Backup e ripristino dei dati della console PS4

Come eseguire il backup e ripristino dei dati della console PS4

Utilizza l'opzione Backup e ripristino per eseguire facilmente il backup di tutti i dati della console PlayStation®4, inclusi i dati salvati e i dati del profilo utente.

Dati della console PS4™ di cui è possibile eseguire il backup

Eseguire regolarmente il backup è un ottimo modo per assicurarsi che i dati importanti vengano salvati. Puoi eseguire il backup dei seguenti tipi di dati salvati su un'unità USB.

• Giochi e app
  • Dati salvati
  • Istantanee delle schermate e clip video
  • Impostazioni

Tutti i dati dell'utente salvati sulla console PS4 sono inclusi nei dati di backup. Quando ripristini i dati di backup, la console PS4 viene reimpostata e tutti i dati salvati nella console vengono cancellati.

Se desideri recuperare i dati senza ripristinare la console, utilizza la memoria di archiviazione estesa USB o l'archiviazione nel cloud.

Come eseguire il backup dei dati della console PS4

Per eseguire il backup dei dati è necessario disporre di un'unità USB formattata come FAT32 o exFAT con almeno il doppio dello spazio di archiviazione del file di backup di PS4. Se non disponi di spazio libero sufficiente per eseguire un backup completo dei dati sul dispositivo, puoi scegliere di non eseguire il backup dei dati delle applicazioni.

1. Prima di tutto, è importante sincronizzare i Trofei, perché non sono inclusi nei dati di backup. Vai a Trofei, premi il tasto OPTIONS e seleziona Sincronizza i trofei con PSN

2. Inserisci l'unità USB nella console PS4.

3. Vai a Impostazioni > Sistema > Backup e ripristino.

4. Seleziona Backup

5. Conferma i dati di cui desideri eseguire il backup. È importante eseguire il backup dei dati salvati per evitare di perdere i progressi di gioco.

6. Personalizza il nome del file di backup e seleziona Esegui backup.

7. Rimuovi l'unità USB.

Come ripristinare i dati della console PS4

Durante il ripristino dei dati, verranno cancellati tutti i dati salvati sulla console PS4. Questa operazione non può essere annullata, anche se viene annullata l'operazione di ripristino. Assicurati di non cancellare per errore i dati importanti. Non è possibile ripristinare i dati cancellati.

1. Vai a Impostazioni > Sistema > Backup e ripristino
  2. Inserisci l'unità USB che contiene il backup nella console PS4.
  3. Seleziona Ripristina PS4
  4. Seleziona il file di backup che desideri ripristinare.
  5. Seleziona per ripristinare.
Tieni presente che gli utenti che non hanno mai effettuato l'accesso a PlayStation™Network (PSN) possono ripristinare i dati salvati solo sulla console PS4 originale su cui è stato eseguito il backup. Per ripristinare i dati salvati su un'altra console PS4, devi accedere a PSN prima di eseguire il backup dei dati.