Activer une console comme PlayStation®4 principale

Comment activer une PlayStation®4 en tant que console principale

Découvrez comment activer votre console en tant que PS4™ principale ainsi que les limites d'activation de vos consoles PlayStation.

Important : Limites d'activation PlayStation®

L'activation d'une console PS4 principale associe votre système PlayStation à votre compte et vous permet d'accéder à vos achats du PlayStation™ Store. Selon le contenu auquel vous souhaitez accéder, plusieurs restrictions d'activation s'appliquent :

Jeux

1 console PS4 principale

2 consoles PS3

2 systèmes PlayStation portables (PSP ou PS Vita/TV)

Vidéos

1 console PS4 principale

1 console PS3

3 systèmes PlayStation portables (PSP ou PS Vita/TV)

Comment modifier l'activation d'une console PlayStation

Chaque compte peut se voir attribuer une console PS4 principale. Pour changer de console PS4 principale, suivez le guide ci-dessous pour désactiver manuellement votre console précédente avant d'activer une nouvelle PS4 en tant que console principale.

Si vous avez atteint votre limite d'activation pour PS3 ou PS Vita/TV, vous pouvez désactiver manuellement votre console à l'aide du guide ci-dessous.

Si vous ne parvenez pas à désactiver manuellement une console PlayStation, suivez le guide ci-dessous pour effectuer une désactivation à distance de tous vos appareils PlayStation. Cette action ne peut être effectuée qu'une fois tous les six mois.

Comment activer une console PlayStation

Sélectionnez votre console pour voir son processus d'activation.

Chaque joueur peut associer à son compte une PS4 activée en tant que console PS4 principale.

1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PlayStation 4 principale.
  2. Sélectionnez Activer.

Aucune activation en tant que console principale n'est possible sur les consoles PS3.

1. Connectez-vous à votre compte d'utilisateur local, puis accédez au PlayStation Network > Connexion > Gestion du compte.
  2. Accédez à Activation du système, puis mettez "PS3" en surbrillance.
  3. Sélectionnez le type de contenu à activer sur votre console PlayStation 3.
  4. Sélectionnez Activer le système.
  5. Un message confirme l'activation de votre appareil ou vous indique que vous avez déjà atteint la limite d'activation relative au type de contenu.

Aucune activation en tant que console principale n'est possible sur PS Vita/TV.

1. Sur votre système PS Vita, appuyez sur Paramètres > PlayStation Network > Activation du système.
  2. Sélectionnez le type de contenu à activer sur votre PS Vita (jeux ou vidéos).
  3. Appuyez sur Activer > OK.
  4. Un message confirme l'activation de votre appareil ou vous indique que vous avez déjà atteint la limite d'activation relative au type de contenu.