Dépannage PS VR

Dépannage de PlayStation VR

Découvrez comment résoudre les problèmes courants que vous pourriez rencontrer avec votre PlayStationMDVR.

Aucun voyant ne s’allume avant le début du jeu

Comme les voyants avant n’ont pas besoin d’être suivis en mode non RV, il est normal que seuls les deux voyants arrière s’allument si vous jouez à un jeu non RV ou si vous regardez une vidéo à l’aide de votre casque RV. Les voyants avant s’allumeront lorsque vous démarrez le mode RV.

Si vous êtes en mode RV et qu’aucun des voyants n’est allumé, vérifiez ce qui suit :

1. Assurez-vous que tous les câbles sont bien connectés et que le casque et le processeur sont allumés à l’aide de la télécommande intégrée.
  2. Débranchez le câble de connexion du casque RV, puis rebranchez-le.
  3. Essayez un autre port USB sur votre console.
  4. Essayez de contourner le câble de connexion du casque RV et de brancher le casque directement dans le processeur. Si cela corrige le problème, il peut s’agir d’un problème avec le câble de connexion du casque RV.
  5. Si les problèmes persistent, il faudra peut-être réparer votre PS VR.

Aucun voyant ne s’allume après le début du jeu

Si votre casque s’éteint pendant la lecture, il est possible que le casque soit trop chaud. Essayez d’éteindre votre console, le processeur et le casque RV et réessayez après 30 minutes.

Si votre casque RV s’éteint souvent, il faudra peut-être le retourner pour réparation.

PlayStation VR n’est pas connecté correctement

1. Consultez le guide de configuration du PS VR pour savoir comment connecter votre PlayStation VR.
  1. Tous les signaux audio et vidéo sont envoyés par le processeur, alors assurez-vous qu’il est allumé. Le voyant sur le processeur est blanc fixe lorsque l’appareil est sous tension.
  2. PlayStation VR ne prend pas en charge les extensions HDMI. Connectez le PlayStation VR directement à votre appareil d’affichage.
  3. Assurez-vous que tous les connecteurs sont propres et exempts de poussière à l’aide d’un linge sec.
  4. Éteignez le processeur en appuyant sur la touche d’alimentation de la télécommande intégrée du casque RV pendant 7 secondes. Puis remettez-le sous tension.
  5. Si, après avoir passé en revue les étapes précédentes, les problèmes persistent, il faudra peut-être réparer votre PlayStation VR.

Les voyants du casque RV sont allumés, mais ne font pas le suivi correctement

Si vous êtes en mode cinématique, seuls les voyants arrière s’allument. Lancez un jeu de RV pour allumer tous les voyants.

Pour résoudre les problèmes de suivi, calibrez votre casque RV.

L’image du PS VR se déforme en mode cinématique

Si l’écran se décale d’un côté, maintenez enfoncée la touche Options de votre manette de jeu pour centrer l’écran.

L’image du PS VR se déforme en mode RV

Si votre manette est connectée à votre console avec le câble de chargement, cela peut parfois interférer avec de la PlayStation Camera sur la barre lumineuse. Jouez sans fil pour arrêter ce problème.

• La distance recommandée par rapport à la caméra pour un jeu optimal est d’environ 1,5 m à 2,0 m (4 pi 9 po à 6 pi 5 po).
  • Placez la caméra sur une surface sans vibrations.
  • Réglez la hauteur, l’orientation et l’angle de la caméra.
  • Jouez directement face à la caméra.

Si le problème persiste, retirez le casque RV et laissez-le allumé. Placez le casque RV sur une surface stable et exempte de vibrations pendant environ 10 secondes.

Le casque RV affiche une icône HDMI barrée

1. Déconnectez le câble HDMI de l’arrière du processeur.
  2. Connectez le câble HDMI directement au téléviseur et changez de canal HDMI.
    Vous devriez maintenant voir la console s’afficher sur votre téléviseur.
  3. Mettez à jour votre logiciel système et le micrologiciel du PS VR.
  4. Reconnectez le câble HDMI directement au processeur PS VR.

Le casque RV affiche une image déformée ou des interférences

1. Débranchez le câble de connexion du casque RV, puis rebranchez-le.
  2. Essayez de contourner le câble de connexion du casque RV et de brancher le casque directement dans le processeur. Si cela corrige le problème, il peut s’agir d’un problème avec le câble de connexion du casque RV.
  3. Si vous utilisez le casque pour la première fois, assurez-vous d’avoir retiré les protecteurs d’écran.
  4. Vous constaterez que les bords de l’écran sont un peu flous pour imiter la vision périphérique. Bougez votre tête pour voir ces zones plus clairement.
  5. Le casque et le processeur sont-ils connectés correctement?
  1. Utilisez le chiffon en microfibre fourni pour vous assurer que les lentilles du casque RV sont propres.

2. Calibrez votre casque RV.

3. Assurez-vous que tous les connecteurs sont propres et exempts de poussière à l’aide d’un linge sec.

4. Si, après avoir passé en revue les étapes précédentes, les problèmes persistent, il faudra peut-être réparer votre PlayStation VR.

Le casque RV n’affiche aucune image

1. Débranchez le câble de connexion du casque RV, puis rebranchez-le.
  2. Essayez de contourner le câble de connexion du casque RV et de brancher le casque directement dans le processeur. Si cela corrige le problème, il peut s’agir d’un problème avec le câble de connexion du casque RV.
  3. Si votre casque RV s’éteint directement après l’avoir allumé, vérifiez sur l’écran de votre téléviseur si un message indique que le casque est éteint. Si vous voyez ce message, le câble de connexion du casque RV pourrait être défectueux.
  4. Assurez-vous que l’écran de votre téléviseur est réglé à la bonne entrée.
  5. Le casque RV et le processeur sont-ils connectés correctement?
  1. Tous les signaux audio et vidéo sont envoyés par le processeur, alors assurez-vous qu’il est allumé. Le voyant lumineux doit être blanc fixe.

2. Assurez-vous que tous les connecteurs sont propres et exempts de poussière à l’aide d’un linge sec.

3. Si, après avoir passé en revue les étapes précédentes, les problèmes persistent, il faudra peut-être réparer votre PlayStation VR.

L’image PlayStation VR n’est pas de la bonne taille

1. Changez la taille de l’écran de votre console.

Sélectionnez Paramètres > Accessoires > PlayStation VR > Taille de l’écran.

Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pendant 3 secondes pour ouvrir le menu rapide et sélectionnez Régler PlayStation VR > Taille de l’écran.

1. Si vous remarquez que l’image n’est pas claire pendant le jeu, calibrez votre casque RV.

Aucune image n’est affichée sur le téléviseur

1. Assurez-vous que l’écran de votre téléviseur est réglé à la bonne entrée.
  2. Le processeur est-il connecté correctement?
  1. Tous les signaux audio et vidéo sont envoyés par le processeur, alors assurez-vous qu’il est allumé. Le voyant lumineux doit être blanc fixe.
  2. Si, après avoir passé en revue les étapes précédentes, les problèmes persistent, il faudra peut-être réparer votre PlayStation VR.

Le téléviseur affiche des barres noires

Les jeux PS VR sont rendus dans un rapport largeur/hauteur 4:3 sur votre téléviseur. Pour supprimer les barres noires verticales, utilisez le menu de rapport largeur/hauteur de votre téléviseur et faites un zoom avant. Toute modification au rapport largeur/hauteur de votre téléviseur peut causer des coupures en haut et en bas de l’image.

Comment calibrer votre PlayStation VR

1. Allez dans Paramètres > Accessoires > PlayStation VR > Régler la position du casque RV et déplacez le casque jusqu’à ce que l’image soit claire.
  2. Dans le menu PlayStation VR, sélectionnez Régler la PlayStation Camera.
  1. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pendant 3 secondes pour ouvrir le menu rapide.
  2. Sélectionnez Régler PlayStation VR > Régler la position du casque RV, et déplacez le casque jusqu’à ce que l’image soit claire.
  3. Allez dans Paramètres > Périphériques > PlayStation VR > Régler la PlayStation Camera.