Comment résoudre les problèmes de casque-micro sans fil PlayStation

Comment résoudre les problèmes de casque-micro sans fil PlayStation

Découvrez comment résoudre les problèmes courants liés à la portée des casques-micro sans fil PlayStation.

Comment résoudre les problèmes d'appairage de casque-micro sans fil PlayStation

Il se peut que votre casque-micro soit hors de portée de votre console, ou qu'un autre appareil électronique provoque des interférences avec votre routeur sans fil.

1. Commencez par éteindre votre routeur sans fil, puis rallumez-le.
  2. Si les problèmes persistent, essayez de réinitialiser votre casque-micro.

Comment réinitialiser un casque-micro sans fil PlayStation

1. Éteignez le casque-micro.
  2. Branchez l'adaptateur sans fil à votre console.
  3. Insérez une tête d'épingle ou un objet similaire (non fourni) dans l'orifice de la touche de réinitialisation de l'adaptateur sans fil, appuyez dessus pendant au moins une seconde, puis relâchez.
  4. Sur le casque-micro, maintenez enfoncées les touches CHAT et VOLUME+.
  5. Tout en maintenant les touches CHAT et VOLUME+ enfoncées, faites glisser l'interrupteur d'alimentation du casque-micro sur la position ON. Si la réinitialisation réussit, le casque-micro et l'adaptateur se connectent.
  1. Branchez l'adaptateur sans fil à votre console.
  2. Insérez une tête d'épingle ou un objet similaire (non fourni) dans l'orifice de la touche de réinitialisation de l'adaptateur sans fil, appuyez dessus pendant au moins une seconde, puis relâchez.
  3. Sur le casque-micro, maintenez enfoncée la touche MUTE.
  4. Tout en maintenant la touche MUTE enfoncée, faites glisser l'interrupteur d'alimentation/mode audio sur la position 1 ou 2.
  1. Branchez l'adaptateur sans fil à votre console.
  2. Insérez une tête d'épingle ou un objet similaire (non fourni) dans l'orifice de la touche de réinitialisation de l'adaptateur sans fil, appuyez dessus pendant au moins une seconde, puis relâchez.
  3. Sur le casque-micro, maintenez enfoncées les touches MUTE et VSS.
  4. Faites glisser l'interrupteur d'alimentation sur la position 1 ou 2.

Les consoles PS4 permettent de réinitialiser le casque-micro (restauration des paramètres d'usine) à l'aide de l'application Compagnon du casque-micro. Cette application permet de réinitialiser le casque-micro sans fil Gold et le casque-micro sans fil Platinum.

1. Sur votre console PS4, lancez l'application Compagnon du casque-micro.
    Pour télécharger l'application, accédez au PlayStation™Store, sélectionnez TV & vidéo > Applications > Compagnon du casque-micro, puis téléchargez l'application.
  2. Sélectionnez votre casque-micro sur l'application.
  3. Appuyez sur la touche OPTIONS de votre manette sans fil.
  4. Sélectionnez Casque-micro > Restaurer le casque-micro, puis Restaurer. Cette opération peut prendre plusieurs minutes.
  5. Éteignez votre casque-micro, puis sélectionnez Suivant.
  6. Débranchez le casque-micro, puis sélectionnez Suivant.
  7. Allumez le casque-micro.
  8. Attendez que l'indicateur du casque-micro arrête de clignoter avant de l'associer.

Remarque : l'application Compagnon du casque-micro n'est pas compatible avec les consoles PS5™.

Vous rencontrez encore des problèmes ? Veuillez contacter l'Assistance PlayStation.

Comment résoudre les problèmes d'écho dans le casque-micro PlayStation

Ajustez le niveau du microphone pour supprimer tout écho sonore.

1. Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres > Son > Microphone > Régler le niveau du microphone.
  2. Faites glisser le fader de niveau du microphone de deux à quatre crans sur la gauche.
  1. Depuis l'écran de fonctions, accédez à Paramètres > Périphériques > Périphériques audio > Régler le niveau du microphone.
  2. Faites glisser le fader de niveau du microphone de deux à quatre crans sur la gauche.

Si vous entendez toujours un écho, réinitialisez votre casque-micro.

Comment résoudre les problèmes d'audio dans un jeu ou dans le chat

Votre casque-micro vous permet d'entendre simultanément l'audio du jeu et celui du chat. Si vous n'entendez qu'un seul type d'audio, ajustez la balance audio entre le chat et le jeu.

• Utilisez les touches CHAT/GAME pour régler le volume du chat par rapport à l'ambiance sonore du jeu.
  • Appuyez simultanément sur les touches CHAT et GAME pour réinitialiser le volume.

Utilisez les touches SOUND/CHAT pour régler le volume du chat par rapport à l'ambiance sonore du jeu.

L'indicateur du casque-micro sans fil PlayStation clignote en orange ou rouge

• Rechargez la batterie en connectant le casque-micro à un périphérique USB pris en charge, comme une console PS5 ou PS4. L'indicateur d'état change de comportement lorsque la batterie est en cours de charge.
  • Si le port USB n'est pas assez puissant pour recharger votre casque-micro, essayez de le connecter à un autre périphérique USB ou à un autre port USB du même appareil.
  • La charge complète du casque-micro peut prendre jusqu'à 3,5 heures.
  1. Accédez à Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos.
  2. Définissez l'option Fournir l'alimentation aux ports USB sur Toujours ou 3 heures.
  1. Accédez à Paramètres > Paramètres de gestion de l'alimentation > Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos.
  2. Définissez l'option Fournir l'alimentation aux ports USB sur Toujours ou 3 heures.

Comment résoudre les problèmes de déconnexion et d'instabilité du son avec le casque-micro

• Déconnectez tous les périphériques USB 3.0 de votre console lorsque vous utilisez le casque-micro sans fil PlayStation.
  • Si vous utilisez deux casques-micro sans fil PlayStation ou un périphérique USB 3.0, utilisez un câble d'extension USB pour éloigner les adaptateurs sans fil des périphériques USB.

Si les problèmes persistent, réinitialisez votre casque-micro.

L'application Compagnon du casque-micro ne reconnaît pas votre casque-micro sans fil (console PS4 uniquement)

• Assurez-vous que le casque-micro est allumé et associé à l'adaptateur sans fil.
  • Il se peut que plusieurs sources audio soient connectées à votre console PS4. Essayez de déconnecter les autres sources audio.
  • L'application compagnon du casque-micro a peut-être besoin d'être mise à jour. Essayez de mettre à jour l'application.
  • Remarque : l'application Compagnon du casque-micro n'est pas compatible avec les consoles PS5.