Comment se connecter au PSN et s'en déconnecter ?

Comment se connecter au PlayStation™Network et s'en déconnecter ?

Découvrez comment vous connecter au PlayStation Network et vous en déconnecter sur les consoles PS5™ et PS4™, mais aussi depuis des navigateurs Web.

Le PlayStation™Network (PSN) est un service en ligne qui vous permet d'apprécier encore plus votre console. Pour vous connecter au PSN, vous avez besoin d'un compte et d'une connexion à Internet.

Se connecter au PlayStation Network

• L'écran de connexion apparaît lorsque vous tentez d'accéder aux fonctionnalités ou services en ligne sur votre console PS5.

• Vous pouvez également accéder à l'écran de connexion en vous rendant sur l'écran d'accueil et en sélectionnant Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte > Connexion.

1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Connexion
  2. Saisissez votre ID de connexion (adresse e-mail) et votre mot de passe > Confirmer

Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous serez invité à activer votre console PlayStation 4 en tant que console principale. Les deux options possibles sont Oui et Ne pas activer.

Se déconnecter du PlayStation Network

• Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Autre > Déconnexion.

• Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Déconnexion.

Se déconnecter du PlayStation Network sur tous vos périphériques

Si vous ne pouvez pas accéder physiquement à votre console PlayStation, vous pouvez vous déconnecter de tous vos périphériques depuis le menu Gestion du compte en ligne.

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte.

2. Sélectionnez Sécurité dans la barre de gauche.

3. Sélectionnez Se déconnecter de tous les périphériques au bas de l'écran.

Connexion avec la vérification en 2 étapes

Si la vérification en 2 étapes est activée, vous devrez, en vous connectant à votre console PlayStation, renseigner un mot de passe ainsi qu'un code de vérification que vous recevrez sur votre téléphone mobile par SMS ou via une application d'authentification. Pour configurer cette fonction de sécurité, consultez le guide sur la vérification en 2 étapes.