Come utilizzare un secondo controller come ausiliario su console PS5

Il secondo controller per la funzione di assistenza ti consente di utilizzare due controller come se fossero uno solo.

Come configurare il controller ausiliario

Devi eseguire i seguenti passaggi solo la prima volta che utilizzi un controller ausiliario.

1. Vai alla schermata principale e selezionaImpostazioni > Accessibilità.
  2. Selezionare Controller > Usa secondo controller come ausiliario.
  3. Attiva Usa controller ausiliario.
Controller principale Controller ausiliario
Controller wireless DualSense™

Controller wireless DualSense

Controller wireless DualSense Edge™

Controller di terze parti supportato
Controller di terze parti supportato

• Questa funzione è disponibile solo quando utilizzi un controller wireless DualSense™, un controller wireless DualSense Edge™ (serie CFI-ZCP, in vendita separatamente) o un controller di terze parti supportato (in vendita separatamente) per le console PlayStation®5.
  • Per informazioni sulla compatibilità e l'uso del dispositivo, controlla le istruzioni fornite con esso. Non tutti i dispositivi sono compatibili con la console.
  • Non è necessaria alcuna configurazione per giocare in modo collaborativo utilizzando un controller Access™.
  • Devi disporre di due controller associati alla tua console per utilizzare questa funzione.

Come utilizzare il controller ausiliario

Dopo la configurazione, è necessario seguire i seguenti passaggi ogni volta che desideri utilizzare un controller ausiliario.

1. Premi il tasto PS sul controller che desideri utilizzare come controller principale.
    Viene visualizzata la schermata di selezione dell'utente.
  2. Seleziona un utente a cui assegnare il controller principale.
  3. Premi il tasto PS sul controller che desideri utilizzare come controller ausiliario.
    Viene visualizzata la schermata di selezione dell'utente.
  4. Seleziona lo stesso utente a cui assegnare il controller ausiliario come utente assegnato al controller principale.
    Ora puoi iniziare a giocare come faresti con un singolo controller.
  • Queste funzioni non sono disponibili sul controller ausiliario: feedback aptico, grilletti adattivi, funzioni del microfono e assegnazioni tasti personalizzate.
  • Il controller wireless DualSense Edge può essere utilizzato solo come controller principale, non come controller ausiliario.
  • Non è necessario connettere nuovamente il controller ausiliario se esci da un gioco e ne avvii un altro.
  • Per utilizzare un altro controller come controller principale, spegni il controller che stai utilizzando ora, quindi premi il tasto PS sul controller che desideri utilizzare.