So teilst du Screenshots und Videoclips auf PS4-Konsolen

Gib deinen Screenshots und Videoclips auf PlayStation®4-Konsolen den Feinschliff und erschaffe bleibende Erinnerungen an deine Spiele.

So teilst du Screenshots auf PS4-Konsolen

1. Suche und starte Aufnahmegalerie im Inhaltsbereich.
  2. Gehe zu dem Ordner, in dem du den Screenshot gespeichert hast, und markiere im Menü der Seitenleiste Screenshots.
  3. Wähle oder markiere einen Screenshot und drücke die SHARE-Taste auf deinem Controller.
  4. Wähle einen Zielort für den Upload aus: Aktivitäten oder Nachrichten.
  5. Füge Kommentare hinzu, wähle "Andere Optionen" und dann Einstellen oder Senden aus.
  • Um einen Screenshot direkt nach der Aufnahme zu teilen, wähle im folgenden Popup-Bildschirm einen Zielort für den Upload aus.
  • Wähle Aktivitäten aus, um den Screenshot ins PlayStation™Network hochzuladen und als Aktivität verfügbar zu machen.
  • Wähle Nachrichten aus, um den Screenshot an einen Gruppen-Chat zu senden. Wähle eine Gruppe oder Gruppe erstellen aus, um ihn mit anderen Spielern zu teilen.
  • Wenn du die Aufnahmegalerie im Inhaltsbereich nicht finden kannst, gehe zu Bibliothek > Anwendungen > Aufnahmegalerie.

So teilst du Videoclips auf PS4-Konsolen

1. Suche und starte Aufnahmegalerie im Inhaltsbereich.
  2. Gehe zu dem Ordner, in dem du den Videoclip gespeichert hast, und markiere im Menü der Seitenleiste Videoclips.
  3. Wähle einen Videoclip aus oder markiere ihn und drücke die SHARE-Taste auf deinem Controller.
  4. Wähle einen Online-Service aus, über den du den Videoclip teilen möchtest.
  5. Wähle Trimmen aus, um den Anfangs- und Endpunkt eines Videoclips zu bearbeiten. Du kannst auch Kommentare hinzufügen oder einschränken, wer sehen kann, was du teilst.
  6. Wähle Teilen aus.
  • Benutzer von Konten für Kinder können Screenshots und Videoclips speichern, aber nicht in Online-Services hochladen oder über sie übertragen.
  • Du kannst einen Videoclip auch direkt nach dem Erstellen teilen.

So bearbeitest du einen Screenshot oder Videoclip auf PS4-Konsolen

1. Suche nach SHAREfactory™ und lade es aus dem PlayStation™Store herunter.
  2. Wähle im Inhaltsbereich Aufnahmegalerie aus und wähle dann einen Screenshot oder Videoclip aus.
  3. Drücke die OPTIONS-Taste auf deinem Controller und wähle In SHAREfactory bearbeiten aus.
  4. Bearbeiten eines Screenshots oder Clips in SHAREfactory

SHAREfactory-Funktionen auf PS4-Konsolen

SHAREfactory ist eine Videobearbeitungs-Suite, mit der du deine Clips in personalisierte Showreels deiner schönsten PS4®-Momente verwandeln kannst.

Starte ein Projekt
  • Jedes SHAREfactory-Projekt kann bis zu 50 Videoclips enthalten und 60 Minuten an Filmmaterial exportieren.

Ein Design hinzufügen

• Füge deinem Projekt ein Design hinzu, das einen einzigartigen Satz von Materialien wie Sticker, Schriftarten, Übergänge, Grafiken sowie Intro- und Outro-Clips enthält.

Bearbeite deine Clips

• Trimme und bearbeite deine Clips mit Übergängen und Wischeffekten.

• Füge Filter, Zeitlupen- oder Zeitraffereffekte für jede beliebige Szene hinzu.

Füge Kommentar und Musik hinzu

• Lege Video- und Audiokommentare über deine Projekte.

• Füge deinem Projekt Musik hinzu, indem du die Funktion zum Importieren von Inhalten verwendest.

Screenshots bearbeiten und GIFs erstellen
  • Verwende den Fotomodus, um Text zu Screenshots hinzuzufügen oder ein fortlaufendes Video-GIF zu erstellen.

So speicherst du eine Aufnahme auf einem USB-Laufwerk auf PS4-Konsolen

1. Schließe ein unterstütztes USB-Laufwerk an deine PS4-Konsole an.
  2. Markiere einen Screenshot oder Videoclip in der Aufnahmegalerie.
  3. Drücke die OPTIONS-Taste auf deinem Controller und wähle Auf USB-Speichergerät kopieren aus.
  4. Wähle deine Dateien und anschließend Kopieren aus.