Come impostare i profili del controller Access

Scopri come configurare e utilizzare i profili del controller Access™ per adattarli al tuo stile di gioco.

Come creare un profilo per il controller Access

Crea e salva fino a 30 profili personalizzati per il tuo controller Access.

1. Dalla schermata principale, vai a Impostazioni > Accessori
  2. Seleziona Controller Access > Raccolta profili
  3. Seleziona Crea profilo
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare Orientamento controller e Assegnazione tasti.
  5. Seleziona uno dei tre slot, quindi Assegna.
    Se selezioni Assegna senza scegliere uno slot, le impostazioni vengono salvate sulla console PlayStation®5 senza essere assegnate a uno slot del controller.

Modifica i profili del controller Access salvati sulla tua console PS5®.

1. Dalla Raccolta profili, seleziona un profilo da modificare.
  2. Seleziona Modifica
  3. Seleziona l'elemento che desideri modificare, quindi configura le sue impostazioni:

Puoi selezionare inoltre Assegna a slot o Elimina nella fase 2.

Come utilizzare le scorciatoie ai profili del controller Access

Puoi assegnare fino a tre dei tuoi profili preferiti agli slot del controller in modo da poter passare liberamente dall'uno all'altro durante il gioco. Puoi anche assegnare un singolo profilo a più slot.

1. Dalla schermata principale, vai a Impostazioni > Accessori
  2. Seleziona Controller Access > Raccolta profili.
  3. Seleziona il profilo che desideri assegnare a uno slot.
  4. Seleziona Assegna a slot.
  5. Seleziona Slot 1, Slot 2 o Slot 3.
    Se sono presenti due controller Access associati, assegna il profilo a uno o entrambi i controller, quindi seleziona Slot 1, Slot 2 o Slot 3.
  6. Seleziona Assegna.

Premi il tasto profilo sulla base della levetta del controller Access. Ripeti la procedura per scorrere tra i tre profili assegnati.

• Il tasto profilo è rivolto verso di te quando la levetta analogica si trova sul lato sinistro e il tasto centrale si trova sulla destra.
  • La spia profilo degli Slot 1, Slot 2 e Slot 3 si illumina per aiutarti a identificare il profilo che hai selezionato.

Inoltre, il tasto profilo può essere utilizzato come segue:

Tieni premuto
Mostra sullo schermo le assegnazioni correnti dei tasti profilo.

Tieni premuto fino a quando la spia profilo non si spegne
Passa al profilo base. Utilizza il profilo base quando, ad esempio, l'assegnazione tasti del tuo profilo personalizzato non funziona correttamente.

Come modificare l'orientamento del controller

Imposta l'orientamento del controller Access a sinistra, destra, su o giù.

1. Dalla Raccolta profili, seleziona un profilo.
  2. Seleziona Modifica > Orientamento controller.
    Viene visualizzata una schermata di selezione dell'orientamento.
  3. Seleziona la direzione in cui vuoi che punti la base della levetta.
  • Quando selezioni un nuovo orientamento o passi a un profilo diverso, devi collocare fisicamente il controller nella posizione corrispondente.

Come personalizzare l'assegnazione tasti del controller Access

Imposta diverse funzioni per i tasti del tuo controller Access in base alle tue preferenze.

1. Dalla Raccolta profili, seleziona un profilo.
  2. Seleziona Modifica > Assegnazione tasti
  3. Seleziona il tasto che desideri modificare, quindi Assegna tasto.
  4. Seleziona la funzione che desideri assegnare al tasto.
    Puoi anche scegliere Non assegnato per impostare il tasto su null (nessuna funzione).
  5. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per personalizzare la pressione del tasto.
  6. Ripeti le fasi 3-5 finché non modifichi tutti i tasti che desideri.
  7. Una volta terminata la modifica dell'assegnazione tasti, seleziona Fine
  8. Salva le tue modifiche assegnando il profilo a uno slot sul controller.
  • Per utilizzare la console PS5 sono necessari il tasto croce, il tasto cerchio, il tasto opzioni e la levetta sinistra (o i tasti direzionali). Se salvi un profilo senza assegnare questi tasti e la levetta, dovrai utilizzare un altro controller o il profilo base per poter utilizzare queste funzioni.
  • Puoi impostare il tasto centrale su Non assegnato se desideri appoggiarvi la mano o il polso.
  • Al termine dell'assegnazione tasti, puoi contrassegnare i cappucci tasti per ricordare le relative funzioni.

Come personalizzare la pressione dei tasti per il controller Access

1. Crea o modifica l'assegnazione tasti.
  2. Dopo aver assegnato un tasto, seleziona Assegna pressione simultanea o Attivazione/disattivazione tasti.
  • Assegna pressione simultanea consente di assegnare un secondo tasto da premere contemporaneamente.
  • Attivazione/disattivazione tasti fa in modo che il tasto funzioni come il tasto di blocco maiuscole di una tastiera. Premendo una volta il tasto, rimane premuto in modo che tu non debba farlo fisicamente.
  • Le impostazioni di Attivazione/disattivazione tasti vengono visualizzate sullo schermo quando premi il tasto di attivazione/disattivazione.

Come personalizzare l'input delle levette per il controller Access

Puoi personalizzare la sensibilità e la zona morta della levetta analogica. La sensibilità determina la velocità o la lentezza dei movimenti quando muovi la levetta. La zona morta è l'intervallo durante il quale puoi muovere la levetta prima che venga riconosciuto un input.

• Regola la sensibilità della levetta per accelerare o rallentare il movimento o la visuale del tuo personaggio.
  • Imposta la zona morta per avere un controllo più preciso sui movimenti o sulla visuale del tuo personaggio.
  1. Dalla Raccolta profili, seleziona un profilo.
  2. Seleziona Modifica > Sensibilità levette/zona morta
  3. Dal menu visualizzato, seleziona ciò che desideri modificare.

A) Impostazione della sensibilità
Regola la sensibilità del movimento della levetta spostando questo regolatore. Sposta il regolatore a sinistra per diminuire la sensibilità e a destra per aumentarla.

B) Zona morta
Regola l'intervallo del movimento della levetta in cui l'input non viene riconosciuto spostando il regolatore a sinistra o destra. Sposta il regolatore verso sinistra per diminuire la zona morta, in modo che il gioco risponda a movimenti ridotti della levetta. Sposta il regolatore verso destra per aumentare la zona morta, in modo che il gioco risponda solo quando compi movimenti più ampi.

C) Test di gioco
Controlla l'impostazione corrente durante l'azione di gioco inclinando la levetta verso sinistra o verso destra.

D) Input regolato
Il movimento su questa scala mostra l'impostazione corrente della sensibilità. Diminuisci la sensibilità della levetta per movimenti più lenti sulla scala e aumentala per movimenti più rapidi. Se l'input della levetta si trova all'interno della zona morta, la scala non si muove.

E) Input del controller
Non correlato alla sensibilità della levetta, questo regolatore mostra la distanza di inclinazione della levetta. L'impostazione della zona morta viene visualizzata in nero sul regolatore.

Hai riscontrato un problema?

Se riscontri input di tasti imprevisti, verifica che le impostazioni del controller durante il gioco non siano in conflitto con il profilo del controller.

Se hai provato a ripristinare il controller e continui a riscontrare problemi, consulta Riparazioni PlayStation.