App di autenticazione
    Apri un'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile e scansiona il codice QR. Se la scansione del codice QR non va a buon fine, copia e incolla il codice alfanumerico. Verrà visualizzato un codice di verifica nell'app.

SMS
    Inserisci un numero di cellulare o selezionane uno esistente; ti verrà inviato un codice di verifica.

4. Inserisci il codice di verifica.
  5. Registra i tuoi codici di backup.

1. Vai a Impostazioni > Utenti e account > Sicurezza > Verifica in due passaggi
  2. Seleziona Attiva per attivare la 2SV.
  3. Seleziona come desideri ricevere il codice di verifica: App di autenticazione o SMS:

App di autenticazione
    Apri un'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile e scansiona il codice QR. Se la scansione del codice QR non va a buon fine, copia e incolla il codice alfanumerico. Verrà visualizzato un codice di verifica nell'app.

SMS
    Inserisci un numero di cellulare o selezionane uno esistente; ti verrà inviato un codice di verifica.

4. Inserisci il codice di verifica.
  5. Registra i tuoi codici di backup.
  1. Vai a Impostazioni > Gestione account > Informazioni sull'account > Sicurezza > Verifica in 2 passaggi
  2. Seleziona Attiva per attivare la 2SV.
  3. Seleziona come desideri ricevere il codice di verifica: App di autenticazione o SMS:

App di autenticazione
    Apri un'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile e scansiona il codice QR. Se la scansione del codice QR non va a buon fine, copia e incolla il codice alfanumerico. Verrà quindi visualizzato un codice di verifica nell'app.

SMS
    Inserisci un numero di cellulare o selezionane uno esistente; ti verrà inviato un codice di verifica.

4. Inserisci il codice di verifica.
  5. Registra i tuoi codici di backup.

Disattiva la verifica in 2 passaggi

Seleziona un dispositivo per disattivare la verifica in 2 passaggi.

Browser Web

• Accedi a Gestione account e seleziona Sicurezza > Modifica accanto a Verifica in 2 passaggi  > Disattiva.
  • Vai a Impostazioni > Utenti e account > Sicurezza > Verifica in 2 passaggi > Stato - Non attiva.
  • Vai a Impostazioni > Gestione account > Informazioni sull'account > Sicurezza > Verifica in 2 passaggi > Stato - Non attiva.

Passare dalla verifica tramite SMS alla verifica tramite app di autenticazione

1. Disattiva la verifica in 2 passaggi.

2. Riattiva la verifica in 2 passaggi e seleziona il metodo di verifica desiderato.

Trova i codici di backup per la verifica in 2 passaggi

Se non hai più accesso al tuo numero di cellulare abilitato alla 2SV, un codice di backup ti permetterà di accedere al tuo account. Senza questi codici, dovrai verificare la tua identità per recuperare l'account.

1. Vai a Gestione account da un dispositivo connesso e seleziona la scheda Sicurezza.

2. Seleziona Codici di backup. Conserva i codici di backup in un posto sicuro.