Configurer les mises à jour automatiques sur les consoles PS5™ et PS4™

Configurer les mises à jour automatiques sur les consoles PS5™ et PS4™

Découvrez comment configurer les mises à jour automatiques pour les jeux et le logiciel système sur les consoles PS5 et PS4.

Quelles sont les fonctions disponibles avec les mises à jour automatiques ?

• Les mises à jour de jeux (correctifs) et du logiciel système sont automatiquement téléchargées et installées.

• Les jeux achetés sur le PlayStation™Store peuvent être téléchargés à distance.

• Les sauvegardes de jeux sont automatiquement enregistrées sur le PlayStation Network pour vous permettre de reprendre là où vous en étiez depuis un autre système PlayStation. Fonctionnalité réservée aux abonnés PlayStation®Plus.

• Les trophées sont automatiquement synchronisés sur le PlayStation™Network.

Configurer les mises à jour automatiques sur PlayStation

Pour activer les mises à jour automatiques, configurez votre console PlayStation pour qu'elle reste connectée à Internet en mode repos, activez les téléchargements automatiques et laissez votre système en mode repos quand vous ne l'utilisez pas.

PS5 : rester connecté à Internet
  1. Allez dans Paramètres > Système.
  2. Sélectionnez Gestion de l'alimentation > Définir les fonctions disponibles en mode repos.
  3. Activez l'option Rester connecté à Internet.
PS5 : installer automatiquement des fichiers de mise à jour
  1. Sélectionnez Paramètres > Système > Logiciel système > Mise à jour et paramètres du logiciel système.
  2. Activez l'option Télécharger automatiquement les fichiers de mise à jour ou Installer automatiquement les fichiers de mise à jour.

Activer l'option Installer automatiquement les fichiers de mise à jour permet à votre console d'installer automatiquement les mises à jour en mode repos. Ainsi, votre console est toujours à jour et prête pour votre prochaine session de jeu.

PS5 : mises à jour automatiques de jeux
  1. Allez dans Paramètres> Paramètres des données de jeu/applications sauvegardées > Mises à jour automatiques.
  2. Activez Téléchargement automatique ou Installation automatique en mode repos.
PS5 : passer en mode repos
  • Appuyez sur la touche PS pour accéder au centre de contrôle, puis sélectionnez Alimentation > Passer en mode repos. Vous pouvez également appuyer une fois sur la touche d'alimentation.
Autoriser l'activation de la PS4 depuis le réseau
  1. Allez dans Paramètres > Paramètres de gestion de l'alimentation > Définir les fonctions disponibles en mode repos.
  2. Cochez les cases à côté de Rester connecté à Internet et Autoriser l'activation de la PS4 depuis le réseau.
PS4 : téléchargements automatiques
  1. Allez dans Paramètres > Système > Téléchargements automatiques.
  2. Cochez la case à côté de Fichiers de mise à jour du logiciel système.
  3. Cochez la case à côté de Fichiers de mise à jour des applications.
PS4 : passer en mode repos
  • Maintenez la touche PS enfoncée et sélectionnez Passer en mode repos. L'indicateur d'alimentation de la PS4 vire à l'orange.

Activer les téléchargements à distance pour les jeux

Une fois les mises à jour automatiques activées, les téléchargements à distance sont disponibles lorsque vous achetez du contenu sur le PlayStation Store en ligne ou via un appareil mobile.