Regolazione della risoluzione 4K su una console PS5

Come abilitare e regolare la risoluzione 4K su una console PS5

Scopri come abilitare la risoluzione 4K e regolare le impostazioni di uscita video sulla tua console PlayStation®5.

Come modificare la risoluzione della console PS5

La console PS5 rileva le funzionalità del televisore e seleziona automaticamente la migliore risoluzione disponibile. Puoi modificare la risoluzione utilizzando le impostazioni di Uscita video

1. Vai a Impostazioni > Schermo e video.

2. Seleziona Uscita video.

Informazioni uscita video
Visualizza le impostazioni correnti e le funzionalità della TV.

Risoluzione
Imposta la risoluzione dello schermo.

Velocità di trasferimento video 4K
Regola la velocità di trasferimento dei video con risoluzione 4K. Se noti uno sfarfallio sullo schermo, prova a selezionare -1 o -2 per limitare la velocità di trasferimento e cercare di migliorare la qualità delle immagini.

VRR
Consente di regolare la frequenza di aggiornamento in tempo reale durante l'utilizzo di TV e giochi che supportano la frequenza di aggiornamento variabile (Variable Refresh Rate - VRR). I risultati variano a seconda del televisore utilizzato e se il gioco per PS5 a cui stai giocando supporta la VRR.

Le console PS5™ supportano la VRR tramite HDMI 2.1. Altri standard di visualizzazione come NVIDIA  G-SYNC® e AMD FreeSync™ non sono supportati.

Attiva Applica a giochi non supportati per migliorare la qualità video di alcuni giochi per PS5 che non supportano la VRR. Se durante il gioco si verifica un comportamento imprevisto, disattiva questa impostazione.

HDR
Attiva o disattiva l'HDR (High Dynamic Range).

Regola HDR
Consente di regolare la luminosità in modo preciso e di ottimizzare il rendering HDR.

Uscita colore intenso
Consente di ottenere un rendering uniforme delle immagini.

Intervallo RGB
Modifica questa impostazione solo quando usi un dispositivo HDMI che non invia correttamente le informazioni dell'intervallo RGB.

Come regolare l'area di visualizzazione su PS5

Se l'immagine sullo schermo della TV appare tagliata intorno ai bordi o se visualizzi un bordo nero intorno all'immagine, prova a regolare l'area di visualizzazione:

1. Vai a Impostazioni > Schermo e video > Schermo.

2. Seleziona Regola area di visualizzazione

3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Cos'è il 4K?

Il 4K offre una definizione elevata circa quattro volte superiore rispetto a quella standard (HD 1080p). Sebbene tutte le console PS5 siano dotate di funzionalità 4K e HDR, la disponibilità della qualità delle immagini dipende dalla configurazione del tuo sistema di home entertainment.

Le console PS5 supportano la tecnologia HDMI 2.1?

La console PS5 supporta le specifiche HDMI 2.1 e l'uscita video 4K a 120 Hz. Poiché questa tecnologia emergente non è completamente supportata sul mercato, Sony Interactive Entertainment collabora con i produttori di TV per ottimizzare le prestazioni e offrire la migliore esperienza agli utenti di console. Durante questo periodo di transizione, potrebbero verificarsi problemi con la risoluzione 4K a 120 Hz.

Se sul televisore non viene visualizzata alcuna immagine quando la console PS5 è impostata per trasmettere un segnale 4K a 120 Hz, o se il segnale viene visualizzato come 1080p a 120 Hz, controlla quanto segue:

• La TV supporta la tecnologia 4K a 120 Hz?
  • La TV è aggiornata alla versione del firmware più recente?
  • Stai utilizzando il cavo fornito con la console PS5 o un cavo Ultra High Speed compatibile con l'uscita 4K a 120 Hz?
  • La console PS5 è collegata direttamente alla TV tramite HDMI o è collegata a un ricevitore o a un altro apparecchio intermedio che potrebbe influire sul segnale?
  • La console PS5 è collegata a una porta HDMI appropriata (2.1) della TV? Consulta il manuale della TV per maggiori informazioni. Per supportare la connettività HDMI 2.1 potrebbe essere necessario modificare le impostazioni tramite la TV.
  • L'opzione di PS5 Schermo e video > Uscita video > Risoluzione è impostata su Automatica o 2160p?
  • L'opzione di PS5 Schermo e video > Uscita video > Velocità di trasferimento video 4K è impostata su Automatica?

La modalità a bassa latenza automatica è supportata sulle console PS5?

ALLM è l'acronimo di Auto Low Latency Mode (modalità a bassa latenza automatica). Quando colleghi la console PS5 tramite un cavo HDMI, la console invia un segnale ALLM al dispositivo di uscita. Se il televisore supporta questa modalità, ALLM è abilitato e il dispositivo di uscita viene avviato in modalità a bassa latenza.

• Per ALLM è necessario il software di sistema più recente.
  • La console PS5 non invia un segnale ALLM quando è in esecuzione un'app multimediale.
  • Consulta il manuale del televisore per verificare se ALLM è supportato. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore.

Tutti i televisori con HDMI 2.1 sono dotati di ALLM?
No, consulta il manuale di istruzioni fornito con il dispositivo di visualizzazione per verificare se supporta ALLM.

Quale cavo è necessario per le console PS5 per utilizzare ALLM?
Si consiglia di utilizzare il cavo HDMI in dotazione con la console PS5. Altrimenti, un cavo HDMI ad altissima velocità che supporta HDMI 2.1 dovrebbe supportare anche ALLM.

Quale porta HDMI è necessario utilizzare sul televisore?
Se è presente una porta HDMI che supporta HDMI 2.1, utilizzala per collegare la console PS5.