Contrôle parental et limites de dépense sur les consoles PlayStation®5

Comment configurer le contrôle parental et les limites de dépense sur PlayStation®5

Découvrez comment paramétrer le contrôle parental et limiter l'utilisation des jeux, applications et fonctionnalités sur votre console PS5™.

Le contrôle parental et les limites de dépense complètent la gestion de la famille et le contrôle du temps de jeu pour vous aider à gérer l'activité de votre enfant sur PS5 et sur le PlayStation™Network (PSN).

Pour configurer le contrôle parental, vous devrez tout d'abord posséder un compte pour vous sur le PlayStation Network et un compte pour chaque enfant. Si vous configurez le compte enfant, vous serez automatiquement désigné comme responsable de famille. Si quelqu'un d'autre configure les comptes enfants, il peut vous nommer comme "tuteur" pour vous permettre de définir les paramètres de contrôle parental et de limites de dépense.

Lorsque vous configurez le contrôle parental, n'oubliez pas de modifier les paramètres du système pour empêcher vos enfants de pouvoir modifier le contrôle parental.

Comment configurer le contrôle parental sur les consoles PS5

Vous pouvez configurer le contrôle parental depuis un navigateur Web ou votre console PlayStation :

Navigateur Web : configurer le contrôle parental

1. Connectez-vous à la Gestion du compte > Gestion de la famille

2. Sélectionnez le compte enfant pour lequel vous souhaitez définir des limites, puis Modifier pour modifier chaque fonctionnalité.

1. Allez dans Paramètres > Contrôle parental et familial > Gestion de la famille > Contrôle parental‎.

2. Sélectionnez le compte enfant pour lequel vous souhaitez définir des limites, puis Modifier pour modifier chaque fonctionnalité ou ajustez le niveau de contrôle parental prédéfini.

Contrôle parental sur PlayStation 5

Le contrôle parental sur PS5 vous permet de limiter l'accès d'un compte enfant aux fonctionnalités réseau, aux applications et aux périphériques :‎

• Définissez les niveaux de classification par âge pour les jeux, les Blu-ray™ et les DVD
    Les jeux et vidéos sont classés par âge pour aider les parents à déterminer si le contenu est adapté à leur enfant.‎

• Définir des limites de temps de jeu
    La gestion du temps de jeu donne aux responsables de famille (et aux membres de la famille adultes définis comme tuteurs) la possibilité de définir des restrictions concernant l'horaire et la durée que chaque enfant passe sur les consoles PS5 et PS4.

• Restreindre les communications et le contenu créé par les utilisateurs
    Empêcher les comptes enfant de communiquer avec d'autres joueurs. Ce paramètre restreint également le visionnage du contenu créé par d'autres joueurs comme les vidéos, les images et les textes créés par d'autres utilisateurs.

Remarque : Les comptes enfant peuvent demander une exception afin d'utiliser les fonctionnalités de communication d'un jeu spécifique.‎

• Jeux autorisés
    Si votre enfant essaie de lancer un jeu ou de communiquer avec un autre joueur, mais que le contrôle parental l'en empêche, il peut vous demander de faire une exception. Vous recevrez alors une demande par e-mail afin d'autoriser le jeu en question. Ce menu vous permet de gérer les jeux autorisés pour un enfant.

• Configurer des limites de dépense mensuelle
    Si vous définissez une limite de dépense pour un compte enfant, nous autoriserons cet enfant à dépenser au maximum ce montant chaque mois sur le PlayStation Store. Les fonds seront déduits du porte-monnaie du responsable de famille.
    ‎ ‏
    ‎ Remarque : si vous êtes un "tuteur" et non le responsable de famille, veuillez informer le responsable de famille si vous apportez des modifications aux limites de dépense. Si vous êtes le responsable de famille, sachez que toute personne que vous nommez comme tuteur peut modifier les limites de dépense que vous avez définies.

• Restreindre l'utilisation du navigateur Internet

• Restreindre l'utilisation de PlayStation® VR
    PlayStation® VR n'est pas pour les enfants de moins de 12 ans.

Configurer le contrôle parental sur PS5

Lancer des jeux et applications PS5
Le contenu peut être lancé si sa classification par âge est identique ou inférieure à l'âge de l'enfant

Lancer des jeux et applications PS4/PS3
Le contenu peut être lancé si sa classification par âge est de 15 ans ou moins

Lancer un Blu-ray Disc™
Le disque peut être lancé si sa classification par âge est de 16 ans ou moins

Lancer un DVD
Pas de restriction

Utilisation de PlayStation VR
Pas de restriction

Navigation Web
Pas de restriction

Communication et contenu créé par les utilisateurs
Pas de restriction

Filtrage du contenu du PlayStation Store
Restreint

Limite de dépense mensuelle
0

Lancer des jeux et applications PS5
Le contenu peut être lancé si sa classification par âge est identique ou inférieure à l'âge de l'enfant

Lancer des jeux et applications PS4/PS3
Le contenu peut être lancé si sa classification par âge est de 12, 13 ans ou moins

Lancer un Blu-ray Disc™
Le disque peut être lancé si sa classification par âge est de 13 ans ou moins

Lancer un DVD
Pas de restriction

Utilisation de PlayStation VR
Pas de restriction

Navigation Web
Restreinte

Communication et contenu créé par les utilisateurs
Restreints

Filtrage par âge pour le contenu en ligne
Restreint

Limite de dépense mensuelle
0

Lancer des jeux et applications PS5
Le contenu peut être lancé si sa classification par âge est identique ou inférieure à l'âge de l'enfant

Lancer des jeux et applications PS4/PS3
Le contenu peut être lancé si sa classification par âge est de 6, 7 ans ou moins

Lancer un Blu-ray Disc™
Le disque peut être lancé si sa classification par âge est de 7 ans ou moins

Lancer un DVD
Pas de restriction

Utilisation de PlayStation VR
Restreinte

Navigation Web
Restreinte

Communication et contenu créé par les utilisateurs
Restreints

Filtrage par âge pour le contenu en ligne
Restreint

Limite de dépense mensuelle