Sécurité PlayStation pour les parents

Découvrez comment personnaliser l'expérience de votre enfant et comment l'aider à jouer en ligne en toute sécurité.

Que peut faire mon enfant sur le PlayStation™Network ?

Dès que votre enfant possède un compte pour le PlayStation Network (PSN), il peut se faire des amis en ligne, jouer à des jeux avec d'autres personnes, utiliser le chat (texte, vocal et vidéo), envoyer du contenu comme des photos ou des captures d'écran dans des messages, rejoindre des communautés en ligne dédiées à des jeux ou sujets spécifiques et mettre à jour son flux Nouveautés avec des publications.

Quels outils de sécurité puis-je utiliser pour gérer l'expérience de mon enfant sur le PSN ?

En configurant votre compte en tant que responsable de famille et en créant un compte distinct pour chaque enfant (en indiquant sa date de naissance), vous pouvez personnaliser son expérience en ligne en fonction de son âge et de sa maturité.

Chaque compte enfant est soumis au contrôle parental qui vous permet de gérer son expérience. Vous pouvez gérer plusieurs aspects, comme les fonctionnalités auxquelles votre enfant aura accès, si oui ou non il pourra échanger des photos et des vidéos avec les autres utilisateurs, s'il pourra effectuer des achats sur le PlayStation™ Store et combien il pourra dépenser chaque mois.

Créer des comptes enfants

Pour créer des comptes pour vos enfants, vous devez posséder un compte pour le PlayStation Network. Une fois que vous possédez votre propre compte, vous pouvez créer un compte pour chacun de vos enfants.

Chaque enfant de moins de 18 ans aura besoin d'un compte enfant distinct pour accéder à nos services en ligne.

Configurer une famille sur PS4

Configurer le contrôle parental

Les parents peuvent configurer les paramètres des comptes enfants à l'aide du contrôle parental.

En tant que responsable de famille, vous pouvez définir les paramètres de contrôle parental suivants pour chacun des comptes enfants :

• Restreindre la communication avec les autres joueurs
  • Restreindre le visionnage du contenu créé par d'autres joueurs
  • Limiter le temps de jeu
  • Limiter les dépenses
  • Restreindre l'accès au navigateur Web

Empêcher votre enfant de modifier le contrôle parental

Pour empêcher votre enfant de créer un nouveau compte sans contrôle parental, désactivez la création de nouveaux comptes et la connexion en tant qu'invité, puis définissez un code de connexion à votre compte ainsi qu'un code de restrictions système.

Pour ajouter un niveau de sécurité supplémentaire, vous pouvez activer un paramètre nommé "Demander le mot de passe lors du paiement" sur votre compte. Cette fonctionnalité empêche quiconque d'utiliser votre compte de responsable de famille pour effectuer un achat sur le PlayStation Store sans le mot de passe du compte.

Contrôle du temps de jeu sur PS4
Limites de dépense pour les enfants sur PS4
Restreindre les jeux sur PS4

Parler à votre enfant de la sécurité en ligne

Assurez-vous de bien comprendre le Code de conduite et expliquez-le à vos enfants. Il indique le comportement qu'ils doivent adopter et comment les autres doivent se comporter envers eux.

Nous avons créé un Règlement du PSN destiné aux enfants. Il résume les points-clés du Code de conduite.

Assurez-vous que vos enfants sachent comment :