Trasmissione su console PS5™

Come riprodurre in streaming l'azione di gioco su console PlayStation®5

Condividi con i tuoi amici e follower l'esperienza di gioco, trasmettendo in diretta streaming la tua azione di gioco e consentendolo loro di guardarla e commentarla.

Collegare un account di streaming su console PS5™

La trasmissione richiede il collegamento di account quali YouTube o Twitch al tuo account per PlayStation™Network. Puoi eseguire questa operazione quando avvii una trasmissione per la prima volta o dalla schermata principale:

• Seleziona Impostazioni > Utenti e account > Collega ad altri servizi.

Le tue trasmissioni possono raggiungere un pubblico ampio. Per limitare la possibilità di guardare le tue trasmissioni, configurare le impostazioni privacy negli account collegati.

Trasmettere l'azione di gioco su console PS5

1. Premi il tasto Crea e seleziona Trasmissione.
  2. Seleziona il servizio di streaming con cui desideri trasmettere.
  3. Inserisci le informazioni per la tua trasmissione.
    Se desideri includere il video della telecamera o l'audio della chat vocale, seleziona Opzioni trasmissione, quindi personalizza la modalità di trasmissione.
  4. Una volta impostati i parametri, seleziona Vai in diretta e la trasmissione inizia.
    La scheda di trasmissione viene visualizzata nel centro di controllo.

Durante la trasmissione, lo streaming è bloccato in fase di "preparazione"

Alcuni servizi di streaming richiedono la 2FA (autenticazione a due fattori). Potrebbe essere necessario attivare la 2FA sull'account collegato per utilizzare Trasmissione sulla console PS5.

Configurare le impostazioni trasmissione

Per configurare le impostazioni per la trasmissione, vai alla schermata principale e seleziona Impostazioni > Catture e trasmissioni > Trasmissioni. Puoi regolare le seguenti impostazioni:

Imposta la risoluzione e la frequenza fotogrammi per trasmettere l'azione di gioco. Le risoluzioni disponibili variano in base al servizio.

Scegli se includere l'audio del microfono e l'audio del party nella tua trasmissione.

Assicurati di informare in anticipo i membri del tuo party che la loro voce verrà inclusa nella trasmissione.

Personalizza le impostazioni relative alla posizione, dimensione, luminosità e altro dell'immagine.

Decidi se mostrare le sovrimpressioni per i commenti degli spettatori e quando nuovi utenti iniziano a guardare lo streaming. Inoltre, puoi scegliere la loro posizione sullo schermo .

Attiva Converti in sintesi vocale la chat della trasmissione per abilitare la lettura ad alta voce dei commenti degli spettatori durante le trasmissioni e configura le impostazioni per la velocità, il tono e il volume della voce. Questa opzione è disponibile solo per le lingue supportate.

• Vengono condivisi solo la schermata di gioco e l'audio. Le altre schermate e quelle delle app non inerenti al gioco non saranno visibili agli spettatori.
  • In base al gioco, alcune scene potrebbero non essere visualizzate dagli spettatori.
  • Le informazioni e le preferenze di trasmissione vengono salvate in base all'ultima volta in cui è stata utilizzata la funzione di trasmissione.
  • Assicurati di informare le persone nella chat vocale del party quando includi l'audio vocale della chat nella trasmissione. Se i membri del party desiderano condividere la propria voce, possono configurare i loro dispositivi e impostazioni.

Cosa include la scheda Trasmissione di PS5?

A ) Tempo trascorso
Tieni traccia della durata della tua trasmissione.

B ) Spettatori
Il numero di persone che guardano la tua trasmissione.

C ) Opzioni di trasmissione
Disattiva o riattiva il microfono

Quando gli spettatori possono sentire la tua voce, prova a narrare l'esperienza di gioco.

Opzioni della telecamera
Attiva o disattiva la telecamera. Quando è accesa, posiziona il feed della telecamera nella schermata.

Opzioni di sovrimpressione
Mostra chat
: visualizza i commenti dei tuoi spettatori mostrando la chat. Puoi anche far leggere i commenti ad alta voce attivando la sintesi vocale per la chat.

Mostra attività: visualizza aggiornamenti quali nuovi spettatori e nuovi follower.

Posizione: sposta la chat sulla schermata nella posizione che ritieni più comoda.

D ) Metti in pausa la trasmissione
Utilizza questa funzione per chiedere ai tuoi spettatori di restare in attesa quando ti allontani un momento. Il feed della telecamera viene messo in attesa e l'audio viene disattivato finché non torni in posizione.

E ) Interrompi la trasmissione
Termina la diretta streaming.

Come visualizzare le trasmissioni archiviate di un altro giocatore

1. Premi il tasto PS per aprire il centro di controllo, quindi seleziona Game Base.
  2. Seleziona Amici o Cerca, quindi scegli un giocatore per visualizzare il suo profilo.
  3. Seleziona la scheda Condivisioni per mostrare le trasmissioni archiviate.