Transférer ou mettre au rebut votre console PlayStation

Avant de remplacer, transférer ou mettre au rebut votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4, prenez soin de sauvegarder vos données et de réinitialiser votre console.

Suivez la procédure ci-dessous pour sauvegarder vos données, effacer vos informations et restaurer les paramètres d'usine de la console.

Noter le numéro de série de votre console

Notez le numéro de série et conservez-le en lieu sûr. Ces informations pourraient être utiles à l'avenir pour prouver votre identité ou votre propriété.

Retirer tout périphérique USB ou disque de votre console

Retirez de la console tout ce que vous souhaitez conserver.

Si un disque se coince, accédez à la section Réparations PlayStation pour connaître la procédure de dépannage.

Sauvegarder vos jeux, vos données et vos captures

Différentes options s'offrent à vous pour stocker les données de votre console.

• Créez un fichier de sauvegarde des données de votre console.
  • Télécharger en amont vos données sauvegardées vers le cloud
  • Stocker vos données sur un lecteur USB ou un stockage étendu USB
    Consultez les guides ci-dessous pour savoir quelles données vous pouvez stocker sur un lecteur USB ou un stockage étendu USB.

Transférer des données d'une console PS4/PS5 vers une autre console

Si vous effectuez une mise à niveau et que vous avez accès à la fois à votre ancienne et à votre nouvelle console, vous pouvez transférer vos données. Sélectionnez une option ci-dessous pour plus d'informations.

Synchronisez vos trophées

Pour vous assurer de ne pas perdre vos données de trophées, synchronisez-les manuellement.

Retirer le SSD M.2 de votre console PS5

Si vous avez installé un SSD M.2 et que vous souhaitez le conserver, assurez-vous de le retirer. Sauvegardez vos données de jeu sur un stockage SSD M.2.

Restaurer les paramètres d'usine de votre console

Lorsque vous réinitialisez votre console PS5 ou PS4, toutes les informations et tous les paramètres enregistrés sur la console PS4 sont supprimés. Ce processus étant irréversible, assurez-vous de ne supprimer aucune donnée importante par inadvertance. Les données effacées sont irrécupérables.

1. Accédez à l'écran d'accueil et sélectionnez Paramètres > Système > Logiciel système > Options de réinitialisation
  2. Sélectionnez Réinitialiser votre console.
    Pour récupérer votre jeu préinstallé ASTRO's PLAYROOM, téléchargez-le sur le PlayStation Store.
  1. Accédez à Paramètres > Initialisation.
  2. Sélectionnez Réinitialiser la PS4 > Complète.

Foire aux questions

Comment transférer mon abonnement vers une nouvelle console ?
Lorsque vous vous connectez au PlayStation Network sur une nouvelle console, vos abonnements sont appliqués à votre compte.

Puis-je retirer mon disque dur interne pour l'installer dans une nouvelle console PS4 ?
Non. Si vous retirez le disque dur interne (HDD) de votre console PS4 pour l'installer dans une autre console, il sera reformaté, ce qui supprimera toutes les données qu'il contient.

Conformez-vous aux règles locales lors de la mise au rebut de votre console.