Come abilitare e regolare la risoluzione 4K su una console PlayStation®5

Come abilitare e regolare la risoluzione 4K su una console PlayStation®5

Scopri come abilitare la risoluzione 4K e regolare le impostazioni di uscita video sulle console PlayStation®5.

Cos'è il 4K?

Il 4K offre una definizione elevata circa quattro volte superiore rispetto a quella standard (1080p HD). Sebbene tutte le console PS5™ siano dotate di funzionalità 4K e HDR, la disponibilità della qualità delle immagini dipende dalla configurazione del tuo sistema di home entertainment.

Come modificare la risoluzione di PS5

Le console PS5 selezionano automaticamente la migliore risoluzione disponibile. Puoi modificare la risoluzione utilizzando le impostazioni di Uscita video di PS5.

• Vai a Impostazioni > Schermo e video > Uscita video.

Uscita video
Visualizza le impostazioni correnti.

Risoluzione
Imposta la risoluzione dello schermo.

Velocità di trasferimento video 4K
Regola la velocità di trasferimento dei video con risoluzione 4K. Se noti uno sfarfallio sullo schermo, prova a selezionare -1 o -2 per limitare la velocità di trasferimento e cercare di migliorare la qualità delle immagini.

HDR
Attiva o disattiva l'HDR (High Dynamic Range).

Regola HDR
Consente di regolare la luminosità in modo preciso e di ottimizzare il rendering HDR.

Uscita colore intenso
Consente di ottenere un rendering uniforme delle immagini.

Intervallo RGB
Modifica questa impostazione solo quando usi un dispositivo HDMI che non invia correttamente le informazioni dell'intervallo RGB.

Regola l'area di visualizzazione su PS5

Se l'immagine sullo schermo della TV appare tagliata intorno ai bordi o se visualizzi un bordo nero intorno all'immagine, prova a regolare l'area di visualizzazione:

1. Vai a Impostazioni > Schermo e video > Schermo > Regola area di visualizzazione

2. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Le console PS5 supportano la tecnologia HDMI 2.1?

La console PS5 supporta le specifiche HDMI 2.1 e l'uscita video 4K a 120 Hz. Tuttavia i TV 4K a 120 Hz non sono ancora molto diffusi sul mercato. Sony Interactive Entertainment sta collaborando con le aziende produttrici di TV per individuare e risolvere i problemi durante questo periodo di transizione, ma per il momento i giocatori potrebbero riscontrare qualche difficoltà con la risoluzione 4K a 120 Hz.

Se sul televisore non viene visualizzata alcuna immagine quando la console PS5 è impostata per trasmettere un segnale 4K a 120 Hz, o se il segnale viene visualizzato come 1080p a 120 Hz, controlla quanto segue:

• La TV supporta la tecnologia 4K 120 Hz?
  • La TV è aggiornata alla versione del firmware più recente?
  • Stai utilizzando il cavo fornito con la console PS5 o un cavo Ultra High Speed compatibile con l'uscita 4K a 120 Hz?
  • La console PS5 è collegata direttamente alla TV tramite HDMI o è collegata a un ricevitore o a un altro apparecchio intermedio che potrebbe influire sul segnale?
  • La console PS5 è collegata a una porta HDMI appropriata (2.1) della TV? Consulta il manuale della TV per maggiori informazioni. Per supportare la connettività HDMI 2.1 potrebbe essere necessario modificare le impostazioni tramite la TV.
  • L'opzione di PS5 Schermo e video > Uscita video > Risoluzione è impostata su Automatica o 2160p
  • L'opzione di PS5 Schermo e video > Uscita video > Velocità di trasferimento video 4K è impostata su Automatica?