Come iniziare a utilizzare la tua nuova console PlayStation®5

Come iniziare a utilizzare la tua nuova console PlayStation®5

Questo articolo descrive come configurare la tua PS5™ per la prima volta, aggiornare il software di sistema e connetterti a PlayStation™Network (PSN).

Collegare la base di PS5

Collega sempre la base alla console PS5 quando la configuri per l'uso. Scegli in che modo collegare la base a seconda di come desideri posizionare la console PS5.

1. Allinea il gancio (A) e la scanalatura sulla base ruotando la parte superiore e la parte inferiore della base in direzioni opposte. Continua a ruotare fino a quando non senti un "clic".
  1. Posiziona la console con il lato posteriore rivolto verso l'alto, quindi rimuovi la protezione dal foro della vite.
  1. Inserisci la protezione del foro della vite nella parte inferiore della base, quindi preleva la vite dalla parte inferiore della base.
  1. Collega la base alla console PS5, quindi fissala con la vite. Utilizza una moneta o un oggetto di forma simile per serrare la vite.
  1. Disallinea il gancio (A) e la scanalatura sulla base ruotando la parte superiore e inferiore della base in direzioni opposte. Continua a ruotare fino a quando non senti un "clic".
  1. Posiziona la console con il lato posteriore rivolto verso l'alto.
  1. Allinea la base con l'area contrassegnata sulla console e spingi con decisione la base verso il basso.

Connettere la console PS5™ a un display

1. Inserisci un'estremità del cavo HDMI nella porta HDMI OUT sul retro della PS5.
  2. Inserisci l'altra estremità del cavo HDMI nell'ingresso HDMI del display.
  3. Inserisci il cavo di alimentazione nel connettore AC IN sul retro della PS5.
  4. Inserisci in modo sicuro la spina del cavo di alimentazione AC in una presa di corrente.

Dopo aver acceso la PS5  per la prima volta, segui le istruzioni a schermo per:

• Connettere il controller al sistema.
  • Selezionare la lingua.
  • Configurare la connessione Internet.
  • Regolare le impostazioni dello schermo
  • Controllare le opzioni di risparmio energetico per la modalità di riposo
  • Leggere e accettare le condizioni d'uso.

Connettere la console PS5 a Internet

1. Vai a Impostazioni Rete Impostazioni Imposta connessione Internet

2. Seleziona il tipo di connessione e immetti le informazioni di sicurezza della rete.

Aggiornare il software di sistema di PS5

Se è necessario un aggiornamento del software di sistema, viene visualizzata una notifica per l'aggiornamento. Per verificare la disponibilità di aggiornamenti del software di sistema:

1. Vai a Impostazioni Sistema Software di sistema Impostazioni e aggiornamento software di sistema.

Da qui, puoi controllare la versione corrente del software di sistema. Se è disponibile una nuova versione, viene visualizzata la notifica Aggiornamento disponibile.

Se hai problemi durante il download di un aggiornamento del software di sistema, puoi effettuare l'aggiornamento manualmente utilizzando un computer e un'unità di archiviazione esterna.

Connettere la console PS5 a PSN

Una volta che il software di sistema è aggiornato, ti verrà chiesto di effettuare l'accesso a PlayStation Network. Puoi utilizzare i dati del tuo account esistente per accedere o creare un nuovo account. Se hai scaricato e configurato PlayStation App, puoi accedere con il tuo telefono.

Trasferire giochi e dati da una console PS4

Puoi trasferire dati da una console PS4 alla console PS5 utilizzando il trasferimento dei dati, la memoria di archiviazione estesa e l'archiviazione su cloud di PlayStation®Plus.

Prima di trasferire un gioco per PS4 alla tua console PS5, verifica che sia giocabile su PS5 consultando la guida riportata di seguito.

Acquistare e riprodurre a un gioco digitale per PS5

1. Dalla Home dei giochi, seleziona PlayStation Store.
  2. Cerca il gioco desideri acquistare e seleziona la scheda di gioco.
  3. Seleziona Acquista > Conferma acquisto > Scarica.
  4. Puoi trovare i tuoi acquisti nella Home dei giochi e nella Raccolta giochi
  5. Seleziona il gioco e scegli Riproduci.
  1. Inserisci il disco di gioco. Il gioco verrà installato automaticamente.

2. Seleziona il gioco dalla Home dei giochi per iniziare a giocare.

Giocare online con una console PS5

Per giocare online con i tuoi amici e accedere a tanti altri vantaggi, puoi iscriverti a PlayStation®Plus