PS4-Daten mit einem externen Speichergerät sichern und wiederherstellen

PS4-Daten mit einem externen Speichergerät sichern und wiederherstellen

Mit der Option zum Sichern und Wiederherstellen kannst du ganz einfach alle PlayStation®4-Daten sichern, einschließlich der im Systemspeicher gespeicherten Daten und Benutzerprofildaten für Konten von Erwachsenen und Kindern.

PlayStation®4-Daten sichern

Zur Datensicherung benötigst du ein FAT32- oder exFAT-formatiertes externes Speichergerät mit mindestens dem doppelten Speicherplatz der PS4™-Festplatte. Falls der Speicherplatz für eine vollständige Sicherung nicht ausreicht, kannst du Anwendungsdaten auch von der Sicherung ausnehmen.

1. Es ist wichtig, deine Trophäen zuerst zu synchronisieren, da sie nicht in den Sicherungsdaten enthalten sind. Gehe zu Trophäen, drücke die OPTIONS-Taste und wähle Trophäen mit PSN synchronisieren

2. Schließe das externe Speichergerät, das du für die Sicherung verwenden möchtest, an einen der USB-Ports der PS4™ an.

3. Wähle Einstellungen > System > Sichern und Wiederherstellen.

4. Wähle Sichern

5. Wähle deine zu sichernden Daten aus. Es ist wichtig, gespeicherte Daten zu sichern, um zu vermeiden, dass Spielfortschritte während des Festplattenaustauschs verloren gehen.

6. Der Fortschrittsbalken zeigt den Status der Sicherung an. Du kannst den Vorgang jederzeit abbrechen.

7. Auf der nächsten Seite kannst du deiner Sicherung einen Namen geben. Um fortzufahren, markiere Sichern und drücke die X-Taste.

8. Entferne das externe Speichergerät von deinem PS4™-System.

PlayStation®4-Daten wiederherstellen

1. Wähle Einstellungen > System > Sichern und Wiederherstellen.

2. Schließe das externe Speichergerät, das die Sicherung enthält, an einen der USB-Anschlüsse deiner PS4™ an.

3. Wähle PS4 wiederherstellen.

4. Wähle die Sicherungsdatei für die Wiederherstellung aus.

5. Eine Bildschirmmitteilung weist darauf hin, dass das System neu startet und initialisiert wird, unabhängig davon, ob die Sicherung abgeschlossen wurde oder nicht. Wähle Ja zum Fortfahren.

Deine PS4-Daten wurden jetzt erfolgreich auf deinem System wiederhergestellt.