Comment bloquer ou débloquer des joueurs sur le PSN

Découvrez comment utiliser votre console PlayStation® pour bloquer ou débloquer des joueurs sur le PlayStation™Network (PSN).

Comment bloquer un joueur sur console PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette pour accéder au centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Dans l'onglet Amis, sélectionnez un joueur dans la liste ou recherchez-en un.
    Vous pouvez également sélectionner des joueurs dans l'onglet Partys en sélectionnant la Party puis les joueurs en question dans la liste des membres.
  3. Sur le profil du joueur, sélectionnez … (Plus) > Bloquer.
  1. Sélectionnez Amis à l'écran de fonctions.
  2. Cherchez l'ID en ligne du joueur ou sélectionnez le joueur dans votre liste Tous les amis.
  3. Sélectionnez … (Plus) > Bloquer.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Amis en haut à droite.
  2. Sélectionnez un joueur ou recherchez-en un.
  3. Sur le profil du joueur, sélectionnez ... (Plus) > Bloquer.

Comment débloquer un joueur sur console PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette pour accéder au centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Appuyez sur la touche d'options de votre manette, puis sélectionnez Aller à Game Base
  3. Sélectionnez Paramètres Game Base.
  1. Sélectionnez Joueurs bloqués, puis Débloquer en regard du joueur bloqué.

Si vous souhaitez ajouter ce joueur débloqué à votre liste Amis, envoyez-lui une nouvelle demande d'ami.

1. Sélectionnez Amis à l'écran de fonctions.
  2. Appuyez sur la touche d'options de votre manette, puis sélectionnez Joueurs bloqués.
  1. Sélectionnez le joueur, puis Débloquer.

Si vous souhaitez ajouter ce joueur à votre liste Amis, envoyez-lui une nouvelle demande d'ami.

Que se passe-t-il si je bloque un joueur ?

Vous (la personne à l'origine du blocage) et les joueurs bloqués serez incapables d'effectuer les actions suivantes :

• Voir vos informations personnelles, activités ou profils respectifs.
  • Vous ajouter à des Partys ou observer vos écrans lors du Partage d'écran.
  • Si un joueur bloqué est ajouté à votre groupe par un autre joueur, vous ne verrez pas vos messages respectifs.
  • Si vous êtes dans un même chat de Party, vous ne vous entendrez pas et vous ne pourrez pas voir vos écrans respectifs lors du Partage d'écran.

Comment limiter le nombre de joueurs pouvant interagir avec vous

Vous pouvez utiliser les paramètres de confidentialité pour limiter les personnes autorisées à vous envoyer des demandes d'amis ou des messages. Par exemple, si vous ne souhaitez plus recevoir de messages de personnes que vous ne connaissez pas, vous pouvez définir vos paramètres de confidentialité sur Amis uniquement.

Articles connexes de Sécurité PlayStation

Vous trouverez ci-dessous les questions les plus fréquentes concernant la sécurité sur le PSN.