YouTube sur la PlayStation®4

Apprenez comment lancer YouTube sur la PlayStation®4.

Lancer l’application YouTube sur la PS4

• Allez dans TV & vidéo  et sélectionnez l’icône YouTube dans vos applications installées.

Si l’application YouTube n’est pas installée sur votre PS4, rendez-vous sur le PlayStation Store,  cherchez « YouTube » et sélectionnez Télécharger.

Diffuser votre partie en direct sur YouTube

Vous pouvez diffuser votre partie en direct à partir de votre PS4 sur YouTube ou sur d’autres services de diffusion.

PS VR : Regarder des vidéos YouTube 360

Assurez-vous que l’application YouTube est à jour :

1. Allez dans TV & vidéo  sur le gestionnaire de contenu et sélectionnez l’application YouTube.
  2. Appuyez sur la touche OPTIONS pour ouvrir le menu de l’application.
  3. Sélectionnez Vérifier les mises à jour. Votre PS4 commencera à télécharger la mise à jour.
  4. Redémarrez l’application pour installer la mise à jour.

Si l’application n’est pas à jour, il est possible que le code d’erreur NP-31739-3 apparaisse.

Choisissez une vidéo 360 à regarder.

Si votre PS4 détecte que votre casque PS VR est branché et allumé, vous devrez normalement sélectionner la manière dont vous souhaitez regarder YouTube :

• Normal :  Vous pouvez regarder des vidéos normales en  mode cinématique.
  • VR :  Vous pouvez regarder des vidéos 360°. Rendez-vous sur  youtube.com  pour consulter la sélection de vidéos 360 du moment (il n’est pas possible de regarder des vidéos 360 sur le navigateur Web de la PS4).

PS4 Pro : Regarder une vidéo YouTube en 4K

Si vous voulez regarder des vidéos YouTube en 4K, il vous faut :

• Une PS4 Pro paramétrée pour l’affichage en qualité 4K.

• Un appareil affichant l’Ultra HD ou la 4K (TV, projecteur, etc.).

• Une connexion Internet stable avec un débit d’au moins 25 Mb/s.

Une fois qu’une vidéo 4K est sélectionnée, la PS4 Pro va diffuser automatiquement le contenu en résolution 4K.

Si vous voulez vous assurer que vous diffusez en 4K : dans l’application YouTube, allez dans Paramètres  > Voir info vidéo > Activer

Une vidéo 4K sera normalement en résolution 3840 x 2160, donc si vous voyez ces valeurs, vous êtes bien en train de diffuser de la qualité 4K.

La qualité de l’image dépend également de la vidéo que vous êtes en train de diffuser.