Übertragen von Daten zwischen zwei PS4-Systemen

Hier erfährst du, wie du Daten über eine kabelgebundene oder drahtlose Verbindung von einem PlayStation®4-System auf ein anderes übertragen kannst.

Bevor du beginnst:

• Beim Übertragen von Daten von einem PS4-System auf ein anderes werden alle Daten auf dem PS4-System, auf das die Daten übertragen werden, gelöscht. Das PS4-System, von dem du die Daten überträgst, ist davon nicht betroffen.
  • Auf beiden PS4-Systemen muss die neueste Systemsoftware installiert sein.

Daten, die migriert werden können

• Alle bestehenden Benutzer und Einstellungen auf deinem System
  • Spiele und gespeicherte Daten
  • Auf deinem System gespeicherte Screenshots und Videoclips
Daten, die nicht migriert werden können
  • Gespeicherte Daten von Benutzern, die sich nie im PlayStation Network angemeldet haben
  • Trophäeninformationen, die nicht mit dem PlayStation Network synchronisiert wurden
  • Passwortdaten, z. B. Passwörter für PSN, Netflix oder Amazon Diese Daten musst du auf deinem neuen PS4-System beim Anmelden erneut eingeben.

Übertragen von PS4-Daten

Wenn du Daten über ein drahtloses Netzwerk übertragen möchtest, benötigst du ein Ethernet-Kabel (LAN-Kabel).

1. Verbinde das PS4-System, von dem du Daten übertragen möchtest, mit deinem drahtlosen Netzwerk und melde dich mit deinem Konto bei PSN an.

2. Verbinde beide PS4-Systeme über ein Ethernet-Kabel.

3. Verbinde das PS4-System, auf das du die Daten übertragen willst, mit deinem Fernseher. Stelle eine Verbindung mit demselben WLAN-Netzwerk wie das andere PS4-System her und melde dich mit demselben Konto bei PSN an.

4. Wenn du dieses System zum ersten Mal verwendest, wird gleich nach der Anmeldung bei deinem PSN-Konto die Option Daten von einer anderen PS4 übertragen angezeigt.

5. Wenn du das System nicht zum ersten Mal verwendest, gehe zu Einstellungen > System > Daten von einer anderen PS4 übertragen und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Keines der beiden PS4-Systeme darf während der Datenübertragung ausgeschaltet werden. Dies könnte dein System beschädigen.

1. Verbinde das PS4-System, von dem du Daten übertragen möchtest, über ein Ethernet-Kabel (LAN-Kabel) mit deinem Router und melde dich mit deinem Konto bei PSN an.

2. Verbinde das PS4-System, auf das du die Daten übertragen willst, mit deinem Fernseher. Stelle über ein Ethernet-Kabel eine Verbindung mit demselben Router wie das andere PS4-System her und melde dich mit demselben Konto bei PSN an.

3. Wenn du dieses System zum ersten Mal verwendest, wird gleich nach der Anmeldung bei deinem PSN-Konto die Option Daten von einer anderen PS4 übertragen angezeigt.

4. Wenn du das System nicht zum ersten Mal verwendest, gehe zu Einstellungen > System > Daten von einer anderen PS4 übertragen und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Keines der beiden PS4-Systeme darf während der Datenübertragung ausgeschaltet werden. Dies könnte dein System beschädigen.

Die Verbindung funktioniert nicht oder wird unterbrochen

• Überprüfe den PlayStation Network-Status.

Wenn im PlayStation Network Probleme auftreten oder Wartungsarbeiten durchgeführt werden, versuche es später erneut.

• Starte deine Internetverbindung neu.

Schalte das Modem oder den Router aus und starte den Computer neu. Wenn du eine drahtlose Verbindung verwendest, wechsle zu einer kabelgebundenen Verbindung.

• Lösche Daten.

Wenn die Datenübertragung während einer Übertragung unterbrochen wird, versuche, so viele unnötige Daten und Anwendungen wie möglich zu löschen. Die Reduzierung der übertragenen Datenmenge sollte die Datenübertragung verbessern.