Comment modifier votre ID de connexion (adresse e-mail) PlayStation

Découvrez comment modifier votre ID de connexion (adresse e-mail) au PlayStation™Network.

Comment modifier votre ID de connexion en ligne

La modification de votre ID de connexion (adresse e-mail) vous déconnecte de tous les appareils. Lorsque vous modifiez votre ID de connexion, vous recevez une notification sur votre ancienne adresse e-mail.

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte.
  2. Sélectionnez Sécurité dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Modifier en regard de l'option ID de connexion (adresse e-mail).
    Vous devrez peut-être vous connecter.
  4. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail, puis cliquez sur Sauvegarder.
  5. Vous recevez sur votre nouvelle adresse un e-mail vous demandant de vérifier votre nouvel ID de connexion. Cliquez sur le bouton Vérifier maintenant inclus dans l'e-mail.
    Vous recevez également sur votre ancienne adresse e-mail un e-mail concernant la modification.
  1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte.

2. Sélectionnez ID de connexion (adresse e-mail). Saisissez votre nouvelle adresse e-mail, puis cliquez sur Confirmer.
    Vous devrez peut-être vous connecter.

3. Vous recevez sur votre nouvelle adresse un e-mail vous demandant de vérifier votre nouvel ID de connexion. Cliquez sur le bouton Vérifier maintenant inclus dans l'e-mail.
    Vous recevez également sur votre ancienne adresse e-mail un e-mail concernant la modification.

1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > ID de connexion (Adresse e-mail).
  2. Connectez-vous.
  3. Saisissez votre nouvel ID de connexion (adresse e-mail), puis sélectionnez Confirmer.
  4. Vous recevez sur votre nouvelle adresse un e-mail vous demandant de vérifier votre nouvel ID de connexion. Cliquez sur le bouton Vérifier maintenant inclus dans l'e-mail.
    Vous recevez également sur votre ancienne adresse e-mail un e-mail concernant la modification.

Qu'est-ce qu'une adresse e-mail d'ID de connexion ?

Chaque compte possède un ID de connexion unique qui correspond à une adresse e-mail valide utilisée pour la connexion au PSN. Cette adresse e-mail est le principal mode de communication entre PlayStation et les joueurs. Elle est utilisée pour :

• vérifier votre compte ;
  • assurer la protection de vos informations ;
  • vous envoyer des informations importantes relatives à votre compte.

Il est fortement recommandé d'utiliser une adresse e-mail à jour et accessible.

Vous rencontrez des difficultés pour modifier votre ID de connexion ?

• Il peut s'agir de problèmes de connectivité ou d'une maintenance du PlayStation Network. Vérifiez votre connexion Internet et accédez à la page d'état du PSN.
  • En cas de problème relatif à l'ID de connexion, consultez le guide pour connaître la procédure de résolution des problèmes.
  • Si vous ne pouvez pas accéder à votre méthode de connexion afin de modifier votre ID de connexion, suivez la procédure de récupération de votre compte.

Si vous n'avez pas accès à votre ID de connexion (adresse e-mail), contactez-nous à l'aide du bouton au bas de cette page.

Vous n'avez pas demandé la modification de votre ID de connexion ?

Si vous pensez que quelqu'un a modifié les informations de votre compte, consultez le guide ci-dessus pour sécuriser votre compte.