Risoluzione dei problemi della chat vocale sulle console PlayStation®4

Risoluzione dei problemi della chat vocale sulle console PlayStation®4

Scopri come risolvere i problemi più comuni della chat vocale sulle console PS4.

Modificare le impostazioni audio di PS4

In caso di problemi con la chat vocale, prova a modificare le seguenti impostazioni.

• Seleziona Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi audio > Dispositivi di uscita.

• Se usi le cuffie, seleziona Riproduci l'audio tramite cuffie per selezionare quale audio viene riprodotto dalle cuffie.

L'impostazione Cuffie con microfono connesse al controller viene visualizzata solo quando ci sono cuffie collegate al controller wireless DUALSHOCK 4.

È possibile riprodurre la chat vocale e l'audio di gioco della PS4 sia nelle cuffie che sulla TV?

A causa delle specifiche della PS4, la chat vocale e l'audio di gioco non possono essere riprodotti sia nelle cuffie che sulla TV.

• Seleziona Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi audio > Regola il livello del microfono.

Se il microfono è in funzione, la barra delVolume di ingresso  risponde.

Se il misuratore del volume di ingresso non risponde, prova a usare un paio di cuffie o un controller diverso. Se non è possibile trasmettere l'audio verso o da un dispositivo specifico, è possibile che il dispositivo presenti un problema. Se il tuo dispositivo PlayStation è ancora in garanzia, contattaci

• Seleziona Party > Impostazioni party > Audio della chat e seleziona Priorità chat nel party Priorità chat nel gioco

Correggere le interruzioni della chat vocale su PS4 (disconnessione della chat vocale)

Se improvvisamente perdi la connessione mentre usi la chat vocale di un Party, potrebbe essere dovuto alla tua connessione Internet. Prova a seguire questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Le icone dell'altoparlante e del microfono lampeggiano durante la chat vocale di PS4

Se l'icona dell'altoparlante o del microfono lampeggia durante la chat vocale di un Party e non riesci a comunicare con gli amici, è possibile che ci sia un problema alla tua connessione Internet. Prova a seguire questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Risoluzione dei problemi con la chat vocale della PS4

Se sei connesso a Internet in modalità wireless, passa a una connessione cablata e verifica se c'è un miglioramento.

Spegni la PS4 e il tuo dispositivo Internet (modem, router), quindi prova a riavviare.

Contatta il tuo provider di servizi Internet per chiedere come aprire le seguenti porte PSN sul router:

TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
UDP: 3478, 3479

Risoluzione dei problemi del dispositivo

Prova a effettuare le seguenti operazioni per risolvere i problemi di ciascun dispositivo.

Prova a ricollegare il dispositivo.

• Assicurati che l'interruttore MIC delle cuffie non sia posizionato su “OFF”.

• Prova a ricollegare il dispositivo.

• Se disponi di un altro controller wireless, prova a collegare le cuffie a un altro controller.

• Assicurati che il microfono delle cuffie wireless surround non sia disattivato. Quando il microfono è disattivato, la spia di stato delle cuffie surround wireless è viola. La posizione della spia o del pulsante varia a seconda del prodotto. Per ulteriori dettagli, consulta il manuale di istruzioni.
  • Regola il bilanciamento del volume utilizzando il tasto SOUND/CHAT sulle cuffie wireless con microfono PlayStation.