Comment connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à d’autres appareils

Découvrez comment connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite™ à un PC, un Mac® ou un appareil mobile compatible.

Comment connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à un PC ou un Mac

Connectez votre casque-micro sans fil PULSE Elite à un PC (Windows) ou un Mac (macOS) compatibles dotés d’une sortie audio USB au moyen de l’adaptateur USB PlayStation Link™ inclus. L’adaptateur USB inclus est jumelé à votre casque-micro dès son déballage.

1. Assurez-vous que le PC ou le Mac est allumé.
  2. Branchez l’adaptateur USB dans le port USB Type-A du PC/Mac.
  3. Appuyez sur la touche PlayStation Link™ de votre casque-micro pour l’allumer.
    L’indicateur d’état de votre casque-micro clignote en bleu pendant la recherche d’une connexion.
    Une fois connecté, le voyant de votre casque-micro devient bleu fixe et celui de l’adaptateur passe au blanc fixe.
  • Votre casque recherche une connexion pendant 30 secondes. S’il ne trouve aucune connexion disponible, le casque-micro s’éteint. Appuyez sur la touche PS Link de votre casque-micro pour relancer une recherche de connexion.
  • Vous pouvez régler le volume audio PS Link à partir de votre casque-micro.
  • Vous devrez peut-être sélectionner « Adaptateur PlayStation Link » comme dispositif audio actif sur le PC ou le Mac.
  • Pour plus d’informations sur la compatibilité et l’utilisation des périphériques, reportez-vous aux instructions fournies avec votre périphérique. Votre casque-micro n’est pas compatible avec tous les appareils.

Comment jumeler et connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à un nouvel adaptateur USB PlayStation Link

Vous pouvez utiliser un deuxième adaptateur USB PlayStation Link (vendu séparément) pour configurer une autre connexion PS Link à un dispositif audio USB sans avoir à débrancher le premier adaptateur USB. Par exemple, vous pouvez insérer un adaptateur dans votre console PlayStation®5 et un deuxième adaptateur dans votre PC ou Mac.

Le nouvel adaptateur USB autonome n’étant pas jumelé à votre casque-micro dès son déballage, vous devez d’abord les jumeler.

1. Assurez-vous que votre PC/Mac ou votre console PS5® est allumé.
  2. Branchez l’adaptateur USB dans le port USB Type-A de votre PC/Mac ou de votre console.
  3. Maintenez enfoncée la touche PS Link de votre casque-micro, puis relâchez-la lorsque le voyant d’état du casque-micro clignote rapidement en bleu (environ 8 secondes). Votre casque-micro est en mode jumelage lorsque le voyant clignote rapidement en bleu.
  1. Appuyez sur la touche PS Link de l’adaptateur USB.
    Le voyant d’état de l’adaptateur clignote en blanc pendant la recherche d’un dispositif PS Link.

Une fois le jumelage effectué et la connexion établie, le voyant du casque-micro devient bleu fixe et celui de l’adaptateur passe au blanc fixe.

• Après le jumelage à l’adaptateur USB, votre casque-micro recherche également tous les appareils Bluetooth jumelés qui sont prêts à être connectés. Le voyant du casque-micro clignote lentement de clair à sombre pendant quelques secondes pendant cette recherche. Vous pouvez à ce moment-là connecter votre appareil mobile à votre casque-micro pour écouter l’audio des deux appareils simultanément. La latence de l’audio du PS Link ne sera pas impactée par la connexion audio Bluetooth simultanée.
  • Votre casque-micro reste en mode jumelage pendant 30 secondes. S’il ne trouve aucune connexion disponible, le casque-micro s’éteint. Appuyez pendant 8 secondes environ la touche PS Link de votre casque-micro pour relancer le mode jumelage.
  • L’adaptateur USB recherche une connexion PS Link pendant 30 secondes maximum. S’il ne trouve aucune connexion disponible, l’adaptateur s’éteint. Appuyez sur la touche PS Link de l’adaptateur pour relancer une recherche de connexion.
  • Votre casque-micro peut être jumelé à huit adaptateurs USB PS Link au maximum, mais ne peut être connecté et lire le son que d’un seul adaptateur à la fois. Un adaptateur USB peut être jumelé à huit périphériques PS Link au maximum.
  • Vous pouvez régler le volume audio du PS Link à partir de votre casque-micro.
  • Vous devrez peut-être sélectionner « Adaptateur PlayStation Link » comme dispositif audio actif sur le PC ou le Mac.
  • Pour plus d’informations sur la compatibilité et l’utilisation des périphériques, reportez-vous aux instructions fournies avec votre périphérique. Votre casque-micro n’est pas compatible avec tous les appareils.

Comment permuter entre les connexions audio de vos divers adaptateurs USB PlayStation Link

Lorsque vous utilisez votre casque-micro sans fil PULSE Elite avec la console PS5 et que vous voulez basculer vers l’audio de votre PC/Mac (ou inversement), suivez ces étapes afin de permuter les connexions PlayStation Link.

Votre casque-micro doit avoir été jumelé aux adaptateurs insérés dans votre console PS5® et votre PC/Mac.

1. Assurez-vous que votre PC/Mac est allumé et qu’un adaptateur USB PS Link est inséré dans un de ses ports USB Type-A.
  2. Appuyez sur la touche PS Link de votre casque-micro pour l’allumer.
    Votre casque-micro se connecte automatiquement au dernier appareil connecté.
  3. Maintenez enfoncée la touche PS Link de votre casque-micro, puis relâchez-la lorsque le voyant d’état du casque-micro clignote en blanc (environ 2 secondes).
    L’indicateur clignote lentement de clair à sombre pendant la recherche d’une connexion précédemment jumelée.
  4. Appuyez sur la touche PS Link de l’adaptateur USB inséré dans votre PC/Mac.
    Le voyant d’état de l’adaptateur clignote en blanc pendant la recherche d’un dispositif PS Link. Une fois la connexion établie, le voyant de votre casque-micro devient bleu fixe et celui de l’adaptateur passe au blanc fixe.

À titre d’exemple, consultez le visuel ci-dessous. L’adaptateur inséré dans votre console est l’adaptateur A. L’adaptateur inséré dans votre ordinateur est l’adaptateur B.

1. Assurez-vous que votre console PS5 est allumée et qu’un adaptateur USB PS Link est inséré dans l’un de ses ports USB Type-A.
  2. Appuyez sur la touche PS Link de votre casque-micro pour l’allumer.
    Votre casque-micro se connecte automatiquement au dernier appareil connecté.
  3. Maintenez enfoncée la touche PS Link de votre casque-micro, puis relâchez-la lorsque le voyant d’état du casque-micro clignote en blanc (environ 2 secondes).
    L’indicateur clignote lentement de clair à sombre pendant la recherche d’une connexion précédemment jumelée.
  1. Suivez les directives à l’écran lorsqu’une notification Périphérique PS Link à proximité s’affiche à l’écran qui est connecté à votre console.
  • Si votre console PS5 ou votre PC/Mac est éteint lorsque vous essayez de permuter les connexions, votre casque-micro ne s’y connectera pas. Votre casque-micro se reconnecte au dernier appareil connecté.
  • Vous ne pouvez connecter et écouter qu’une seule connexion PS Link à la fois lorsque votre casque-micro est jumelé à deux adaptateurs USB PS Link ou plus.
  • Vous pouvez régler le volume à partir de votre casque-micro, de votre console ou de votre PC/Mac.
  • La notification Périphérique PS Link à proximité s’affiche seulement si votre adaptateur jumelé est inséré dans votre console PS5. Si la notification n’apparaît pas à l’écran, appuyez sur la touche PS Link de l’adaptateur USB.
  • Vous pouvez également permuter les connexions audio entre votre console PS5 et le lecteur portable PlayStation Portal™.

Comment utiliser la touche PlayStation Link de votre casque-micro sans fil PULSE Elite

Utilisez la touche PS Link de votre casque-micro sans fil PULSE Elite pour accéder aux différentes fonctions activables par un appui bref ou long.

• Allumez votre casque-micro pour rechercher le dernier appareil connecté (appareil PS Link ou Bluetooth) et s’y connecter.
  • Annulez la recherche d’une connexion existante ou d’un nouveau jumelage. Votre casque-micro se reconnecte au dernier appareil connecté.
  • Affiche les contrôles Son issus du centre de contrôle.

• Désactivez la connexion actuelle et établissez la connexion à un appareil PS Link ou Bluetooth déjà jumelé.

• Jumelez à un nouvel appareil PS Link ou Bluetooth.

• Effacez toutes les connexions jumelées à partir de votre casque-micro. Soyez prudent, car cela supprime tous les jumelages PS Link et Bluetooth ainsi que les paramètres audio.

• Réinitialisez votre casque-micro (cela ne supprime pas les jumelages ni les paramètres).

L’adaptateur USB PlayStation Link (CFI-ZWA2) a aussi une touche PS Link avec différentes fonctions.

• Recherche d’une connexion PS Link.
  • Réinitialisez votre adaptateur (cela efface tous les jumelages PS Link).

Comment jumeler et connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à des appareils mobiles par Bluetooth

Connectez votre casque-micro sans fil PULSE Elite à un appareil mobile compatible prenant en charge la connexion Bluetooth.

Vous devez d’abord jumeler votre casque-micro à votre appareil mobile pour établir une connexion Bluetooth.

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée dans les paramètres Bluetooth de votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur la touche PS Link de votre casque-micro pour l’allumer.
    Votre casque-micro se connecte automatiquement au dernier appareil connecté.
  3. Maintenez enfoncée la touche PS Link de votre casque-micro, puis relâchez-la lorsque le voyant d’état du casque-micro clignote rapidement en bleu (environ 8 secondes).
    Votre casque-micro est en mode jumelage lorsque le voyant clignote rapidement en bleu.
  1. À partir des paramètres Bluetooth de votre appareil mobile, sélectionnez « PULSE Elite » dans la liste des périphériques Bluetooth.
    Une fois le casque-micro jumelé et connecté, son voyant devient bleu fixe.
  • Après le jumelage à l’appareil mobile, votre casque-micro recherche aussi tous les appareils PS Link jumelés qui sont prêts à être connectés. Le voyant clignote lentement de clair à sombre pendant quelques secondes lors de cette recherche. Vous pouvez à ce moment-là connecter votre console PS5 ou votre PC à votre casque-micro pour entendre le son des deux appareils simultanément. La latence de l’audio du PS Link ne sera pas impactée par la connexion audio Bluetooth simultanée.
  • Votre casque-micro reste en mode jumelage pendant 30 secondes. S’il ne trouve aucune connexion disponible, le casque-micro s’éteint. Appuyez pendant 8 secondes environ la touche PS Link de votre casque-micro pour relancer le mode jumelage.
  • Votre casque-micro peut être jumelé à dix appareils Bluetooth au maximum, mais ne peut être connecté et lire le son que d’un seul appareil Bluetooth à la fois.
  • La touche volume contrôle seulement l’audio du PS Link provenant de votre console ou de votre PC/Mac. Lorsque votre casque-micro est connecté à un appareil Bluetooth, vous devez contrôler le volume à partir de votre appareil mobile. Lorsque vous écoutez deux sources audio en même temps – un dispositif PS Link et un appareil Bluetooth – la touche volume ne contrôle que l’audio du PS Link.
  • Pour plus d’informations sur la compatibilité et l’utilisation des périphériques, reportez-vous aux instructions fournies avec votre périphérique. Votre casque-micro n’est pas compatible avec tous les appareils.

Comment connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à votre PS Portal

Vous pouvez jumeler et connecter votre casque-micro à votre lecteur portable PlayStation Portal™, et permuter les connexions audio entre votre PS Portal et votre console PS5 via les connexions PlayStation Link.

Comment connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à d’autres appareils à l’aide d’un câble audio

Vous pouvez connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à la sortie audio 3,5 mm d’un appareil compatible à l’aide d’un câble audio à 4 ou 3 conducteurs (non inclus).

Câble audio à 4 conducteurs
Câble audio à 3 conducteurs

Vous devez utiliser un câble audio à 4 conducteurs si vous souhaitez utiliser le microphone de votre casque-micro pour clavarder. Vous pouvez utiliser un câble audio à 3 conducteurs si vous souhaitez seulement écouter le son.

1. Appuyez sur la touche PS Link de votre casque-micro pour l’allumer.
  2. Connectez le câble audio à la prise d’entrée audio de votre casque-micro et à la sortie audio 3,5 mm de votre appareil compatible.
  • Lorsqu’il est relié par câble, votre casque-micro ne fonctionnera pas par connexion sans fil avec des périphériques PS Link ou Bluetooth.
  • Vous devez régler le volume de la connexion filaire à partir de l’appareil.
  • Pour plus d’informations sur la compatibilité et l’utilisation des périphériques, reportez-vous aux instructions fournies avec votre périphérique. Votre casque-micro n’est pas compatible avec tous les appareils.