Comment activer une console PS4 en tant que console principale

Découvrez comment activer votre console en tant que PlayStation®4 principale et les limites d'activation de vos consoles PlayStation.

Si vous souhaitez partager des jeux et les avantages d'un abonnement sur une console PlayStation®5, consultez le guide Partage de console et jeu hors ligne ci-dessous.

Comment activer une console PS4 en tant que console principale

Chaque joueur peut associer à son compte une console PS4™ activée en tant que console PS4 principale. S'il s'agit de votre première console PS4, la console est automatiquement activée en tant que console PS4 principale.

1. Accédez à Paramètres Gestion du compte Activer en tant que PlayStation 4 principale.
  2. Sélectionnez Activer ou Désactiver.
  • Si une autre console PS4 est activée, désactivez votre console précédente pour activer une nouvelle console PS4.
  • Si vous souhaitez désactiver une console à laquelle vous n'avez plus accès, vous pouvez désactiver à distance tous les périphériques tous les 6 mois.

Aucune activation en tant que console principale n'est possible sur les consoles PlayStation®3.

1. Connectez-vous à votre compte d'utilisateur local, puis accédez à PlayStation Network > Connexion > Gestion du compte.
  2. Accédez à Activation du système, puis mettez "PS3" en surbrillance.
  3. Sélectionnez le type de contenu à activer sur votre console PlayStation 3.
  4. Sélectionnez Activer le système.
  5. Un message confirme l'activation de votre appareil ou vous indique que vous avez déjà atteint la limite d'activation relative au type de contenu.

Aucune activation en tant que console principale n'est possible sur PlayStation® Vita/TV.

1. Sur votre système PS Vita, appuyez sur Paramètres > PlayStation Network > Activation du système.
  2. Sélectionnez le type de contenu à activer sur votre PS Vita (jeux ou vidéos).
  3. Appuyez sur Activer > OK.
  4. Un message confirme l'activation de votre appareil ou vous indique que vous avez déjà atteint la limite d'activation relative au type de contenu.

Qu'est-ce qu'une console PS4 principale ?

L'activation d'une console PS4 comme console principale associe la console à votre compte et active les fonctionnalités suivantes :

Éléments auxquels les joueurs sur votre console ont accès : Avantages dont bénéficient les joueurs sur une console PS4 principale :
  • Applications achetées sur le PlayStation™Store.
  • Télécharger automatiquement du contenu précommandé.
  • Certains avantages de votre abonnement PlayStation®Plus.
  • Télécharger à distance le contenu acheté sur l'application PlayStation®App.
  • Thèmes achetés sur le PlayStation Store.
  • Lecture à distance sur d'autres appareils.
  • La création d'un compte de chef de famille sur votre console PS4 vous permet de décider du contenu auquel vos enfants peuvent accéder en configurant le contrôle parental.

• Pour plus de détails sur l'activation d'une console PS4 principale, consultez le guide de l'utilisateur en ligne.

Limites d'activation PlayStation

Vous pouvez activer les consoles suivantes sur votre compte :

Type de console Limites d'activation
Console PS5 1*
Console PS4 1
Console PS3 2
PlayStation® Vita 3

* Partage de console et jeu hors ligne

• Vous pouvez disposer d'une console PS5® et d'une console PS4 activées sans avoir à désactiver l'une d'elles.
  • Si vous utilisez votre compte sur plusieurs consoles PS5 ou PS4, vous ne pouvez en activer qu'une à la fois.

Vous rencontrez des problèmes ?

1. Si vous disposez d'une autre console PS4 activée en tant que console PS4 principale, désactivez-la pour modifier le statut d'activation.
  1. Vérifiez la page d'état du PSN. Si une alerte s'affiche, attendez que le service soit opérationnel avant de réessayer.
  1. Vérifiez que votre console dispose de la version la plus récente du logiciel système.
  1. Éteignez votre routeur et patientez au moins cinq minutes. Redémarrez votre routeur, puis réessayez.
  1. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, vous trouverez ci-dessous des solutions aux problèmes de connexion de votre console.
  1. Redémarrez votre console.
  1. Vérifiez que l'utilisateur du compte principal a bien acheté le contenu.
  1. Si le jeu ou l'avantage a été obtenu dans le cadre d'un abonnement à PlayStation®Plus, assurez-vous que l'abonnement est toujours actif. Si vous cherchez un jeu PlayStation Plus, vérifiez qu'il est toujours disponible en consultant le guide PlayStation Plus.
  1. Si le jeu appartient à un autre utilisateur qui partage cette console, assurez-vous qu'il a activé la console en tant que console PS4 principale.
  1. Si une icône de cadenas s'affiche en regard d'un jeu, consultez le guide ci-dessous pour connaître la procédure de dépannage.