Convertire un gioco per PlayStation®4 idoneo alla versione digitale per PlayStation®5

Convertire un gioco per PlayStation®4 idoneo alla versione digitale per PlayStation®5

Alcuni giochi per PS4™ possono essere convertiti alla versione digitale del gioco per PS5™ su una console PS5.

Quando utilizzi una console PS5™, potresti avere la possibilità di convertire un gioco per PS4 su disco o digitale nella versione digitale per PS5. A seconda del gioco, la conversione può avvenire senza costi aggiuntivi, può richiedere un acquisto e può essere disponibile per un periodo di tempo limitato. È necessaria una connessione Internet.

Convertire un gioco per PS4 idoneo su disco su una console PS5 con unità disco

Per convertire un gioco per PS4 su disco idoneo alla versione digitale per PS5, devi disporre di una console PS5 con unità disco. I dischi di gioco per PS4 non possono essere utilizzati con PlayStation®5 Digital Edition.

1. Accedi al tuo account esistente dalla console PS5 (o crea un account).

2. Inserisci il disco del gioco per PS4 idoneo.

3. Vai all'hub di gioco del titolo per PS4.

4. Seleziona e rivedi l'offerta di conversione dall'hub del gioco.

5. Seleziona Scarica (o acquista a prezzo scontato) per scaricare/acquistare i contenuti.

6. Una volta completato il download, puoi riprodurre il gioco digitale per PS5 inserendo il disco del gioco per PS4. Per riprodurre il gioco, è necessario inserire il disco durante ogni sessione di gioco.

Per convertire il disco di un gioco PS4 alla versione digitale per PS5, tale disco deve provenire dallo stesso paese del tuo account per PlayStation Network. In caso di problemi con la conversione, consulta l'indirizzo di casa impostato in Gestione account per verificare il paese/regione del tuo account.

Convertire un gioco digitale per PS4 idoneo su una console PS5 con un'unità disco o su PS5 Digital Edition

Per convertire un gioco per PS4 digitale idoneo che possiedi già nella versione digitale per PS5:

1. Accedi al tuo account esistente sulla console PS5.

2. Trova il gioco per PS5 sul PlayStation™Store o tramite la funzione Cerca e vai all'hub di gioco del titolo per PS5.

3. Seleziona e rivedi l'offerta di conversione dall'hub del gioco.

4. Seleziona Scarica (o acquista a prezzo scontato) per scaricare/acquistare i contenuti.

5. Una volta completato il download, puoi giocare al titolo per PS5.

I giochi per PS4 riscattati come vantaggio di PlayStation®Plus non sono idonei per la conversione alla versione per PS5, salvo laddove diversamente indicato.

Passaggio tra le versioni per PS5 e PS4 sulla tua console PlayStation®5

Se possiedi le versioni per PS4 e PS5 dello stesso gioco, ecco come passare da una versione all'altra:

1. Dalla schermata principale dei giochi, vai alla Raccolta di giochi.
  2. Seleziona il gioco e premi X
  3. Seleziona il pulsante [...] sullo schermo per visualizzare le opzioni.
  4. Seleziona la versione del gioco che desideri scaricare o a cui vuoi giocare.

Nota: se non hai la certezza di quale versione del gioco stai visualizzando su questa schermata:

• Le versioni per PS4 visualizzano PS4 accanto al titolo del gioco nella parte superiore dello schermo.
  • Le versioni per PS5 visualizzano solo il titolo del gioco.

Artbook, colonne sonore e altri extra

Se stai cercando artbook, colonne sonore di giochi o altri extra inclusi nel tuo acquisto, ecco dove puoi trovarli:

1. Dalla schermata principale dei giochi, vai alla Raccolta di giochi.
  2. Seleziona il gioco e premi X
  3. Seleziona il pulsante [...] sullo schermo per visualizzare le opzioni.
  4. Seleziona il contenuto extra a cui desideri accedere.

Ripeti questi passaggi per tornare al gioco o per altri contenuti extra.