Configurar a verificação em duas etapas para fazer login na PlayStation™ Network

Configurar a verificação em duas etapas para fazer login na PlayStation™Network

Saiba como configurar e desativar a verificação em duas etapas (2SV), onde encontrar os códigos de backup 2SV e como recuperar uma conta depois de perder um número de celular 2SV.

O que é a verificação em duas etapas?

Ao iniciar sessão em um console PlayStation®5 ou PlayStation®4 com 2SV ativado, você precisará:

1. Digitar a senha da sua conta e o ID de início de sessão (endereço de email).

2. Digitar o código de verificação do aplicativo autenticador ou o SMS que foi enviado para o número de telefone celular registrado*.

* O código de verificação é válido por 10 minutos após a tentativa de iniciar sessão. Se o seu código tiver expirado, selecione Reenviar código na tela de login para receber um novo código.

Quando usar 2SV

Geralmente, as contas permanecem conectadas, no entanto, você recebe um código de verificação se:

• estiver se conectando pela primeira vez depois de ligar o 2SV,

• você se desconectou manualmente da PlayStation Network e quer iniciar sessão de novo,

• você redefiniu a senha da conta,

• você alterar o seu ID de início de sessão (endereço de email).

Recuperar informações de verificação perdidas

Se você perdeu o número de telefone de verificação em duas etapas ou os códigos de backup de 2SV, acesse o guia abaixo para saber quais são as etapas para recuperar sua conta.

Como configuro a verificação em duas etapas?

Selecione um dispositivo abaixo para configurar a verificação em duas etapas.

Web browser: 2SV

1. Go to Account Management on a connected device.
  2. Ao lado de Verificação em duas etapas, selecione Editar > Ativar > Continuar.
  3. Selecione como deseja receber o código de verificação: Aplicativo autenticador ou Mensagem de texto:

Aplicativo autenticador
    Abra um aplicativo autenticador no seu dispositivo móvel e faça a leitura do código QR. Se o código QR falhar, copie e cole o código alfanumérico. Você verá um código de verificação no aplicativo.

Mensagem de texto
    Digite um número de celular ou selecione um já existente. Você receberá um código de verificação.

4. Insira o código de verificação.
  5. Anote os seus códigos de backup.

1. Acesse Configurações > Usuários e contas > Segurança > Verificação em duas etapas
  2. Selecione Ativar para ligar a 2SV.
  3. Selecione como deseja receber o código de verificação: Aplicativo autenticador ou Mensagem de texto:

Aplicativo autenticador
    Abra um aplicativo autenticador no seu dispositivo móvel e faça a leitura do código QR. Se o código QR falhar, copie e cole o código alfanumérico. Você verá um código de verificação no aplicativo.

Mensagem de texto
    Digite um número de celular ou selecione um já existente. Você receberá um código de verificação.

4. Insira o código de verificação.
  5. Anote os seus Códigos de backup.
  1. Acesse Configurações > Gerenciamento da conta > Informações da conta > Segurança > Verificação em duas etapas
  2. Selecione Ativar para ligar a 2SV.
  3. Selecione como deseja receber o código de verificação: Aplicativo autenticador ou Mensagem de texto:

Aplicativo autenticador
    Abra um aplicativo autenticador no seu dispositivo móvel e faça a leitura do código QR. Se o código QR falhar, copie e cole o código alfanumérico. Você verá um código de verificação no aplicativo.

Mensagem de texto
    Digite um número de celular ou selecione um já existente. Você receberá um código de verificação.

4. Insira o código de verificação.
  5. Anote os seus Códigos de backup.

Desativar a Verificação em duas etapas

Selecione um dispositivo abaixo para desativar a Verificação em duas etapas.

Web browser

• Entre em Gerenciamento da conta e selecione Segurança > Editar ao lado de Verificação em duas etapas  > Desativar.
  • Go to Settings > Users and Accounts > Security > 2-Step Verification > Status - Inactive.
  • Acesse Configurações > Gerenciamento da conta > Informações da conta > Segurança > Verificação em duas etapas > Status - Inativo.

Alternar da verificação de mensagem de texto para a verificação do aplicativo autenticador

1. Desativar a verificação em duas etapas.

2. Reative a verificação em duas etapas e selecione o método de verificação desejado.

Localizar os seus códigos de backup 2SV

Se você perder o acesso ao seu número de celular 2SV, um código de backup permitirá que você acesse a sua conta. Sem esses códigos, você precisará verificar sua identidade para recuperar sua conta.

1. Go to Account Management on a connected device and select the Security tab.

2. Selecione Códigos de backup. Armazene os códigos de backup em um local seguro.