Risoluzione dei problemi della chat vocale

Risoluzione dei problemi della chat vocale di PlayStation™Network

Scopri come risolvere i problemi più comuni della chat vocale su console PlayStation®5 e PlayStation®4.

Regolare le impostazioni audio della console PS5™

In caso di problemi con la chat vocale, prova a regolare le seguenti impostazioni.

1. Vai su Impostazioni > Audio > Uscita audio e seleziona Dispositivo di uscita quindi seleziona un dispositivo di uscita audio da utilizzare.

2. Puoi inoltre regolare l'audio che senti attraverso le cuffie selezionando Riproduci l'audio tramite cuffie.

Il controller è dotato di un microfono che puoi utilizzare per la chat e l'ingresso vocale. Premi il tasto mute sul controller per disattivare e riattivare il microfono.

Per configurare le impostazioni del microfono del controller, delle cuffie con microfono o di un microfono USB, vai a Impostazioni > Audio > Microfono. Da questo menu puoi cambiare il Dispositivo di ingresso e l'opzione Regola livello microfono.

• Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo e seleziona Game Base. Quindi, seleziona il tuo party dall'elenco.

• Puoi passare dalla chat vocale alla chat di gioco selezionando il menu a discesa nella scheda della chat vocale nel centro di controllo.

• Puoi regolare il bilanciamento dell'audio tra la chat vocale e altri audio nella console selezionando il cursore nella scheda della chat vocale nel centro di controllo.

Regolare le impostazioni audio della console PS4™

In caso di problemi con la chat vocale, prova a regolare le seguenti impostazioni.

• Seleziona Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi audio > Dispositivi di uscita.

• Se usi le cuffie, seleziona Riproduci l'audio tramite cuffie per selezionare quale audio viene riprodotto dalle cuffie.

L'impostazione Cuffie con microfono connesse al controller viene visualizzata solo quando sono presenti cuffie con microfono collegate al controller wireless DUALSHOCK 4.

• A causa delle specifiche della console PS4, la chat vocale e l'audio di gioco non possono essere riprodotti sia nelle cuffie con microfono che sulla TV.
  • Seleziona Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi audio > Regola livello microfono.

Se il microfono è in funzione, la barra delVolume di ingresso  risponde.

Se il misuratore del volume di ingresso non risponde, prova a usare altre cuffie con microfono o un controller diverso. Se non è possibile trasmettere l'audio da o verso un dispositivo specifico, è possibile che il dispositivo presenti un problema.

• Vai a Party > Impostazioni party > Audio della chat e seleziona Priorità chat nel party Priorità chat nel gioco

Correggere le interruzioni della chat vocale  (disconnessione della chat vocale)

Se improvvisamente perdi la connessione mentre usi la chat vocale del party, potrebbe essere dovuto alla tua connessione Internet. Prova a seguire questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Le icone dell'altoparlante e del microfono lampeggiano durante la chat vocale

Se l'icona dell'altoparlante o del microfono lampeggia durante la chat vocale del party e non riesci a comunicare con gli amici, è possibile che si sia verificato un problema con la tua connessione Internet. Prova a seguire questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Risoluzione dei problemi con la chat vocale di PSN

Se sei connesso a Internet in modalità wireless, passa a una connessione cablata e verifica se c'è un miglioramento.

Spegni la console e il tuo dispositivo Internet (modem e router), quindi prova a riavviare.

Contatta il tuo fornitore di servizi Internet per chiedere come aprire le seguenti porte PSN sul router:

TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
UDP: 3478, 3479

Risoluzione dei problemi del dispositivo

Prova a effettuare le seguenti operazioni per risolvere i problemi di ciascun dispositivo.

Prova a ricollegare il dispositivo.

• Assicurati che l'interruttore MIC delle cuffie non sia posizionato su “OFF”.

• Prova a ricollegare il dispositivo.

• Se disponi di un altro controller wireless, prova a collegare le cuffie a un altro controller.

• Assicurati che il microfono delle cuffie wireless surround non sia disattivato. Quando il microfono è disattivato, la spia di stato delle cuffie surround wireless è viola. La posizione della spia o del pulsante varia a seconda del prodotto. Per ulteriori dettagli, consulta il manuale di istruzioni.
  • Regola il bilanciamento del volume utilizzando il tasto SOUND/CHAT sulle cuffie wireless con microfono PlayStation.