Assistance PlayStation™App

Découvrez comment configurer et utiliser l'application PlayStation App pour envoyer des messages sur le PlayStation™Network, faire des achats sur le PlayStation™Store et lancer des téléchargements à distance sur votre console PS5™ ou PS4™.

Télécharger et installer l'application PlayStation App

iOS

Les utilisateurs doivent disposer d'iOS 12.2 ou d'une version ultérieure.

Android

Les utilisateurs doivent disposer d'Android 6.0 ou d'une version ultérieure.

Une fois que vous avez installé et ouvert l'application PlayStation App, connectez-vous à votre compte. Si vous ne disposez d'aucun compte, accédez à la section Comment créer un compte pour PlayStation™Network.

Fonctionnalités de l'application PlayStation App

• Rejoignez une Party depuis un téléphone grâce à la prise en charge du chat vocal et des messages.
  • Découvrez à quels jeux vos amis jouent et accédez aux jeux auxquels vous avez joué récemment.
  • Achetez des jeux et lancez leur téléchargement sur console PS5 et PS4.
  • Lancez des jeux, libérez de l'espace et connectez-vous sur console PS5.
  • Consultez les actualités PlayStation dans l'onglet Explorer.

Se connecter à une console PS5 à l'aide de l'application PlayStation App

Connectez-vous rapidement à une console PS5 en scannant un QR code dans l'application.

1. Sur l'application PlayStation App, accédez à Paramètres > Se connecter sur PS5.
  1. L'écran de connexion sur PS5 affichera un QR code. Scannez le code à l'aide de l'application PlayStation App ou sélectionnez Saisir un code manuellement.

Associer des consoles PS5 et PS4 à l'application PlayStation App

Une fois votre console PS5 ou PS4 associée à l'application PlayStation App, vous pouvez télécharger des jeux, gérer le stockage de votre console PS5 et lancer des jeux PS5 et PS4 compatibles depuis votre périphérique mobile.

• Pour associer une console principale PS4 ou PS5, ouvrez l'application PlayStation App, sélectionnez Paramètres > Associer une console à l'application.
Votre console n'apparaît pas ?

Assurez-vous de vous être connecté sur la console à l'aide du même compte que celui utilisé sur l'application PlayStation App. Pour associer une console PS4, vérifiez qu'elle a été activée en tant que console PS4 principale.

Acheter et télécharger des jeux à l'aide de l'application PlayStation App

Pour effectuer un achat :

1. Ouvrez l'application PlayStation App, puis sélectionnez PS Store
  2. Recherchez le titre d'un jeu et sélectionnez Ajouter au panier
  3. Confirmez vos modes d'achat et de paiement.

Pour lancer un téléchargement distant depuis PlayStation App, vous devez avoir activé l'option Rester connecté à Internet sur votre PS5 ou PS4 associée.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application PlayStation App, sélectionnez Bibliothèque de jeux > Acheté
  2. Appuyez sur le jeu, puis sélectionnez Télécharger. Vous recevrez une notification lorsque le téléchargement sera terminé.

Gérer le stockage d'une console PS5 depuis l'application PlayStation App

Si vous tentez de télécharger un jeu et que l'espace de stockage de votre console PS5 est insuffisant, vous recevrez une notification.

1. Appuyez sur la notification relative au stockage pour accéder à la gestion du stockage. En haut de l'écran, vous verrez l'espace de stockage nécessaire pour votre téléchargement.

2. Appuyez sur un jeu dans la liste, puis sur Désinstaller pour libérer de l'espace de stockage pour votre téléchargement.

Lancer un jeu PS5 depuis l'application PlayStation App

Une fois que vous avez téléchargé un jeu sur votre console, vous pouvez le lancer depuis votre téléphone.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application PlayStation App, sélectionnez Bibliothèque de jeux > Acheté

2. Appuyez sur le jeu, puis sélectionnez Jouer maintenant. Le jeu se lance : vous n'avez plus qu'à prendre votre manette pour commencer la partie.

Envoi de messages et d'invitations à des jeux sur l'application PlayStation App

Appuyez sur Messages, puis sélectionnez Créer un nouveau message. Sélectionnez le joueur auquel vous souhaitez envoyer votre message ou sélectionnez plusieurs joueurs pour créer une Party.

Vous pouvez envoyer des messages texte, des stickers, des enregistrements vocaux, des images et des vidéos dans l'application PlayStation App.

Si un ami vous envoie une invitation à un jeu, sélectionnez-la depuis vos Messages, puis appuyez sur Lancer pour démarrer le jeu sur votre PS5.