Résolution des problèmes de chat vocal

Résolution des problèmes de chat vocal sur le PSN

Découvrez comment résoudre les problèmes de chat vocal courants du PlayStation™Network sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Résoudre les problèmes audio sur console PS5

Si vous rencontrez des problèmes avec le chat vocal, essayez de modifier les paramètres suivants.

1. Allez dans Paramètres > Son > Sortie audio , sélectionnez Périphérique de sortie puis choisissez un périphérique de sortie audio à utiliser.

2. Vous pouvez également modifier l'audio que vous entendez dans le casque en sélectionnant Sortie vers le casque.

Votre manette dispose d'un micro que vous pouvez utiliser pour le chat vocal et la saisie vocale. Appuyez sur la touche mode silencieux de votre manette pour couper et rétablir le son de votre micro.

1. Pour configurer les paramètres du microphone pour votre manette, un casque-micro ou un micro USB, accédez à Paramètres > Son > Microphone
  2. Dans ce menu, vous pouvez modifier votre Périphérique d'entrée et Régler le niveau du microphone.
  • Appuyez sur la touche PS pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base. Sélectionnez ensuite votre Party à partir de la liste.

• Vous pouvez basculer entre le chat de la Party et le chat du jeu en sélectionnant le menu déroulant sur la carte de chat vocal dans le Centre de contrôle.

• Vous pouvez régler la balance audio entre le chat vocal et les autres sons de votre console. Pour ce faire, sélectionnez le curseur sur la carte de chat vocal dans le Centre de contrôle.

Résoudre les problèmes audio sur console PS4

Si vous rencontrez des problèmes avec le chat vocal, essayez de modifier les paramètres suivants.

1. Allez dans Paramètres > Périphériques > Périphériques audio > Périphériques de sortie.

2. Si vous utilisez un casque, sélectionnez Sortie vers le casque pour sélectionner le son qui sortira via votre casque.
  • Le paramètre Casque connecté à la manette ne s'affiche que lorsqu'un casque est connecté à votre manette sans fil DUALSHOCK 4.
  • Sur les consoles PS4, le chat vocal et l'audio du jeu ne peuvent pas être envoyés à la fois sur le casque et le téléviseur.
  1. Accédez à Paramètres > Périphériques > Périphériques audio.
  2. Sélectionnez Régler le niveau du microphone.

Si le microphone fonctionne, la barre de Volume d’entrée sera active.

Si la barre de volume d'entrée est inactive, essayez avec une manette ou un casque différent. Si vous ne pouvez pas changer l'audio d'un périphérique spécifique, il se peut qu'il y ait un problème avec ce périphérique.

1. Accédez à Party > Paramètres de la Party > Audio du chat.
  2. Sélectionnez Priorité au chat de la Party ou Priorité au chat du jeu

Consultez le guide de l'utilisateur en ligne pour en savoir plus sur les paramètres de Party de la console PS4™.

Résoudre les problèmes de connexion à Internet

Si vous perdez votre connexion ou que l'icône du microphone se met à clignoter lors du chat vocal de la Party, essayez la procédure suivante :

1. Vérifiez votre connexion Internet. Si possible, privilégiez une connexion filaire.
  2. Éteignez votre console et votre périphérique d'accès à Internet (modem ou routeur). Attendez cinq minutes, puis rallumez-les.
  3. Si vous utilisez un routeur, essayez d'ouvrir des ports. Contactez votre fournisseur d'accès à Internet afin de lui demander comment ouvrir les ports suivants sur votre routeur :
  • TCP : 80, 443, 3478, 3479, 3480
  • UDP : 3478, 3479

Résoudre vos problèmes de périphérique

Essayez les procédures de résolution des problèmes suivantes pour chaque périphérique.

• Assurez-vous que l’interrupteur MIC du casque n’est pas sur OFF.

• Essayez de reconnecter le périphérique.

• Si vous possédez une autre manette sans fil, essayez d’y connecter le casque.

• Assurez-vous que le microphone du casque surround sans fil n’est pas coupé. S’il est coupé, la diode d'état du casque surround sans fil est mauve. La position de la diode/touche peut varier selon le produit. Pour plus d'infos, consultez le mode d’emploi.
  • Consultez le guide ci-dessous pour ajuster la balance de votre casque-micro sans fil PlayStation.