Comment faire un signalement sur le PSN

Découvrez comment faire des signalements sur les consoles PlayStation®5, les consoles PlayStation®4 et sur la PlayStation®App.

Vous devez signaler tout profil, contenu de joueur ou message envoyé par d’autres joueurs s’ils enfreignent notre Code de conduite.

Comment signaler du clavardage vocal sur les consoles PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pour ouvrir le centre de contrôle, et sélectionnez Game Base.
  2. Sélectionnez l’icône Messages et mettez le message en surbrillance. Appuyez sur la touche options de votre manette de jeu et sélectionnez Signaler.
  3. Sélectionnez Suivant et choisissez le motif de votre signalement.
  4. Suivez les instructions à l’écran.
    Vous pouvez choisir de bloquer l’utilisateur à la fin du signalement.
  1. Sélectionnez Messages à partir de l’écran de fonctions.
  2. Mettez le message en surbrillance, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Signaler.
  1. Sélectionnez Suivant et choisissez le motif de votre signalement.
  2. Suivez les instructions à l’écran.
    Vous pouvez choisir de bloquer l’utilisateur à la fin du signalement.
  1. À partir de l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Clavardages en haut à gauche.
  2. Maintenez enfoncé le message, et sélectionnez Signaler un message.
  3. Sélectionnez le message et sélectionnez le motif de votre signalement.
  4. Suivez les instructions à l’écran.
    Vous pouvez choisir de bloquer l’utilisateur à la fin du signalement.

Comment signaler un profil ou du contenu sur les consoles PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pour ouvrir le centre de contrôle, et sélectionnez Game Base.
  2. Sélectionnez l’icône Amis et sélectionnez Rechercher des joueurs pour rechercher et sélectionner un joueur, ou sélectionnez un joueur à partir de votre liste d’amis.
  3. Sélectionnez …(Plus) > Signaler et choisissez le motif de votre signalement.
  4. Suivez les instructions à l’écran.
    Vous pouvez choisir de bloquer l’utilisateur à la fin du signalement.
  1. Sélectionnez Amis à partir de l’écran de fonctions.
  2. Sélectionnez Rechercher pour rechercher et sélectionner un joueur, ou sélectionnez le joueur à partir de votre liste Tous les amis.
  3. Appuyez sur la touche OPTIONS, sélectionnez Signaler et choisissez le motif de votre signalement.
  1. Suivez les instructions à l’écran.
    Vous pouvez choisir de bloquer l’utilisateur à la fin du signalement.
  1. À partir de l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Amis en haut à droite.
  2. Sélectionnez …(Plus) > Signaler et choisissez le motif de votre signalement.
  3. Suivez les instructions à l’écran.
    Vous pouvez choisir de bloquer l’utilisateur à la fin du signalement.

Comment signaler du clavardage vocal sur les consoles PS5

Le signalement du clavardage vocal n’est pris en charge que sur les consoles PS5®.

1. Appuyez sur la touche PS sur votre manette de jeu pour ouvrir le centre de contrôle, et sélectionnez la carte de clavardage vocal où la conversation a eu lieu.
  2. Sélectionnez ... (Plus) > Signaler et choisissez le motif de votre signalement.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour faire le signalement.
    Vous pouvez choisir de bloquer l’utilisateur à la fin du signalement.
  • Vous pouvez signaler un clip de 40 secondes des cinq dernières minutes de la conversation (vous ne pouvez faire un clip que de 20 secondes, mais dix secondes sont automatiquement ajoutées avant et après).
  • Sélectionnez Je ne suis pas certain si vous ne savez pas qui parlait à ce moment-là.
  • La fonction de clavardage vocal ne surveille pas et n’enregistre pas vos conversations de façon active. Nous enregistrons les signalements d’abus ou de harcèlement en ligne uniquement aux fins d’enquête.
  • Vous pouvez toujours signaler d’autres joueurs, et les joueurs peuvent toujours vous signaler si vous désactivez la collecte de données vocales. En autorisant la collecte de données vocales, vous aidez Sony Interactive Entertainment à améliorer les fonctionnalités vocales telles que la transcription de clavardage et la saisie vocale.
  • Pour activer ou désactiver la collecte vocale, allez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Confidentialité > Collecte des données vocales.

Quel type de contenu puis-je signaler?

Signalez toujours l’élément précis du contenu qui, selon vous, enfreint le Code de conduite. Vous pouvez également bloquer les joueurs pour éviter d’autres interactions.

Type de contenu

Console PS5

Console PS4 PlayStation App

Contenu du profil

Captures d’écran et vidéos

Diffusions et commentaires

Noms de groupe, icônes ou messages dans Game Base

Textos

Clavardage vocal

- -

Demandes d’ami

-

Mises à jour de nouveautés

-

Si vous voyez ou entendez quelque chose d’offensant pendant que vous jouez, veuillez utiliser la fonction de signalement dans le jeu. Cependant, certains jeux peuvent ne pas avoir de fonction de signalement.

Qu’arrive-t-il lorsque je fais un signalement?

Les modérateurs passent en revue les signalements et décident si le contenu signalé enfreint notre Code de conduite. Si oui, nous retirons le contenu et prenons les mesures appropriées envers le joueur l’ayant partagé.

• Vous recevez des notifications lorsqu’un signalement est envoyé et examiné, ainsi que lorsqu’une action est effectuée.
  • Les faux signalements constituent une violation du Code de conduite et pourraient entraîner la suspension temporaire ou définitive de votre compte.