Configurer votre nouvelle console PS4

Comment configurer votre nouvelle console PS4

Découvrez comment configurer votre console PlayStation®4 pour la première fois, mettre à jour le logiciel système et vous connecter au PlayStation™Network.

Connecter une console PS4 à un téléviseur

1. Insérez l'une des extrémités du câble HDMI dans le port HDMI OUT situé à l'arrière de la PlayStation 4.
  2. Insérez l'autre extrémité du câble HDMI dans l'entrée HDMI de l'appareil récepteur.
  3. Insérez le cordon d'alimentation dans le connecteur AC IN situé à l'arrière de la PlayStation 4.
  4. Branchez avec soin la fiche d'alimentation sur une prise électrique.

Si vous souhaitez établir une connexion filaire entre votre PlayStation 4 et Internet, connectez un câble Ethernet entre le port LAN situé à l'arrière de la PlayStation 4 et votre routeur ou modem.

Si vous rencontrez des problèmes pour connecter votre console à un téléviseur ou que vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, consultez l'outil de diagnostic Réparations PlayStation pour disposer d'une assistance supplémentaire et planifier une réparation.

Mettre à jour le logiciel système PS4

Vous devez installer la dernière version du logiciel système pour pouvoir accéder aux fonctionnalités en ligne de la PlayStation 4. Une mise à jour du logiciel système commence à se télécharger automatiquement dès qu'elle devient disponible. Une notification à l'écran vous prévient lorsque la mise à jour est prête à être installée.

Connexion au PlayStation Network

Si vous étiez déjà utilisateur PlayStation, vous pouvez vous connecter à l'aide des informations de votre compte existant. Si vous venez de rejoindre PlayStation, vous pouvez facilement créer un compte depuis votre PlayStation 4.

Télécharger des applications et des jeux PS4 et y accéder

Vous pouvez télécharger des applications et des jeux depuis le PlayStation™Store ou installer un jeu à l'aide de son disque.

Commencer à jouer en ligne sur PS4

Le mode multijoueur en ligne de certains jeux exige un abonnement PlayStation®Plus. Pour jouer en ligne avec vos amis, ainsi que pour profiter de tout un panel d'autres avantages, vous pouvez vous abonner au PlayStation Plus.