Les meilleures pratiques en matière de sécurité sur le PSN

Comment utiliser les bonnes pratiques en matière de sécurité sur le PSN

Découvrez les étapes à suivre pour renforcer votre sécurité sur le PlayStation™Network (PSN).

Ne partagez jamais les détails de votre compte et ne laissez personne se connecter à votre compte. Vous êtes responsable de tout ce qu'un tiers fait avec votre compte. Pour éviter de partager de façon accidentelle les informations de votre compte en vous connectant sur le système de quelqu'un d'autre, assurez-vous de vous déconnecter correctement à la fin de votre session.

Les meilleures pratiques en matière de sécurité sur le PSN

1. Créez un mot de passe fort

Il doit être unique : Ne réutilisez pas un mot de passe existant lorsque vous configurez un compte pour PlayStation Network. L'utilisation d'un mot de passe unique évite que votre compte ne soit compromis si un autre service rencontre un problème de sécurité.

Il doit être fort : Utilisez une phrase ou une expression pour créer votre mot de passe. N'oubliez pas d'inclure des chiffres, des lettres majuscules et minuscules, ainsi que des symboles (par exemple, $ ou %).

Il doit être difficile à deviner : Votre mot de passe ne doit pas contenir d'informations sur vous : date de naissance, écoles fréquentées, etc.

2. Activer l'option "Demander le mot de passe lors du paiement"

Activez la protection par mot de passe pour tout achat sur le PlayStation™Store pour empêcher un tiers d'effectuer des achats à votre insu.

3. Configurer l'option "Demander le code à la connexion"

Ainsi, vous empêchez ceux qui ne connaissent pas votre code de se connecter à votre compte sur votre console.

4. Ajouter la vérification en 2 étapes (2SV) à votre compte

En activant la vérification en 2 étapes, vous ajoutez une couche de sécurité à votre compte. Lorsque la vérification en 2 étapes est activée, chaque fois que vous souhaitez vous connecter à votre compte, un code de vérification unique est envoyé sur votre portable. Vous devez le saisir pour vous connecter à votre compte.

5. Ne jamais partager les informations de votre compte

En partageant les informations de votre compte, vous risquez de compromettre la sécurité de votre compte. Il s'agit également d'une violation des Conditions d'utilisation : vous ne devez pas partager vos informations de connexion et votre mot de passe avec qui que ce soit. Si quelqu'un d'autre se connecte à votre compte, il est susceptible de modifier votre mot de passe et/ou votre ID de connexion et vous en bloquer l'accès.

6. Ne vous connectez pas sur des périphériques partagés

Vous connecter à votre compte dans un cyber café, une bibliothèque ou sur un système PlayStation public représente une menace de sécurité. Ne vous connectez que sur des systèmes contrôlés par vous ou des personnes de confiance ou vous pourriez vous faire dérober vos informations sans même le savoir.

7. Éviter les sites douteux

Internet est rempli de sites Web offrant des monnaies virtuelles gratuites en échange d'informations personnelles. Ces sites ont pour but de réunir vos informations pour accéder à votre compte PSN, à vos informations de paiement et à vos informations personnelles. Ne partagez pas vos informations de compte avec ces sites. Si vous avez déjà visité ce genre de sites, nous vous recommandons de modifier votre mot de passe.