Screenshots und Videoclips auf PS5-Konsolen ansehen

So siehst du dir Screenshots und Videoclips auf PS5-Konsolen an

Es gibt mehrere Orte, an denen du deine Screenshots und Videoclips findest. Dies sind zum einen die "Kürzlich erstellt"-Karte und zum anderen die Mediengalerie-App.

So hältst du auf deiner PS5-Konsole den Moment fest

Halte unvergessliche Momente in deinen Spielen mit Screenshots und Videoclips fest.

1. Drücke auf dem DualSense™ Wireless-Controller die Create-Taste, um das Create-Menü zu öffnen.
  2. Wähle eine Aufnahmemethode aus, um den Moment zu speichern.

Kürzlich erstellte Aufnahmen auf PS5-Konsolen ansehen

Über die "Kürzlich erstellt"-Karte kannst du dir bis zu 15 deiner zuletzt erstellten Aufnahmen ansehen. Es gibt zwei Möglichkeiten, die "Kürzlich erstellt"-Karte aufzurufen:

• Drücke die Create-Taste auf deinem Controller, um das Create-Menü zu öffnen und wähle dann die Miniaturansicht deiner zuletzt erstellten Aufnahme aus.

• Drücke die PS-Taste, um das Control Center zu öffnen, und wähle anschließend die Karte "Kürzlich erstellt" aus.
    Nach der Erstellung einer Aufnahme wird im Control Center eine Karte mit der Bezeichnung Kürzlich erstellt angezeigt.

So verwendest du die Mediengalerie auf PS5-Konsolen

Mit der Mediengalerie-App kannst du alle deine Screenshots und Videoclips ansehen und verwalten. Du kannst auch ein externes USB-Laufwerk anschließen und die Aufnahmen auf das Gerät kopieren.

• Rufe deine Spielstartseite auf und wähle Mediengalerie aus, um deine gesamten Aufnahmen anzuzeigen.

A ) Mehrere auswählen
Wende die gleiche Aktion auf mehrere Aufnahmen an.

B ) Sortieren und filtern
Ordne deine Aufnahmen auf verschiedene Weise neu an.

C ) Registerkarte wechseln
Alle
von dir aufgezeichneten Screenshots oder Gameplay-Aufnahmen werden hier angezeigt. Deine aktuellsten Screenshots und Videoclips werden zuerst angezeigt.

Favoriten
Hier werden die Aufnahmen angezeigt, die du als Favoriten markiert hast. Um eine Aufnahme als Favoriten zu markieren, wähle sie aus und drücke anschließend auf Zu Favoriten hinzufügen.

Trophäen
Schau dir Videoclips von den Momenten an, in denen du eine Trophäe erhalten hast.

Alben
Hier sind die Aufnahmen nach Spiel geordnet. Wähle einen Spieletitel aus, um alle Screenshots und Videoclips anzuzeigen, die du in diesem Spiel aufgenommen hast.

D ) Miniaturansichten
Wähle eine Miniaturansicht aus, um die Aufnahme im Vollbildmodus anzuzeigen. Du kannst Folgendes tun:

Teilen, Zu Favoriten hinzufügen, Bearbeiten, Löschen.

Mehr ...
Auf USB-Laufwerk kopieren
Wenn du ein externes USB-Speichergerät angeschlossen hast, kannst du die Aufnahme auf das verbundene Gerät kopieren.

In Share Factory Studio bearbeiten
Bearbeite deine Aufnahmen in Share Factory Studio.

Informationen
Sieh dir Informationen zu deiner Aufnahme an. Hier kannst du die Aufnahme umbenennen.

Bilder und Videos auf einem USB-Laufwerk ansehen

Wenn du ein USB-Laufwerk an deine PlayStation®5-Konsole anschließt, wird die Registerkarte USB in der Mediengalerie angezeigt. Hier kannst du dir unterstützte Bilder und Videos ansehen, die auf dem USB-Laufwerk gespeichert sind.

• Um eine Aufnahme auf das USB-Laufwerk zu kopieren, wähle eine Aufnahme in der Mediengalerie aus und drücke auf ... Mehr > Auf USB-Laufwerk kopieren.