Einstellungen für Barrierefreiheit auf PlayStation®4

Die PlayStation®4 wurde mit verschiedenen Features und Funktionen ausgestattet, um die Anforderungen an die Barrierefreiheit zu erfüllen.

Wo finde ich die Einstellungen für Barrierefreiheit auf der PlayStation®4?

Gehe zu Einstellungen > Barrierefreiheit, um die Barrierefreiheitsoptionen zu finden.

PlayStation®4-Einstellungsoptionen für Barrierefreiheit

Diese Einstellung ist nur für Inhalte verfügbar, die Untertitel enthalten.

Wie werden Untertitel eingerichtet?
  1. Gehe zu Einstellungen > Barrierefreiheit > Untertitel.

2. Aktiviere das Kontrollkästchen Untertitel anzeigen.

3. Wähle Einstellungen für Untertitel aus und deaktiviere dann das Kontrollkästchen Untertitel wie durch Inhalt angegeben anzeigen, um deinen Untertiteltext anzupassen, einschließlich Schriftart, Größe, Textfarbe, Hintergrundfarbe und mehr. Um die Standardeinstellungen zu verwenden, aktiviere das Kontrollkästchen Untertitel wie durch Inhalt angegeben anzeigen.

Um Untertitel anzuzeigen, drücke während der BD- oder DVD-Wiedergabe die OPTIONS-Taste und wähle anschließend Untertitel aus.

Mit diesen Einstellungen kannst du die Zuweisung der Controller-Tasten ändern. Jede Änderung vertauscht die Rollen zweier Tasten.

Beachte, dass die Anweisungen auf dem Bildschirm nicht deinen Tastenzuweisungen entsprechen.

• Diese Funktion ist nur auf PS4™-Systemen verfügbar, die in bestimmten Ländern oder Regionen verkauft werden.
  • Die Sprachausgabe ist nur verfügbar, wenn die Systemsprache auf Englisch (USA) eingestellt ist.

Aktiviere die Sprachausgabe, um das System beim Lesen bestimmter Texte und Kontextinformationen auf dem Bildschirm zu hören. Die Sprachausgabe funktioniert beim Navigieren in Nachrichten über die Bildschirmtastatur und in anderen Menübereichen.

Die folgenden Sprachausgabeoptionen sind verfügbar:

• Sprachausgabe: Aktiviere dieses Kontrollkästchen, um die Sprachausgabe zu aktivieren.
  • Geschwindigkeit: Lege fest, wie schnell/langsam Anweisungen laut vorgelesen werden. Die Geschwindigkeit kann nur eingestellt werden, wenn die Sprachausgabe aktiviert ist.
  • Lautstärke: Wenn die Sprachausgabe aktiviert ist, wähle diese Option aus und drücke die Rechts- oder Links- Taste, um die Lautstärke der gesprochenen Anweisungen zu erhöhen oder zu verringern.

Aktiviere dieses Kontrollkästchen, um den Bildschirm vergrößern zu können. Sobald Zoomen aktiviert wurde:

• Drücke gleichzeitig die PS-Taste und die QUADRAT-Taste, um die Ansicht zu vergrößern.
  • Verschiebe den vergrößerten Bereich des Bildschirms mit den Richtungstasten oder zwei analogen Sticks. Andere Steuerelemente sind beim Zoomen deaktiviert.
  • Um die Zoomansicht zu beenden, drücke die KREIS-Taste oder drücke gleichzeitig die PS-Taste und die QUADRAT-Taste

Aktiviere dieses Kontrollkästchen, um die auf dem Bildschirm angezeigten Farben umzukehren.

Hinweis: Der Bildschirmschoner startet nicht, wenn die Farben umgekehrt sind.

Diese Einstellung verwendet größeren Text in den meisten Bereichen des dynamischen PS4™-Menüs.

Diese Einstellung wendet Fettdruck auf Menütexte an.

Wende diese Einstellung an, um den Hintergrund abzudunkeln und einen stärkeren Kontrast zwischen Text und Hintergrund zu erzeugen.

Mit dieser Einstellung kannst du festlegen, wie schnell Textnachrichten auf dem Bildschirm scrollen.

Die verfügbaren Einstellungen reichen von Sehr langsam bis Schnell.

Diese Einstellung fügt deinem Schnellmenü eine Reihe von Barrierefreiheitsfunktionen hinzu. Um das Schnellmenü anzuzeigen, halte die PS-Taste gedrückt.

Hier ist eine Liste der Barrierefreiheitsfunktionen, die dem Schnellmenü hinzugefügt wurden:

• Sprachausgabe aktivieren
  • Farben umkehren
  • Angepasste Tastenzuweisung aktivieren