Transférer des données d'une console PS4 ou PS5 vers votre console PS5

Transférer des données d'une console PS4 ou PS5 vers votre console PS5

Vous pouvez transférer (copier) des données depuis une console PlayStation®4 ou une autre console PlayStation®5 vers votre console PS5™.

La console à partir de laquelle vous transférez des données est désignée comme la console source. La console PS5 vers laquelle vous transférez des données est la console de destination.

Préparer le processus de transfert

Assurez-vous d'effectuer les opérations suivantes sur votre console source avant de lancer le processus de transfert :

1. Connectez-vous au compte qui est connecté sur votre console de destination.
  1. Installer la dernière version du logiciel système
  1. Synchronisez les informations concernant vos trophées.
  1. Connectez votre console source et votre console de destination sur le même réseau. Utilisez des câbles réseau (LAN) disponibles dans le commerce ou établissez une connexion sans fil (Wi-Fi®).
Ce schéma montre les deux consoles connectées sans fil.
A) Réseau

Connectez les deux consoles au même modem ou routeur, puis lancez le transfert sans fil de vos données.

Si vos consoles se connectent habituellement à votre réseau en mode sans fil, notez que vous pouvez transférer plus rapidement les données de votre console source vers la console de destination à l'aide d'un câble LAN (vendu séparément). Si les deux consoles sont connectées au réseau à l'aide d'une connexion filaire, il n'est pas nécessaire de connecter les consoles entre elles avec un câble LAN.

B) Câble HDMI Utilisez le câble HDMI fourni pour vous connecter à votre console de destination. Il n'est pas nécessaire de raccorder votre console source à votre téléviseur.
C) Cordon d'alimentation Utilisez les cordons d'alimentation fournis avec votre console PS4 ou PS5 source et votre console de destination.

Important

• N'éteignez pas vos consoles source et de destination pendant le transfert de données. Cela risquerait d'entraîner des dommages ou des pertes de données.
  • Ne modifiez pas vos paramètres réseau et n'effectuez pas de test de connexion Internet pendant le transfert de données. Cela risquerait d'entraîner des dommages ou des pertes de données.
  • Vous pouvez uniquement transférer des données entre une console PS4 ou PS5 et une console PS5.

Transférer vos données

Si vous souhaitez transférer des données lors de la première configuration, suivez les instructions à l'écran une fois à l'étape de transfert des données.

Si vous souhaitez transférer des données une fois la première configuration terminée, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que la console source est allumée. Sur votre console de destination, accédez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez Paramètres > Système > Logiciel système.
  2. Sélectionnez Transfert de données > Continuer et suivez les instructions à l'écran.
  • Votre console de destination redémarrera automatiquement pendant le transfert de données. Vous pourrez commencer à utiliser la console après son redémarrage. Certaines données, comme les données de jeu, continuent d'être transférées même après le redémarrage de la console.
  • Lorsqu'un jeu est prêt à être lancé, une miniature du jeu correspondant s'affiche sur l'écran d'accueil de vos jeux. Vous pouvez sélectionner la miniature pour jouer au jeu pendant le transfert d'autres données.
  • Pour consulter la progression du transfert de données, accédez au centre de contrôle, puis sélectionnez Téléchargements/téléchargements en amont.

Quelles données puis-je transférer vers ma console PS5 ?

• Les codes de connexion de votre console source sont également transférés vers votre console de destination. Lorsque vous vous connectez à votre console de destination, saisissez le même code.
  • Les jeux ou les données sauvegardées déjà enregistrés sur votre console de destination ne sont pas transférés.

Données que vous pouvez transférer

Lors de la première configuration

Après la première configuration

Informations sur l'utilisateur et le compte
Ces informations s'appliquent aux données de tous les utilisateurs, y compris ceux qui ne se sont jamais connectés à leur compte sur votre console PS5 source.
Données sauvegardées
Ces informations s'appliquent aux données sauvegardées des jeux jouables sur une console PS5.

Captures d'écran et clips vidéo

Jeux jouables sur console PS5
Paramètres de la console
Ces informations s'appliquent aux paramètres tels que la langue de la console, la connexion et l'économie d'énergie.

Données que vous pouvez transférer

Lors de la première configuration

Après la première configuration
Informations sur l'utilisateur et le compte
Ces informations s'appliquent aux données de tous les utilisateurs, y compris ceux qui ne se sont jamais connectés à leur compte sur votre console PS4 source.
Données sauvegardées
Ces informations s'appliquent aux données sauvegardées des jeux jouables sur une console PS5.
✔*
Jeux jouables sur console PS5
Paramètres de la console
Ces informations s'appliquent aux paramètres tels que la langue de la console, la connexion et l'économie d'énergie.

* Une fois la première configuration terminée, vous pouvez uniquement transférer les données sauvegardées de l'utilisateur connecté.

Autres méthodes de transfert de données

Vous pouvez gagner du temps en accédant à votre jeu et à vos données sauvegardées une fois le transfert de données terminé.

• Pour les jeux numériques, vous pouvez les télécharger depuis la bibliothèque de jeux de votre console de destination.
  • Pour les jeux sur disque, insérez le disque dans la console de destination pour installer le jeu.
  • Si vous utilisez un lecteur USB de stockage étendu sur votre console source, il vous suffit de le connecter à votre console de destination pour accéder à vos données de jeu.
  • Si vous avez installé un SSD M.2 sur votre console PS5 source, vous pouvez retirer le SSD M.2 et l'installer sur votre console de destination pour utiliser les données de jeu qu'il contient.
  • Si vous êtes abonné à PlayStation Plus, vous pouvez télécharger vos données sauvegardées depuis le stockage dans le cloud.
  • Vous pouvez copier les données sauvegardées d'un jeu PS4 depuis votre console source vers un lecteur USB, puis utiliser ce lecteur USB pour copier les données sur votre console de destination. Si vous possédez des données sauvegardées pour le même jeu sur votre console PS5, vous pouvez les remplacer par les données sauvegardées de votre lecteur USB.
    Vous ne pouvez pas copier des données sauvegardées PS5 depuis votre console PS5 vers un lecteur USB.

Puis-je transférer des données vers une console PS5 avec un compte enfant ?

Si vous utilisez un compte enfant, vous ne pouvez pas transférer de données lors de la première configuration de votre console de destination. Pour transférer des données depuis un compte enfant sur votre console source, procédez comme suit.

• Effectuez la première configuration d'un compte enfant, puis transférez les données.
  • Utilisez un compte adulte pour la première configuration. Ensuite, transférez les données du compte adulte et du compte enfant lors de la première configuration.