Come configurare l’HDR su PlayStation®4

PlayStation 4 supporta l'uscita video HDR (High Dynamic Range) durante la riproduzione di giochi e video in streaming. Scopri come configurare l'HDR per ottenere più dettagli e una maggiore profondità di colore.

Requisiti HDR di PS4

Per sfruttare al meglio le funzionalità HDR (High Dynamic Range) della tua PS4, assicurati di avere a disposizione quanto segue:

• TV 2K o 4K compatibile con HDR e che supporta il formato HDR10.
  • PS4 connessa con un cavo HDMI Premium.
  • Contenuti compatibili con l'HDR, come un gioco o un servizio video in streaming (potrebbe essere necessario attivare l'impostazione HDR nel menu dell'app).
  • PS4 aggiornata alla versione 7.0 o successiva del software di sistema.

La mia TV supporta l'HDR?

1. Dalla tua PS4, seleziona Impostazioni > Audio e schermo > Impostazioni uscita video > Informazioni uscita video.
  2. Se il tuo schermo supporta l'HDR, sotto la voce HDR viene visualizzato "Supportato".

Come attivare l'HDR su PlayStation 4

1. Consulta il manuale d'uso della tua TV per scoprire quale porta HDMI supporta i contenuti HDR.
  2. Accedi alle impostazioni della TV e assicurati che le porte HDMI della TV siano impostate per abilitare i contenuti HDR. I produttori di TV fanno riferimento all'HDR in diversi modi:
    HDR, Wide Colour Mode, HDMI Enhanced Mode, UHD Colour Mode, Ultra HD Premium, Ultra HD Deep Colour.
  3. Utilizzando un cavo HDMI Premium, collega la PS4 alla porta HDMI corretta. Tieni presente che PS4 deve essere collegata direttamente alla TV per poter riprodurre contenuti in HDR. Non può essere collegata a un ricevitore o a una switch box.
  4. Dalla tua PS4, seleziona Impostazioni > Audio e schermo > Impostazioni uscita video.
  5. Nel menu Impostazioni uscita video, regola le impostazioni HDR e Uscita colore intenso su Automatico.
  6. Per le applicazioni di streaming video, verifica che i contenuti siano abilitati per l'HDR. La maggior parte delle applicazioni è dotata di un'icona di riconoscimento.

Come regolare le impostazioni HDR su PS4

Puoi regolare le impostazioni sulla tua PS4 utilizzando l'opzione di calibrazione HDR:

1. Dalla tua PS4, seleziona Impostazioni > Audio e schermo > Impostazioni uscita video.
  2. Nel menu Impostazioni uscita video, seleziona Regola HDR e segui le istruzioni a schermo.