Mise à jour du logiciel système PS4

Comment mettre à jour le logiciel système d'une console PS4

Pour bénéficier d'une expérience PlayStation optimale, assurez-vous que la version la plus récente du logiciel système de la console PlayStation®4 est installée.

Dernière mise à jour du logiciel système des consoles PS4

Une mise à jour du logiciel système des consoles PS4™ est disponible depuis le 01/12/2021.

Version 9.03

Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.

Version 9.00

Principales fonctionnalités de cette mise à jour du logiciel système :

• Vous pouvez désormais afficher les trophées des jeux PS5 sur une console PS4.
    • Dans le menu Trophées, les trophées PS5 s'affichent maintenant dans votre liste de trophées.
    • Vous pouvez également afficher les trophées PS5 de la liste de trophées depuis l'écran de profil, sous l'onglet [Jeux].
  • Dans Messages, nous avons apporté les améliorations suivantes :
    • Si vous êtes le propriétaire d'un groupe, vous pouvez à présent le supprimer. Pour supprimer un groupe, ouvrez le menu Options, puis sélectionnez [Supprimer le groupe]. Si vous supprimez un groupe, il sera supprimé pour tous ses membres.
    • Maintenant, lorsque vous bloquez quelqu'un, vous pouvez également choisir de quitter le groupe dans lesquels seuls vous et cette personne vous trouvez simultanément. Vous ne quitterez pas les groupes contenant d'autres joueurs.

Autres fonctionnalités mises à jour :

• Désormais, sur un appareil Android ou iOS/iPadOS, vous pouvez utiliser l'application PS Remote Play pour accéder à votre PS4 par le biais d'une connexion de données mobiles.
  • Nous avons apporté les améliorations suivantes au contrôle parental :
    • Lorsqu'un enfant demande à utiliser les fonctionnalités de communication d'un jeu, son parent ou tuteur reçoit maintenant une notification sur la PS4 et l'application PlayStation App.
    • L'enfant en question reçoit également une notification lorsque son parent ou tuteur accepte ou refuse sa demande, ou lorsqu'il révoque son accès aux fonctionnalités de communication d'un jeu.
  • Vous pouvez à présent choisir de recevoir des notifications sur votre PS4 ou par e-mail au sujet des nouveaux produits et des offres spéciales. Pour ce faire, accéder à [Paramètres] > [Gestion du compte] > [Informations du compte] > [Préférences de communication].

Comment mettre à jour le logiciel système de la console PS4

Si la mise à jour du logiciel système de votre console PS4 est bloquée, relancez la mise à jour. En cas d'échec, téléchargez le fichier de mise à jour ci-dessous sur un lecteur USB, puis suivez les instructions ci-dessous.

1. Depuis un PC ou un Mac, créez un dossier nommé "PS4" à la racine d'un lecteur USB formaté en FAT32. Dans ce dossier, créez un sous-dossier "UPDATE".

2. Téléchargez le fichier de mise à jour (bouton ci-dessous) et sauvegardez-le dans le dossier "UPDATE". Enregistrez le fichier sous le nom "PS4UPDATE.PUP".

3. Branchez le lecteur USB contenant le fichier sur votre console PS4.

4. Démarrez la console PS4 en Mode sans échec : maintenez enfoncée la touche d'alimentation, puis relâchez-la quand vous entendez le deuxième bip.

5. Sélectionnez l'option 3 du Mode sans échec : Mettre à jour le logiciel système.

6. Sélectionnez Mettre à jour depuis le périphérique de stockage USB > OK.

Si votre console PS4 ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, vérifiez que les dossiers et le fichier sont correctement nommés. Saisissez le nom des dossiers et le nom du fichier en majuscules.

Effectuez un clic droit sur le fichier, puis sélectionnez "Enregistrer sous" pour lancer le téléchargement.

Comment réinstaller le logiciel système de la console PS4

La réinstallation du logiciel système de votre console PS4 supprimera toutes les données de votre console PS4. On désigne également ce processus comme un rétablissement des paramètres d'usine ou une réinitialisation.

1. Depuis un PC ou un Mac, créez un dossier nommé "PS4" à la racine d'un lecteur USB formaté en FAT32. Dans ce dossier, créez un sous-dossier "UPDATE".

2. Téléchargez le fichier d'installation (bouton ci-dessous) et sauvegardez-le dans le dossier "UPDATE". Enregistrez le fichier sous le nom "PS4UPDATE.PUP".

3. Branchez le lecteur USB contenant le fichier à la console PS4.

4. Démarrez la console PS4 en Mode sans échec : maintenez enfoncée la touche d'alimentation, puis relâchez-la quand vous entendez le deuxième bip.

5. Sélectionnez l'option 7 du Mode sans échec : Réinstaller le logiciel système.

6. Sélectionnez Mettre à jour depuis le périphérique de stockage USB > OK.

Si votre console PS4 ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, vérifiez que les dossiers et le fichier sont correctement nommés. Saisissez le nom des dossiers et le nom du fichier en majuscules.

Effectuez un clic droit sur le fichier, puis sélectionnez "Enregistrer sous" pour lancer le téléchargement.

Relancer le téléchargement du logiciel système sur une console PS4

Si le téléchargement de votre logiciel système PS4 est bloqué, supprimez la mise à jour, puis recommencez :

1. Sélectionnez Notifications depuis la zone de fonctions de la console PS4, mettez en surbrillance le fichier de mise à jour et appuyez sur la touche OPTIONS > Supprimer.
  2. Ensuite, sélectionnez  Paramètres > Mise à jour du logiciel système

Si vous rencontrez plusieurs échecs de téléchargement, effectuez la mise à jour du logiciel système PS4 à l'aide d'un périphérique USB.

Outil de diagnostic Réparation et remplacement

Si vous rencontrez des problèmes de mise à jour du logiciel système de votre console PS4, utilisez l'outil de diagnostic Réparation et remplacement pour connaître les étapes suivantes et planifier une réparation.

Fonctionnalités de la version 8.52 du logiciel système PS4

• Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.

Fonctionnalités de la version 8.50 du logiciel système PS4

• Dans Party, vous pouvez désormais profiter du Jeu en partage avec les joueurs sur console PS5.

• Dans Messages, vous pouvez désormais activer ou désactiver les notifications pour chacun des groupes que vous avez rejoints. À l'écran de groupe, ouvrez le menu d'options et sélectionnez Désactiver les notifications.

Autres fonctionnalités mises à jour

• À l'écran de détails des sessions de jeu, vous pouvez désormais utiliser le bouton Demander à rejoindre pour demander au chef de session de vous inviter à rejoindre sa session de jeu. Le chef de session pourra alors vous envoyer une invitation à rejoindre sa session.

• Si vous jouez à un jeu que vous avez masqué, les autres joueurs ne pourront plus voir que vous êtes en train d'y jouer.

• Nous avons mis à jour le format de fichiers pour le stockage étendu.

• Lorsque vous connecterez un lecteur de stockage étendu, son format de fichiers sera mis à jour.

• Après cela, vous ne pourrez plus utiliser ce périphérique sur une PS4 dotée d'une version antérieure du logiciel système.

• La fonction Communautés n'est plus disponible.

Remarques

• Veuillez ne pas télécharger ni installer la mise à jour par le biais de données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Veuillez ne pas télécharger ni installer les mises à jour par des moyens autres que ceux décrits sur ce site Web ou dans les documents relatifs au système. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour depuis une source différente, par un autre moyen, ou sur un système modifié d'une quelconque façon, le système pourrait ne pas fonctionner correctement ni installer les données de mise à jour officielles. Chacune de ces actions peut entraîner l'annulation de la garantie de votre système. Par conséquent, vous risquez de ne plus bénéficier des services offerts par la garantie et des services de réparation assurés par Sony Interactive Entertainment.
  • N'installez pas la mise à jour du logiciel système peu avant ou peu après une coupure de courant.
  • N'éteignez pas votre système pendant l'installation. L'interruption de l'installation peut endommager votre système.
  • Il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certains contenus ou applications si vous n'avez pas préalablement mis à jour le logiciel système.

Logiciel système

En utilisant le logiciel système ou en y accédant, vous acceptez toutes les conditions du présent accord. Une copie à jour de cet accord peut être imprimée depuis l'adresse suivante : http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

À son entière discrétion, Sony Interactive Entertainment peut modifier les conditions de cet accord à tout moment, y compris toute condition relative à la documentation ou au manuel du système PS4 ou http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Revenez régulièrement sur ce site pour connaître les changements apportés à cet accord.