Configurar a verificação em duas etapas na PSN

Como configurar a verificação em duas etapas na PlayStation Network

Saiba como configurar e desativar a verificação em duas etapas (2SV) e onde encontrar os códigos de backup 2SV.

O que é a verificação em duas etapas (2SV)?

Ao iniciar sessão da PlayStation™Network (PSN) em um console PlayStation®5 ou PlayStation®4 com 2SV ativado, você precisará do seguinte:

1. Digitar a senha da sua conta e o ID de início de sessão (endereço de email).

2. Digitar o código de verificação do aplicativo autenticador ou o SMS que foi enviado para o número de telefone celular registrado*.

* O código de verificação é válido por 10 minutos após a tentativa de iniciar sessão. Se o seu código tiver expirado, selecione Reenviar código na tela de login para receber um novo código.

Quando a 2SV estiver ativada, um jogador que iniciar sessão em um console PS3 ou em um sistema PS Vita/TV pela primeira vez será solicitado a:

1. Digitar o ID de início de sessão da conta (endereço de email).
  2. Digitar a senha de configuração do dispositivo, em vez da senha normal da conta.

Quando usar a verificação em duas etapas

Geralmente, as contas permanecem conectadas, no entanto, você recebe um código de verificação se:

• estiver se conectando pela primeira vez depois de ligar o 2SV,

• você se desconectou manualmente da PlayStation Network e quer iniciar sessão de novo,

• você redefiniu a senha da conta,

• você alterar o seu ID de início de sessão (endereço de email) ou ID online.

Como configurar a verificação em duas etapas e registrar os códigos de backup

Selecione um dispositivo abaixo para configurar a verificação em duas etapas.

1. Inicie a sessão em  Gerenciamento da conta em um dispositivo conectado e selecione a guia Segurança.
  2. Ao lado do status da verificação em duas etapas, selecione Editar Ativar Continuar.
  3. Selecione como deseja receber o código de verificação: Aplicativo autenticador ou Mensagem de texto:

Aplicativo autenticador
    Abra um aplicativo autenticador no seu dispositivo móvel e faça a leitura do código QR. Se o código QR falhar, copie e cole o código alfanumérico. Você verá um código de verificação no aplicativo.

Mensagem de texto
    Digite um número de celular ou selecione um já existente. Você receberá um código de verificação.

4. Insira o código de verificação.
  5. Registre seus Códigos de backup.
  1. Acesse Configurações > Usuários e contas > Segurança > Verificação em duas etapas
  2. Selecione Ativar para ligar a 2SV.
  3. Selecione como deseja receber o código de verificação: Aplicativo autenticador ou Mensagem de texto:

Aplicativo autenticador
    Abra um aplicativo autenticador no seu dispositivo móvel e faça a leitura do código QR. Se o código QR falhar, copie e cole o código alfanumérico. Você verá um código de verificação no aplicativo.

Mensagem de texto
    Digite um número de celular ou selecione um já existente. Você receberá um código de verificação.

4. Insira o código de verificação.
  5. Anote os seus Códigos de backup.
  1. Acesse Configurações > Gerenciamento da conta > Informações da conta > Segurança > Verificação em duas etapas
  2. Selecione Ativar para ligar a 2SV.
  3. Selecione como deseja receber o código de verificação: Aplicativo autenticador ou Mensagem de texto:

Aplicativo autenticador
    Abra um aplicativo autenticador no seu dispositivo móvel e faça a leitura do código QR. Se o código QR falhar, copie e cole o código alfanumérico. Você verá um código de verificação no aplicativo.

Mensagem de texto
    Digite um número de celular ou selecione um já existente. Você receberá um código de verificação.

4. Insira o código de verificação.
  5. Anote os seus códigos de backup.

Você não pode ativar a 2SV no seu console PS3 ou no sistema PS Vita/TV. Você precisa ativar através do Gerenciamento da conta, de um console PS5 ou de um console PS4 usando os guias acima.

1. Quando a 2SV estiver ativada, inicie a sessão em Gerenciamento da conta e selecione Segurança.
  2. Certifique-se de que a Verificação em 2 etapas esteja ativada e selecione Senha de configuração do dispositivo > Gerar nova senha
  3. No seu console PS3 ou no sistema PS Vita/TV, insira seu ID de início de sessão (endereço de email) e a Senha de configuração do dispositivo. Isso verificará o dispositivo.
  4. Marque a caixa para ativar o login automático. Se você optar por não ativar o login automático, será necessário inserir a Senha de configuração do dispositivo sempre que fizer login.
  5. Selecione Concluído e repita em todos os seus dispositivos*

Se você autorizar o mesmo dispositivo duas vezes, ele será vinculado a duas senhas na lista Senha de configuração do dispositivo, mas você poderá revogar uma senha e gerar uma nova a qualquer momento.

Está enfrentando problemas com a verificação em duas etapas?

Se você estiver com problemas para iniciar uma sessão com a 2SV, visite o guia abaixo.

Como localizar os seus códigos de backup 2SV

Se você perder o acesso ao seu número de celular 2SV, um código de backup permitirá que você acesse a sua conta. Sem esses códigos, você precisará verificar sua identidade para recuperar sua conta.

1. Acesse Gerenciamento da conta em um dispositivo conectado e selecione Segurança.

2. Selecione Códigos de backup. Armazene os códigos de backup em um local seguro.

Como desativar a verificação em duas etapas

Selecione um dispositivo abaixo para desativar a verificação em duas etapas.

1. Inicie a sessão em  Gerenciamento da conta em um dispositivo conectado e selecione a guia Segurança.
  2. Ao lado de Verificação em duas etapas, selecione Editar Desativar.
  • Acesse Configurações > Usuários e contas > Segurança > Verificação em duas etapas > Status – Inativo.
  • Acesse Configurações > Gerenciamento da conta > Informações da conta > Segurança > Verificação em duas etapas > Status - Inativo.

Você pode remover uma senha de configuração do dispositivo de um dispositivo autorizado usando o Gerenciamento da conta.

1. Entre no Gerenciamento da conta e selecione Segurança > Senha de configuração do dispositivo
  2. Selecione Revogar ao lado da senha de configuração do dispositivo que você deseja remover do dispositivo.

Se você revogar uma senha de configuração do dispositivo, mas a 2SV ainda estiver ativada, será necessário criar uma nova senha de configuração do dispositivo para fazer login novamente nesse dispositivo.

Como mudar para usar a verificação do aplicativo autenticador

1. Desativar a verificação em duas etapas.

2. Reative a verificação em duas etapas e selecione o método de verificação desejado.