So behebst du Probleme mit dem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller

Hier erfährst du, wie du Probleme mit deinem DUALSHOCK®4 Wireless-Controller lösen kannst.

So setzt du deinen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller zurück

Wenn du Probleme mit deinem Controller hast, ist der erste Schritt zur Fehlerbehebung oft das Zurücksetzen des Controllers.

1. Schalte die PlayStation®4-Konsole aus und ziehe das Netzkabel heraus.
  2. Trenne den DUALSHOCK®4 Wireless-Controller vom offiziellen USB-Kabel.
  3. Auf der Rückseite des Controllers befindet sich ein kleines Loch, in dem sich die Reset-Taste verbirgt.
  4. Drücke mit einer kleinen, gerade gebogenen Büroklammer oder einem ähnlichen Gegenstand die Reset-Taste mindestens fünf Sekunden lang.
  5. Der Controller sollte jetzt zurückgesetzt sein.
  6. Verbinde deinen Controller über das offizielle USB-Kabel mit der PS4-Konsole.
  7. Verwende einen USB-Port auf der Vorderseite (oder Rückseite) der PS4-Konsole.
  8. Drücke die PS-Taste, um deinen Controller mit der PS4-Konsole zu koppeln.

Wenn du versucht hast, deinen Controller zurückzusetzen und immer noch Probleme hast, wähle bitte ein Problem aus den folgenden Optionen aus.