Installer et gérer la version bêta du logiciel système PS5

Comment installer et gérer la version bêta du logiciel système PS5

Découvrez comment vous inscrire au programme bêta et installer la version bêta du logiciel système PS5.

En quoi le programme bêta pour les consoles PS5™ consiste-t-il ?

Le programme bêta vous fournit un accès anticipé à de nouvelles fonctionnalités de la console PS5. En vous inscrivant, vous pourriez faire partie des premiers utilisateurs à tester de nouvelles fonctionnalités et ainsi fournir des commentaires essentiels à leur développement.

Comment déposer une demande d'accès à la version bêta du logiciel système PS5

L'inscription est réservée aux joueurs de plus de 18 ans vivant aux États-Unis, au Canada, au Japon, au Royaume-Uni, en Allemagne et en France. Pour vous inscrire, vous devez posséder une console PS5, une connexion à Internet et un compte pour PlayStation™Network.

Comment mettre à jour vers la version bêta du logiciel système PS5

Remarque : seuls les joueurs possédant un compte adulte admissible et approuvé pour le programme bêta peuvent mettre à jour leur logiciel système vers la version bêta. Les utilisateurs invités, les comptes enfants et les utilisateurs hors ligne ne peuvent pas effectuer la mise à jour vers la version bêta du logiciel système.

Sauvegardez systématiquement vos données avant d'utiliser une version bêta du logiciel système. Assurez-vous de disposer d'au moins 1 Go d'espace de stockage disponible sur votre console PS5 lorsque vous effectuez une sauvegarde et une restauration. Il est également préférable que le fichier de sauvegarde fasse moins de 200 Go.

1. Accédez au PlayStation Store sur votre console PS5 et utilisez le code d'activation du service à 12 caractères figurant dans l'e-mail de confirmation de la participation au programme bêta.
  1. Accédez à Paramètres > Système > Logiciel système > Mise à jour et paramètres du logiciel système
  2. Sélectionnez Mettre à jour le logiciel système (bêta) > Mettre à jour. Cette option s'affichera uniquement pendant la période d'accès à la version bêta du logiciel système PS5 pour les joueurs qui ont reçu une invitation au programme bêta.
    La liste des fonctionnalités de la version bêta du logiciel système s'affichera.
  3. Acceptez l'Accord de logiciel système bêta de la PlayStation 5.

Si une nouvelle version du logiciel système bêta est distribuée et que les mises à jour automatiques sont activées sur votre console, celle-ci effectuera la mise à jour automatiquement. Pour effectuer manuellement la mise à jour vers la dernière version bêta du logiciel système, suivez la procédure ci-dessus. Lorsqu'une nouvelle version est disponible, la mention Mise à jour disponible s'affiche en regard de Mettre à jour le logiciel système (bêta).

Comment afficher les informations relatives à la version bêta sur la console PS5

Sélectionnez les informations qui vous intéressent concernant la version bêta dans la liste ci-dessous.

• Accédez à Paramètres > Système > Logiciel système > Informations sur la console pour afficher le numéro de la version bêta.
  • Accédez à Paramètres > Système > Logiciel système > À propos du programme bêta.
  • Accédez à Paramètres > Guide de l'utilisateur, Informations importantes relatives à la santé et à la sécurité et autres informations > Informations juridiques > Contrat bêta du logiciel système.

Comment revenir à la dernière version officielle du logiciel système

• Accédez à Paramètres > Système > Logiciel système > Mise à jour et paramètres du logiciel système > Arrêter d'utiliser la version bêta.

Comment sortir du programme bêta

Lorsque le programme bêta a pris fin, vous devez mettre à jour le logiciel système de votre console vers sa version officielle. Si les mises à jour automatiques sont activées sur votre console, celle-ci effectuera la mise à jour automatiquement.

• Accédez à Paramètres > Système > Logiciel système > Mise à jour et paramètres du logiciel système > Mettre à jour le logiciel système.