Comment résoudre les problèmes relatifs au Mode sans échec sur les consoles PlayStation

Découvrez comment résoudre les problèmes d'accès au Mode sans échec sur votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4.

Impossible de démarrer en Mode sans échec sur votre console PS5 ?

Si vous ne parvenez pas à lancer le Mode sans échec, il se peut que votre câble USB, HDMI ou d'alimentation soit défectueux.

1. Si votre écran n'affiche pas le Mode sans échec, il se peut que vous n'ayez pas connecté correctement le câble HDMI.
  1. Essayez d'utiliser différents câbles USB, HDMI ou d'alimentation.
    Essayez de lancer le Mode sans échec chaque fois que vous changez un câble pour identifier le câble qui pose problème.

Si le Mode sans échec ne se lance toujours pas, essayez de redémarrer votre console.

1. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation jusqu'à ce que votre console émette un signal sonore.
    L'écran devient noir, puis l'indicateur d'alimentation clignote en blanc, avant de s'éteindre.
  2. Déconnectez le câble d'alimentation et ne touchez pas à votre console pendant 20 minutes.
  3. Reconnectez le système et essayez de lancer le Mode sans échec.
  1. Si votre écran n'affiche pas le Mode sans échec, il se peut que vous n'ayez pas connecté correctement le câble HDMI.
  1. Essayez d'utiliser différents câbles USB, HDMI ou d'alimentation.
    Lancez le Mode sans échec chaque fois que vous changez un câble pour identifier le câble qui pose problème.

Si le Mode sans échec ne se lance toujours pas, essayez de redémarrer votre console PS4.

1. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation jusqu'à ce que votre console émette un signal sonore.
    L'écran devient noir, puis l'indicateur d'alimentation clignote en blanc, avant de s'éteindre.
  2. Déconnectez le câble d'alimentation et ne touchez pas à votre console pendant 20 minutes.
  3. Reconnectez le système et essayez de lancer le Mode sans échec.

Votre console PS5 est bloquée en Mode sans échec ?

Si votre console continue de démarrer en Mode sans échec, procédez comme suit.

1. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation jusqu'à ce que votre console émette un signal sonore.
    L'écran devient noir, puis l'indicateur d'alimentation clignote en blanc, avant de s'éteindre.
  2. Déconnectez le câble d'alimentation et ne touchez pas à votre console pendant 20 minutes.
  3. Reconnectez le câble d'alimentation et appuyez sur la touche d'alimentation pour allumer la console PS5.
  4. Si votre console PS5 continue de démarrer en Mode sans échec, accédez au menu Effacer le cache et reconstruire la base de données > Effacer le cache du logiciel système et sélectionnez OK.
  1. Éteignez complètement votre console PS4 en maintenant enfoncée la touche d'alimentation.
  2. Attendez que l'indicateur d'alimentation cesse de clignoter, puis débranchez le câble d'alimentation et ne touchez pas à votre console pendant 20 minutes.
  3. Reconnectez le câble d'alimentation et appuyez sur la touche d'alimentation pour allumer la console PS4.
  4. Si votre console PS4 démarre toujours en Mode sans échec, accédez au menu Reconstruire la base de données et sélectionnez OK.

Vous rencontrez encore des problèmes ?

Si vous ne parvenez pas à accéder au Mode sans échec, accédez au service Réparations PlayStation pour obtenir des instructions et planifier une réparation.