Impossibile avviare la console in Modalità provvisoria

Come risolvere problemi relativi alla Modalità provvisoria

Scopri come risolvere i problemi quando provi ad accedere alla Modalità provvisoria dalla console PlayStation®5 o PlayStation®4.

Come avviare la console in Modalità provvisoria

1. Spegni la console tenendo premuto il tasto di accensione per tre secondi. L'indicatore di accensione lampeggia per pochi istanti prima di spegnersi del tutto.
  2. Una volta spenta la console, tieni nuovamente premuto il tasto di accensione. Rilascia il tasto dopo aver sentito due "bip": uno la prima volta che premi il tasto e uno a distanza di sette secondi.
  3. Collega il controller utilizzando il cavo USB e premi il tasto PS sul controller.

La Modalità provvisoria non si avvia

Se la Modalità provvisoria non si avvia, potrebbe essersi verificato un problema con il cavo USB, HDMI o di alimentazione:

1. se la TV o il monitor non mostrano la schermata della Modalità provvisoria, è possibile che il cavo HDMI non sia collegato correttamente.
  1. Prova a utilizzare cavi USB, HDMI e di alimentazione diversi.
    Prova ad avviare la Modalità provvisoria ogni volta che cambi cavo.

Se la Modalità provvisoria non si avvia ancora, prova a spegnere e riaccendere la console:

1. spegni completamente la console tenendo premuto il tasto di accensione.
  2. Attendi che la spia dell'alimentazione smetta di lampeggiare, quindi rimuovi il cavo di alimentazione e lascia la console spenta per 20 minuti.
  3. Ricollega la console e riprova ad avviare la Modalità provvisoria.

Impossibile aggiornare automaticamente il software di sistema

Se la console rimane offline per un lungo periodo di tempo o se la connessione Internet è stata interrotta durante un aggiornamento del software di sistema, potrebbe essere necessario eseguire l'aggiornamento manualmente.

Per ulteriori informazioni, consulta le guide riportate di seguito.

Impossibile aggiornare manualmente il software di sistema

Se l'aggiornamento manuale non funziona, potrebbe essere necessario reinstallare il software di sistema selezionando l'opzione 7 della Modalità provvisoria (Reinstalla il software di sistema).

Per ulteriori informazioni, consulta le guide riportate di seguito. Se possibile, prova a eseguire il backup dei dati prima di reinstallare il software di sistema.

Continui a riscontrare problemi?

Se non riesci ad accedere alla Modalità provvisoria, utilizza lo strumento di diagnostica Riparazioni PlayStation per informazioni su altre procedure di risoluzione dei problemi e per predisporre una riparazione.