Configurer des comptes familiaux sur le PSN

Comment configurer des comptes familiaux sur le PSN

Découvrez comment créer des comptes de chef de famille, de tuteur et d'enfant pour votre famille sur le PlayStation™Network (PSN).

Comment devenir un chef de famille

Pour configurer votre famille sur le PSN, vous devez créer un compte adulte avant de créer des comptes pour vos enfants.

L'adulte qui crée un compte enfant est nommé le Responsable de famille. Celui-ci peut :

• Gérer le temps de jeu.
  • Gérer les achats effectués à partir du porte-monnaie du Responsable de famille.
  • Gérer l'accès aux jeux, vidéos et applications.
  • Désactiver les messages texte, vidéo et vocaux.
  • Bloquer les vidéos, streams et images générés par des utilisateurs.
  • Nommer d'autres adultes de la famille comme tuteurs. Ainsi, vous pouvez définir et modifier les paramètres de contrôle parental de tous les enfants de la famille (en fixant notamment un plafond pour l'argent de votre porte-monnaie qu'ils peuvent dépenser).

Comment ajouter des enfants à la famille

Navigateur Web : ajouter des enfants à la famille

1. Connectez-vous à la Gestion du compte > Gestion de la famille > Ajouter un membre à la famille
  2. Sélectionnez Ajouter un enfant
  3. Saisissez le nom de l'enfant ainsi que sa date de naissance*, puis cliquez sur Suivant.
  4. L'accord utilisateur s'affiche. Pour continuer, vous devez l'accepter. Ensuite, suivez les instructions à l'écran pour définir le contrôle parental.
  1. Connectez-vous en tant que chef de famille et accédez à Paramètres > Famille et contrôle parental > Gestion de la famille > Ajouter un membre à la famille.
  2. Scannez le QR code sur votre appareil mobile pour configurer un compte enfant.
  1. Connectez-vous en tant que chef de famille, puis accédez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez Ajouter un membre à la famille > Créer un utilisateur.
  3. Saisissez le nom de l'enfant ainsi que sa date de naissance*, puis cliquez sur Suivant.
  4. L'accord utilisateur s'affiche. Pour continuer, vous devez l'accepter. Ensuite, suivez les instructions à l'écran pour définir le contrôle parental.

Comment ajouter des adultes à la famille

Navigateur Web : ajouter des adultes à la famille

1. Connectez-vous à la Gestion du compte > Gestion de la famille > Ajouter un membre à la famille
  2. Sélectionnez Ajouter un adulte
  3. Saisissez l'adresse e-mail de l'adulte, puis cliquez sur Suivant.
  1. Connectez-vous en tant que chef de famille, puis accédez à Paramètres > Famille et contrôle parental > Gestion de la famille > Ajouter un membre à la famille
  2. Scannez le QR code sur votre appareil mobile pour configurer un compte adulte.
  1. Connectez-vous en tant que chef de famille, puis accédez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez Ajouter un membre à la famille
  3. Depuis ce menu, vous pouvez inviter un compte existant ou créer un nouvel utilisateur local.

Comment supprimer des adultes de la famille

Navigateur Web : supprimer des adultes de la famille

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez l'adulte de la famille.
  3. Sélectionnez Retirer de votre famille.
    Si vous supprimez un membre de la famille qui est parent ou tuteur, il perd également la possibilité de configurer le contrôle parental.
  1. Connectez-vous en tant que chef de famille, puis accédez à Paramètres > Famille et contrôle parental > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez l'adulte de la famille.
  3. Sélectionnez Retirer de votre famille.
    Si vous supprimez un membre de la famille qui est parent ou tuteur, il perd également la possibilité de configurer le contrôle parental.
  1. Connectez-vous en tant que chef de famille, puis accédez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez l'adulte de la famille.
  3. Sélectionnez Retirer de votre famille.
    Si vous supprimez un membre de la famille qui est parent ou tuteur, il perd également la possibilité de configurer le contrôle parental.

Comment désigner des parents/tuteurs

Navigateur Web : désigner un parent/tuteur

1. Connectez-vous à la Gestion du compte > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez le membre de la famille adulte que vous souhaitez désigner, puis cochez la case Parent/Tuteur.
  1. Connectez-vous en tant que chef de famille, puis accédez à Paramètres > Famille et contrôle parental > Gestion de la famille > Ajouter un membre à la famille
  2. Scannez le QR code sur votre appareil mobile pour ajouter un parent ou un tuteur.
  1. Connectez-vous en tant que chef de famille, puis accédez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez le membre de la famille adulte que vous souhaitez désigner, puis cochez la case Parent/Tuteur.