Assistenza per i problemi con la verifica in 2 passaggi su PlayStation™Network

Assistenza per i problemi con la verifica in 2 passaggi su PlayStation™Network

Scopri in che modo puoi usare i codici di backup della verifica in 2 passaggi per recuperare il tuo account e quali passaggi seguire nel caso in cui tu smarrisca il cellulare abilitato alla verifica in 2 passaggi.

Se hai annotato e conservato i tuoi codici di backup durante la configurazione della verifica in 2 passaggi, recuperare il tuo account è semplice:

• Nella schermata di accesso della verifica in 2 passaggi, premi il tasto triangolo, quindi seleziona Impossibile accedere al telefono cellulare > Accedi usando un codice di backup.

• Inserisci uno dei tuoi 10 codici di backup; ogni codice può essere utilizzato solo una volta.

Se non hai più accesso al cellulare abilitato alla verifica in 2 passaggi

Se non puoi ricevere un codice di verifica 2SV e non disponi di codici di backup 2SV, verifica se sei ancora connesso da un browser Web, da PS5 o da PS4. Se sei ancora connesso, puoi modificare il tuo numero di cellulare registrato e accedere nuovamente:

Browser Web: Disattivare la 2SV

1. Vai a Gestione account da un dispositivo connesso e seleziona la scheda Sicurezza.

2. Seleziona Modifica accanto a Stato della verifica in 2 passaggi > Disattiva. Quindi Attiva la 2SV con il tuo nuovo dispositivo.

1. Vai a Impostazioni > Utenti e account > Sicurezza > Verifica in due passaggi > Stato - Non attiva
  2. Seleziona Verifica in due passaggi > Stato e Attiva la 2SV con il tuo nuovo dispositivo.
  1. Vai a Impostazioni > Gestione account > Informazioni sull'account > Sicurezza > Verifica in 2 passaggi > Stato > Non attiva
  2. Quindi seleziona Verifica in 2 passaggi > Stato e Attiva la 2SV con il tuo nuovo dispositivo.

Dopo aver riattivato la 2SV con il numero corretto, annota e conserva i tuoi codici di backup per la verifica in 2 passaggi:

1. Accedi a Gestione account da un dispositivo connesso e seleziona la scheda Sicurezza.
  2. Seleziona Verifica in 2 passaggi > Codici di backup.

Se non puoi effettuare l'accesso da nessun dispositivo

Dovrai richiedere assistenza per recuperare il tuo account. Contattaci indicando il tuo ID online di (nome utente) e il tuo ID di accesso (indirizzo e-mail).

Se non hai ricevuto un messaggio con il codice di verifica

1. Accedi con la password del tuo account e seleziona Reinvia codice.
  2. Attendi qualche minuto per l'invio del codice.

Se non hai impostato la 2SV, ma hai ricevuto un messaggio per la 2SV

Se la tua console PlayStation ti chiede un codice di verifica, ma non hai attivato la 2SV, effettua questi due passaggi il prima possibile:

1. Prova a modificare la password immediatamente.
  2. Se non riesci a modificare la password, contattaci indicando il tuo ID online (nome utente) e il tuo ID di accesso (indirizzo di e-mail).

Se visualizzi il messaggio "Questo indirizzo e-mail è già associato a un altro servizio del gruppo Sony"

Purtroppo, non è possibile accedere ad altri servizi del gruppo Sony con la 2SV. Ciò significa che se hai collegato il tuo ID di accesso (indirizzo e-mail) di PSN a un altro servizio del gruppo Sony, non puoi attivare la 2SV per accedere a PlayStation Network. In questo modo, possiamo essere certi che tu possa accedere a tutti i tuoi account di Sony. Per attivare la 2SV, devi annullare il collegamento dei tuoi account. Contattaci per richiedere questa operazione.

Se ricevi il messaggio "password non corretta"

I servizi visualizzati di seguito non supportano la 2SV; pertanto, se cerchi di effettuare l'accesso a questi servizi quando la 2SV è attiva, viene visualizzato un messaggio di errore che segnala che la password non è corretta. Per utilizzare questi servizi, disattiva la 2SV e riattivala nuovamente quando finisci di utilizzare i servizi.

• Google TV
  • MediaGo