So verbindest du dein PULSE Elite Wireless-Headset mit anderen Geräten

Hier erfährst du, wie du dein PULSE Elite™ Wireless-Headset mit einem kompatiblen PC, Mac® oder Mobilgerät verbindest.

So verbindest du dein PULSE Elite Wireless-Headset mit einem PC oder Mac

Verbinde dein PULSE Elite Wireless-Headset über den im Lieferumfang enthaltenen PlayStation Link™-USB-Adapter mit kompatiblen PCs (Windows) oder Macs (macOS), die über eine USB-Audioausgabe verfügen. Der im Lieferumfang enthaltene USB-Adapter ist standardmäßig mit dem Headset gekoppelt.

1. Vergewissere dich, dass dein PC oder Mac eingeschaltet ist.
  2. Verbinde den USB-Adapter mit einem USB-Port (Type-A) an deinem PC/Mac.
  3. Drücke die PlayStation Link™-Taste auf deinem Headset, um es einzuschalten.
    Die Status-Kontrollleuchte am Headset blinkt blau, während nach einer Verbindung gesucht wird.
    Wenn eine Verbindung hergestellt wurde, leuchtet die Kontrollleuchte am Headset durchgehend blau und die Kontrollleuchte am Adapter durchgehend weiß.
  • Dein Headset sucht 30 Sekunden lang nach einer Verbindung. Wenn keine verfügbare Verbindung gefunden wird, schaltet sich das Headset aus. Drücke die PS Link-Taste am Headset, um erneut nach einer Verbindung zu suchen.
  • Du kannst die Lautstärke des PS Link-Audios über dein Headset steuern.
  • Möglicherweise musst du "PlayStation Link-Adapter" als aktives Audiogerät auf deinem PC oder Mac auswählen.
  • Informationen zur Gerätekompatibilität und -verwendung findest du in der Bedienungsanleitung, die mit dem Gerät geliefert wurde. Nicht alle Geräte sind mit deinem Headset kompatibel.

So koppelst und verbindest du dein PULSE Elite Wireless-Headset mit einem neuen PlayStation Link-USB-Adapter

Du kannst einen zweiten PlayStation Link-USB-Adapter (separat erhältlich) verwenden, um eine weitere PS Link-Verbindung zu einem USB-Audiogerät einzurichten, ohne den ersten USB-Adapter abziehen zu müssen. Du kannst beispielsweise einen Adapter an deine PlayStation®5-Konsole und einen zweiten Adapter an deinen PC oder Mac anschließen.

Ein neuer, eigenständiger USB-Adapter ist nicht standardmäßig mit deinem Headset gekoppelt, daher musst du ihn zunächst koppeln.

1. Stelle sicher, dass dein PC/Mac oder deine PS5®-Konsole eingeschaltet ist.
  2. Verbinde den USB-Adapter mit einem USB-Port (Type-A) an deinem PC/Mac oder deiner Konsole.
  3. Halte die PS Link-Taste an deinem Headset gedrückt und lasse sie los, wenn die Status-Kontrollleuchte am Headset schnell blau blinkt (nach ca. 8 Sekunden). Dein Headset befindet sich im Kopplungsmodus, wenn die Kontrollleuchte schnell blau blinkt.
  1. Drücke die PS Link-Taste am USB-Adapter.
    Die Status-Kontrollleuchte am Adapter blinkt weiß, während nach einem PS Link-Gerät gesucht wird.

Nach erfolgter Kopplung und Verbindung leuchtet die Kontrollleuchte am Headset durchgehend blau und die Kontrollleuchte am Adapter durchgehend weiß.

• Nach der Kopplung mit dem USB-Adapter sucht das Headset auch nach gekoppelten Bluetooth-Geräten, die zur Verbindung bereit sind. Während der Suche blinkt die Kontrollleuchte am Headset einige Sekunden lang langsam von hell nach dunkel. Du kannst zu diesem Zeitpunkt dein Mobilgerät mit deinem Headset verbinden, um Audio von beiden Geräten gleichzeitig zu hören. Die Latenz des PS Link-Audios wird durch die gleichzeitige Verbindung mit Bluetooth-Audio nicht beeinträchtigt.
  • Dein Headset bleibt bis zu 30 Sekunden lang im Kopplungsmodus. Wenn keine verfügbare Verbindung gefunden wird, schaltet sich das Headset aus. Halte die PS Link-Taste am Headset etwa 8 Sekunden lang gedrückt, um den Kopplungsmodus erneut zu starten.
  • Der USB-Adapter sucht bis zu 30 Sekunden lang nach einer PS Link-Verbindung. Wenn keine verfügbare Verbindung gefunden wird, schaltet sich der Adapter aus. Drücke die PS Link-Taste am Adapter, um erneut nach einer Verbindung zu suchen.
  • Dein Headset kann mit bis zu acht PS Link-USB-Adaptern gekoppelt werden. Du kannst es jedoch nur mit jeweils einem Adapter verbinden und nur über jeweils einen Audio wiedergeben. Ein USB-Adapter kann mit bis zu acht PS Link-Geräten gekoppelt werden.
  • Du kannst die Lautstärke des PS Link-Audios über dein Headset steuern.
  • Möglicherweise musst du "PlayStation Link-Adapter" als aktives Audiogerät auf deinem PC oder Mac auswählen.
  • Informationen zur Gerätekompatibilität und -verwendung findest du in der Bedienungsanleitung, die mit dem Gerät geliefert wurde. Nicht alle Geräte sind mit deinem Headset kompatibel.

So wechselt du die Audioverbindungen zwischen deinen PlayStation Link-USB-Adaptern

Wenn du dein PULSE Elite Wireless-Headset mit deiner PS5-Konsole verwendest und zum Audio deines PC/Mac (oder umgekehrt) wechseln möchtest, befolge diese Schritte, um die PlayStation Link-Verbindungen zu wechseln.

Dein Headset sollte bereits vorher mit den Adaptern in deiner PS5®-Konsole und deinem PC/Mac gekoppelt worden sein.

1. Stelle sicher, dass dein PC/Mac eingeschaltet ist und dass ein PS Link-USB-Adapter am USB-Port (Type-A) angeschlossen ist.
  2. Drücke die PS Link-Taste auf deinem Headset, um es einzuschalten.
    Dein Headset verbindet sich automatisch mit dem zuletzt verbundenen Gerät.
  3. Halte die PS Link-Taste an deinem Headset gedrückt und lasse sie los, wenn die Status-Kontrollleuchte am Headset weiß blinkt (nach ca. 2 Sekunden).
    Die Kontrollleuchte blinkt langsam von hell zu dunkel, während nach einer zuvor gekoppelten Verbindung gesucht wird.
  4. Drücke die PS Link-Taste auf dem USB-Adapter, der an deinen PC/Mac angeschlossen ist.
    Die Status-Kontrollleuchte des Adapters blinkt weiß, während nach einem PS Link-Gerät gesucht wird. Wenn eine Verbindung hergestellt wurde, leuchtet die Kontrollleuchte an deinem Headset durchgehend blau und die Kontrollleuchte am Adapter durchgehend weiß.

Das nachfolgende Bild dient als Beispiel. Der an deine Konsole angeschlossene Adapter ist "Adapter A". Der an deinen PC angeschlossene Adapter ist "Adapter B".

1. Stelle sicher, dass deine PS5-Konsole eingeschaltet ist und ein PS Link-USB-Adapter an einen der USB-A-Ports angeschlossen ist.
  2. Drücke die PS Link-Taste auf deinem Headset, um es einzuschalten.
    Dein Headset verbindet sich automatisch mit dem zuletzt verbundenen Gerät.
  3. Halte die PS Link-Taste an deinem Headset gedrückt und lasse sie los, wenn die Status-Kontrollleuchte am Headset weiß blinkt (nach ca. 2 Sekunden).
    Die Kontrollleuchte blinkt langsam von hell zu dunkel, während nach einer zuvor gekoppelten Verbindung gesucht wird.
  1. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, wenn eine Benachrichtigung über ein PS Link-Gerät in der Nähe auf dem Bildschirm erscheint, der mit deiner Konsole verbunden ist.
  • Wenn die PS5-Konsole oder der PC/Mac ausgeschaltet ist, während du versuchst, die Verbindung zu wechseln, kann dein Headset keine Verbindung herstellen. Dein Headset verbindet sich wieder mit dem zuletzt verbundenen Gerät.
  • Du kannst jeweils nur eine PS Link-Verbindung herstellen und nutzen, wenn dein Headset mit zwei oder mehr PS Link-USB-Adaptern gekoppelt ist.
  • Du kannst die Lautstärke über dein Headset, deine Konsole oder deinen PC/Mac steuern.
  • Die Benachrichtigung über ein PS Link-Gerät in der Nähe wird nur angezeigt, wenn der gekoppelte Adapter an deine PS5-Konsole angeschlossen ist. Wenn die Benachrichtigung nicht auf dem Bildschirm erscheint, drücke die PS Link-Taste am USB-Adapter.
  • Du kannst auch die Audioverbindungen zwischen deiner PS5-Konsole und dem PlayStation Portal™ Remote-Player wechseln.

So verwendest du die PlayStation Link-Taste an deinem PULSE Elite Wireless-Headset

Verwende die PS Link-Taste an deinem PULSE Elite Wireless-Headset für verschiedene Funktionen, die durch kurzes und langes Drücken aktiviert werden können.

• Schalte dein Headset ein, um dein zuletzt verbundenes Gerät (PS Link- oder Bluetooth-Gerät) zu suchen und eine Verbindung herzustellen.
  • Brich eine Suche nach einer bestehenden Verbindung oder einer neuen Kopplung ab. Dein Headset verbindet sich wieder mit dem zuletzt verbundenen Gerät.
  • Zeigt die Sound-Einstellungen aus dem Control Center an.

• Deaktiviere die aktuelle Verbindung und stelle eine Verbindung zu einem zuvor gekoppelten PS Link- oder Bluetooth-Gerät her.

• Kopple das Headset mit einem neuen PS Link- oder Bluetooth-Gerät.

• Lösche alle gekoppelten Verbindungen von deinem Headset. Vorsicht: Dadurch werden alle PS Link- und Bluetooth-Kopplungen sowie Audioeinstellungen gelöscht.

• Setze dein Headset zurück (hierbei werden keine Kopplungen oder Einstellungen gelöscht).

Auch der PlayStation Link-USB-Adapter (CFI-ZWA2) verfügt über eine PS Link-Taste mit verschiedenen Funktionen.

• Suche nach einer PS Link-Verbindung.
  • Setze deinen Adapter zurück (dadurch werden alle PS Link-Kopplungen gelöscht).

So koppelst und verbindest du dein PULSE Elite Wireless-Headset über Bluetooth mit Mobilgeräten

Verbinde dein PULSE Elite Wireless-Headset mit kompatiblen Mobilgeräten, die eine Bluetooth-Verbindung unterstützen.

Du musst zunächst dein Headset mit deinem Mobilgerät koppeln, um eine Bluetooth-Verbindung einzurichten.

1. Stelle sicher, dass Bluetooth in den Bluetooth-Einstellungen deines Mobilgeräts aktiviert ist.
  2. Drücke die PS Link-Taste auf deinem Headset, um es einzuschalten.
    Dein Headset verbindet sich automatisch mit dem zuletzt verbundenen Gerät.
  3. Halte die PS Link-Taste an deinem Headset gedrückt und lasse sie los, wenn die Status-Kontrollleuchte am Headset schnell blau blinkt (nach ca. 8 Sekunden).
    Dein Headset befindet sich im Kopplungsmodus, wenn die Kontrollleuchte schnell blau blinkt.
  1. Wähle in den Bluetooth-Einstellungen auf deinem Mobilgerät "PULSE Elite" aus der Liste der Bluetooth-Geräte aus.
    Wenn das Headset gekoppelt und verbunden ist, leuchtet die Kontrollleuchte am Headset durchgehend blau.
  • Nach der Kopplung mit dem Mobilgerät sucht das Headset auch nach gekoppelten PS Link-Geräten, die zur Verbindung bereit sind. Während der Suche blinkt die Kontrollleuchte einige Sekunden lang langsam von hell nach dunkel. Du kannst zu diesem Zeitpunkt deine PS5-Konsole oder deinen PC/Mac mit deinem Headset verbinden, um Audio von beiden Geräten gleichzeitig zu hören. Die Latenz des PS Link-Audios wird durch die gleichzeitige Verbindung mit Bluetooth-Audio nicht beeinträchtigt.
  • Dein Headset bleibt bis zu 30 Sekunden lang im Kopplungsmodus. Wenn keine verfügbare Verbindung gefunden wird, schaltet sich das Headset aus. Halte die PS Link-Taste am Headset etwa 8 Sekunden lang gedrückt, um den Kopplungsmodus erneut zu starten.
  • Dein Headset kann mit bis zu zehn Bluetooth-Geräten gekoppelt werden. Du kannst es jedoch nur mit jeweils einem Bluetooth-Gerät verbinden und Audio darüber wiedergeben.
  • Die Lautstärke-Taste steuert nur das PS Link-Audio deiner Konsole oder deines PC/Mac. Wenn dein Headset mit einem Bluetooth-Gerät verbunden ist, musst du die Lautstärke über dein Mobilgerät steuern. Wenn du zwei Audioquellen gleichzeitig über PS Link- und Bluetooth-Geräte hörst, steuert die Lautstärke-Taste nur das PS Link-Audio.
  • Informationen zur Gerätekompatibilität und -verwendung findest du in der Bedienungsanleitung, die mit dem Gerät geliefert wurde. Nicht alle Geräte sind mit deinem Headset kompatibel.

So verbindest du dein PULSE Elite Wireless-Headset mit deinem PS Portal

Du kannst dein Headset mit deinem PlayStation Portal™ Remote-Player koppeln und verbinden. Außerdem kannst über PlayStation Link-Verbindungen die Audioverbindungen zwischen deinem PS Portal und deiner PS5-Konsole wechseln.

So verbindest du dein PULSE Elite Wireless-Headset über ein Audio-Kabel mit anderen Geräten

Du kannst dein PULSE Elite Wireless-Headset über ein 4- oder 3-adriges Audio-Kabel (nicht im Lieferumfang enthalten) an den 3,5-mm-Audioanschluss kompatibler Geräte anschließen.

4-adriges Audio-Kabel
3-adriges Audio-Kabel

Du musst ein 4-adriges Audio-Kabel verwenden, wenn du das Mikrofon deines Headsets zum Chatten nutzen möchtest. Du kannst ein 3-adriges Audio-Kabel verwenden, wenn du nur Audio hören möchtest.

1. Drücke die PS Link-Taste auf deinem Headset, um es einzuschalten.
  2. Verbinde das Audio-Kabel mit dem Audio-Eingangsanschluss des Headsets und dem 3,5-mm-Audioanschluss deines kompatiblen Geräts.
  • Wenn dein Headset kabelgebunden ist, kann es nicht über kabellose Verbindungen mit PS Link- oder Bluetooth-Geräten verbunden werden.
  • Du musst die Lautstärke der kabelgebundenen Verbindung von deinem Gerät aus steuern.
  • Informationen zur Gerätekompatibilität und -verwendung findest du in der Bedienungsanleitung, die mit dem Gerät geliefert wurde. Nicht alle Geräte sind mit deinem Headset kompatibel.