Comment configurer YouTube sur PlayStation®

Découvrez comment configurer YouTube sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Comment télécharger l’application YouTube

Consoles PS5™ : télécharger l’application YouTube

1. À partir du Portail des jeux, sélectionnez Médias, Toutes les applications, puis sélectionnez YouTube.
  2. Sélectionnez Télécharger si vous n’avez pas encore installé l’application.
  1. Allez sur le PlayStation™Store et cherchez YouTube. Sélectionnez Télécharger

2. Allez dans TV & vidéo et sélectionnez l’icône YouTube dans vos applications installées.

Comment se connecter à YouTube

1. Ouvrez l’application YouTube et sélectionnez Se connecter
  2. Connectez-vous à votre compte Google lorsque vous y êtes invité.
    Si vous avez plus d’un compte Google, assurez-vous de sélectionner le compte que vous utilisez avec YouTube.
  1. Ouvrez l’application YouTube et sélectionnez votre profil.

2. Sélectionnez Déconnexion.

3. Sélectionnez Dissocier le compte.

Comment dissocier votre compte YouTube

1. Allez dans Paramètres > Utilisateurs et comptes > Lien vers d’autres services.
  2. Sélectionnez YouTube et Dissocier le compte.
  1. Allez dans Paramètres > Gestion du compte > Lien vers d’autres services.

2. Sélectionnez YouTube et Dissocier le compte.

Comment diffuser votre partie en ligne sur YouTube

Vous pouvez diffuser et partager votre partie en direct à partir de votre console PS5 ou PS4 sur YouTube ou sur d’autres services de diffusion.

Comment regarder des vidéos 360° sur YouTube avec PS VR

Assurez-vous que l’application est à jour. Mettez l’application YouTube en surbrillance et appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Vérifier si des mises à jour sont disponibles.

Démarrez l’application YouTube et sélectionnez une vidéo 360° à regarder. Si votre console détecte que votre casque PS VR est branché et allumé, vous devrez normalement sélectionner un mode :

Normal : Vous pouvez regarder des vidéos normales en mode cinématique.

VR : Vous pouvez regarder des vidéos 360°.

Lorsque vous regardez des vidéos 360°, les manettes droite et gauche de la manette connectée peuvent être utilisées pour vous déplacer dans la vidéo. Rendez-vous sur le site youtube.com pour parcourir la sélection actuelle de vidéos 360°.

Comment regarder des vidéos YouTube en 4K

Si vous voulez regarder des vidéos YouTube en 4K, il vous faut :

• Une console PS5 ou PlayStationMD4 Pro paramétrée pour l’affichage en qualité 4K.

• Un appareil affichant l’Ultra HD ou la 4K.

• Une connexion Internet stable avec un débit d’au moins 25 Mb/s.

Une fois qu’une vidéo 4K est sélectionnée, la console va diffuser automatiquement le contenu en résolution 4K. Si vous voulez vous assurer que vous diffusez en 4K : dans l’application YouTube, allez dans Paramètres  > Voir info vidéo > Activer

Une vidéo 4K sera normalement en résolution 3840 x 2160, donc si vous voyez ces valeurs, vous êtes bien en train de diffuser de la qualité 4K. La qualité de l’image dépend également de la vidéo que vous êtes en train de diffuser.