Activer le mode HDR sur les consoles PS5

Comment activer le mode HDR sur une console PS5

Découvrez comment activer et régler le mode HDR sur votre console PlayStation®5.

Comment activer le mode HDR sur les consoles PS5

1. Allez à Paramètres > Écran et vidéo
  2. Sélectionnez Sortie vidéo > HDR.
  • Si vous sélectionnez Toujours activé, même les jeux et les applications qui ne sont pas compatibles HDR sont automatiquement convertis en sortie HDR.
  • Si vous sélectionnez Activé lorsque pris en charge, les jeux et les applications qui ne sont pas compatibles HDR s’affichent en SDR (plage dynamique standard).

Qu’est-ce que la HDR?

La HDR présente un plus grand contraste, c’est-à-dire une plus grande gamme de couleurs et de luminosité, que la plage dynamique standard (SDR).

Bien que toutes les consoles PS5™ soient compatibles avec les technologies 4K et HDR, la qualité d’image accessible dépend de votre système de divertissement maison.

Comment utiliser les paramètres HDR sur les consoles PS5

1. Allez à Paramètres > Écran et vidéo
  2. Sélectionnez Sortie vidéo > Régler la HDR.

Vous éprouvez des problèmes?

Si vous rencontrez des problèmes pour activer le mode HDR, consultez l’outil de diagnostic Réparations PlayStation pour connaître les étapes de dépannage.